Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я очень люблю специи. Обычно чего только не намешиваю. Но вот попробовала стейки в разных вариантах с соусами и без, если мясо хорошее, то кроме соли и перца (лучше свежемолотого) ничего к нему не хочу.Катрин_delfi писал(а): ➡ Могу иногда просто кусок мяса без ичего на гриле сделать, когда вот ужас как хочется "кровушки", но потом все равно какой-нибудь соус добавлю. Ткемали, сацибели, или сметану с чесночком... от не могу без яркого и все тут.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего себе, я даже не знала, что их в духовке можно готовить!Stepan Stapanov писал(а): ➡Наши колбаски (они же сосиски
Мы только на гриле, да на мангале.
Надо обязательно попробовать! У нас их много продают, и американские, и мексиканские, и итальянские, и купаты и всякие, всякие. Интересные были в беконе Чиполетти от Мироторга.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот именно так нам и рассказывали. Я тоже так же люблю.queen_V писал(а): ➡ если мясо хорошее, то кроме соли и перца (лучше свежемолотого) ничего к нему не хочу.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7123
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну нет, эти приберегите для чего-нибудь более изысканногоHedgefoxy писал(а): ➡ есть пара вариантов из серии "строго для дектирования". Вот скорее всего их
"Сосисочное" блюдо довольно простое. К нему у Вас найдется что-то просто хорошее
Я вот начал готовить к завтрашнему ужину одну штучку, вот к такому блюду да, что-то, что декантировать нужно, подойдёт.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7123
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Штучка.
Как-то, в качестве иллюстрации, разместил здесь фото своей говяжьей оссобуки и пообещал, как буду готовить, дать детали. Но, как верно сказала крёстная мать ветки, "оссобука без кости - деньги на ветер"! А мясо с рульки у меня было без кости...
Так что начал тушить его по-другому.
Вот ингредиенты
Как-то, в качестве иллюстрации, разместил здесь фото своей говяжьей оссобуки и пообещал, как буду готовить, дать детали. Но, как верно сказала крёстная мать ветки, "оссобука без кости - деньги на ветер"! А мясо с рульки у меня было без кости...
Так что начал тушить его по-другому.
Вот ингредиенты
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7123
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что уже сделано:
Лук и шалот разрезаны на четвертинки, в чугунной кастрюле (моя!) лежит утиный жир (можно растительное масло), кубики (простите меня, queen_V ) залиты литром кипятка. Да, бульон решил попробовать из белых грибов.
Мясо было посолено-поперчено и обвалено в муке;
потом обжарено со всех сторон (7-8 минут) и вытащено.
Лук и шалот разрезаны на четвертинки, в чугунной кастрюле (моя!) лежит утиный жир (можно растительное масло), кубики (простите меня, queen_V ) залиты литром кипятка. Да, бульон решил попробовать из белых грибов.
Мясо было посолено-поперчено и обвалено в муке;
потом обжарено со всех сторон (7-8 минут) и вытащено.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже лимончик?Newa писал(а): ➡ Я вот очень люблю семгу, ничего к ней не добавляю, мне кажется, что она и так имеет «свой» хороший вкус.
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7123
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В ту же кастрюлю сразу (жар убрал конечно) брошено: пару столовых ложек масла, чеснок, порезанный бекон (у меня готовый, но наверное можно и сырой), лук, шалот, лавровый лист, тимьян
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7123
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Вот оно - заслуженное годами звание !
Вот оно - заслуженное годами звание !
Что-то сегодня все в ударе!Stepan Stapanov писал(а): ➡крёстная мать ветки
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7123
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Теперь пол литра красного вина и пол стакана портвейна туда! Добавил температуры,
дал покипеть минут пять. Вернул туда голяшку (да, у меня здесь чуть больше 800 грамм), залил бульоном.
Закрыл крышкой и убавил температуру. Теперь будет стоять 2-2,5 часа.
Перерыв!
дал покипеть минут пять. Вернул туда голяшку (да, у меня здесь чуть больше 800 грамм), залил бульоном.
Закрыл крышкой и убавил температуру. Теперь будет стоять 2-2,5 часа.
Перерыв!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К сёмге можно гранат Берем целый гранат, отбиваем, не повреждая шкурку. Делаем маленькую дырочку и льем на сёмгу, когда она жарится. Она впитывает сок, получается необычно и вкусно.LaSer61 писал(а): ➡Даже лимончик?
как чеснок красиво смотрится Фотогенично.Stepan Stapanov писал(а): ➡Вот ингредиенты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот гранат, как мне кажется, для семги перебор. Он очень терпкий. Лучше к мясу или птице.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, как говорил Гете,жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это вам кажется Наберите в поисковике и посмотрите, сколько рецептов. Я озвучила только один.LaSer61 писал(а): ➡ А вот гранат, как мне кажется, для семги перебор. Он очень терпкий. Лучше к мясу или птице.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А чем можно заменить бекон, который в блюде играет дополнительную роль (как я понимаю, дает жирность + подкопченность)? Свинину не предлагать!!! Вся куриная или индюшачья ветчина абсолютно пресная, она не подходит. Ничего на ум не приходит...
Мне понравился террин, обернутый беконом. Чем бы таким обернуть взамен?
Мне понравился террин, обернутый беконом. Чем бы таким обернуть взамен?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13334
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может посыпать подкопченной паприкой? которую насыпать на ветчину, например.jlena@ писал(а): ➡обернуть
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно, но я тогда не солю практическиLaSer61 писал(а): ➡Даже лимончик?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже еду недосаливаю. Лучше специй добавлю.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делала однажды - индюшиная ветчина - были готовые слайсы, форму смазала слив.маслом и сверху кусочек, под фольгой. Было не сухо, жирненько, но без вкуса копченности.jlena@ писал(а): ➡ Мне понравился террин, обернутый беконом. Чем бы таким обернуть взамен?