Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13336
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже так делала, но перед этим водкой рыбину натирала, не помню зачем и кто мне это рекомендовалTatianaIv писал(а): ➡без воды
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
сразу и выпивка и закуска
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Семгу, да и любого лосося тоже солим только солью. Прямо крупной, сухой , без воды. Нарезали стейками или полустейками, солью посыпали, постояла пару часов на столе , перевернули рыбу и в холодильник. К вечеру или назавтра можно есть.
А горбушу, рецепт моего свекра.
Рыбу режем тонкими полустейками.Лук кольцами Соль, перец, немного сахара. Заливаем подсолнечным маслом с уксусом. На полстакана масла пару капелек эссенции.
Назавтра готова. Лук очень вкусный получается.
А горбушу, рецепт моего свекра.
Рыбу режем тонкими полустейками.Лук кольцами Соль, перец, немного сахара. Заливаем подсолнечным маслом с уксусом. На полстакана масла пару капелек эссенции.
Назавтра готова. Лук очень вкусный получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это делает рыбу более упругой, мякоть не расползается.Tania+Ania писал(а): ➡ Я тоже так делала, но перед этим водкой рыбину натирала, не помню зачем и кто мне это рекомендовал
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Золотая Балка, вот оно что... Как только мы этот их логотип ZB не склоняли, самое невинное - зе бест. А гуглить неохота было.Li писал(а): ➡ Неожиданно понравилось красное шампанское от Золотой Балки
Таня, ты нам прям глаза открыла )))
С лета тоже прониклись российскими винами, совсем плохо их знаем. Помогало приложение Vivino, хоть и сильно ругаемо оно. Но это лучше чем совсем ничего.
В какой-то момент на пикник нужен был рислинг. Попался вот этот
Попробовали и удивились приятно. Для рислинга он чуть сладковат (это я с немецкими сравниваю) но всем показалось что эта легчайшая сладость пошла только на пользу. Добротное, столовое вино с небольшой фруктовой кислинкой, легкое, нежное. Очень хорош.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выглядит очень аппетитно.Tania+Ania писал(а): ➡ну безумно вкусное:
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я красную рыбу солю без воды. https://veterperementur.ru/solenyj-losos/Tania+Ania писал(а): ➡ Напишите, пожалуйста, свой проверенный годами рецепт малосольной семги
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я написала рецепт как солить рыбу в рассоле, а не в воде . Я кстати когда солю горбушу, то в рассол добавляю, лавровый лист и душистый перец. Если рыба свежая, то никакой водки, коньяка для того что бы рыба была упругая не требуется. Я ещё использую морскую соль. Можно также для засола использовать нитритную соль. Тогда храниться будет дольше рыба. Ещё в рассоле я солю сельдь и скумбрию. При приготовлении рассола можно добавить ещё помимо лаврового листа , душистого перца и черный перец, а так же пару штук гвоздики.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оно конечно. Но где же её свежую взять? Хотя, у вас в Питере может и бывает.Newa писал(а): ➡ Если рыба свежая, то никакой водки, коньяка для того что бы рыба была упругая не требуется.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если она дважды не замораживалась -размораживалась я имела ввиду, ну и если нажать на рыбу и вмятинка быстро возвращается в исходное положение, то все нормально. Можно брать. Это если филе и головы нет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В одну из поездок в Калининград, пошла на рынок, рыбные ряды. Продавец нахваливает товар: " ...вот утренний вылов". Тут я так и села. А что, так можно было Для них это само собой... А мы привыкли, что у нас охлажденка - это бывшая заморозкаLaSer61 писал(а): ➡может и бывает
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас в Метро есть товар, который ещё плавает, при тебе могут выловитьOlga58 писал(а): ➡вот утренний вылов".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, это понятно. Прудовые хозяйства подвозят в магазины живую рыбу. Я про морскую, выращенную на воле.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рита, а я вот смотрела на такие расписанные лозунгами бутылки и всё думала: кто же их покупает..? Странное вино какое-то. И тоже лень гуглить Теперь-то буду знать! У Золотой Балки смотрела только шампанские вина, не лазила в весь ассортимент, поэтому не видела рислингов. Обычно, если вино купила и понравилось, либо посоветовали что-то - смотрю в интернете, чтобы примерно запомнить этикетки нужных вин, а то придешь в гипермаркет и до утра будешь ходить между полками и этикетки читать. А так присмотрел себе пяток вин и идешь покупать - сильно сокращается время выбора, да и ерунду труднее уже купить.Margusha писал(а): ➡Попробовали и удивились приятно.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42042
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вот с языка сняли. Я тоже на них смотрю и думала, фигня какая-то.Li писал(а): ➡ такие расписанные лозунгами бутылки и всё думала: кто же их покупает..?
А оказывается бренд.
Тоже стараюсь брать в основном почти одно и тоже вино, которое полюбилось.
Экспериментировать не очень люблю, если только в ресторане.
Но я и не эстет в этом направлении.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне нравятся оригинальные этикетки. Типа такой.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Смотрю, у всех в этом году увлечение российскими винами. Мы опять пополнили запасы инкермановского рислинга иногда на немецкие рислинги бывают скидки, сравниваю, так этот ничуть не хуже, и хорошо, что совсем не сладкий.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересные этикетки у австралийского бренда 19 crimes
Их инновация – говорящая этикетка с преступниками, которые рассказывают о своей судьбе.Красивая легенда о 19 каторжниках, которым за свои преступления пришлось отправиться в Австралию и жить на чужом материке, оказалась, хоть и мрачноватой, но цепляющей.
Элемент загадки тоже организовали: понять, что за преступление можно только открыв бутылку, содеянное написано на пробке. Ну, и главная фишка – интерактив. Этикетка с дополненной реальностью. Можно скачать приложение, навести камеру на бутылку, и лицо преступника оживет и начнет рассказывать свою историю.
В выходные пила самое простое и недорогое красное из этой серии 2018 года. Нам понравилось под мясо.
Их инновация – говорящая этикетка с преступниками, которые рассказывают о своей судьбе.Красивая легенда о 19 каторжниках, которым за свои преступления пришлось отправиться в Австралию и жить на чужом материке, оказалась, хоть и мрачноватой, но цепляющей.
Элемент загадки тоже организовали: понять, что за преступление можно только открыв бутылку, содеянное написано на пробке. Ну, и главная фишка – интерактив. Этикетка с дополненной реальностью. Можно скачать приложение, навести камеру на бутылку, и лицо преступника оживет и начнет рассказывать свою историю.
В выходные пила самое простое и недорогое красное из этой серии 2018 года. Нам понравилось под мясо.
Ми з України!
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7123
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka,
В винную тему его!
В винную тему его!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7123
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня "без чинов и наград"! Без рыбной вилки и Сотерна...
Автор - американец с итальянскими корнями - гордо назвал блюдо "Тасканская классика". Я сильно усомнился и переименовал в "Шесть картошек-шесть сосисок"
Ага, среди ингредиентов нет руколы! "Бери, дурак, кошелек, дурак, беги дурак, в магазин, дурак!" - русская народная мудрость (из мультфильма).
Сразу добавлю, что итальянских сосисок (так он говорил) у меня нет, но эти - тоже свиные.
И ещё лимонный сок мне добавлять не хочется...
Автор - американец с итальянскими корнями - гордо назвал блюдо "Тасканская классика". Я сильно усомнился и переименовал в "Шесть картошек-шесть сосисок"
Ага, среди ингредиентов нет руколы! "Бери, дурак, кошелек, дурак, беги дурак, в магазин, дурак!" - русская народная мудрость (из мультфильма).
Сразу добавлю, что итальянских сосисок (так он говорил) у меня нет, но эти - тоже свиные.
И ещё лимонный сок мне добавлять не хочется...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...