Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, ага были таки сковородки, точно.
Но у нас был тяжелый булыжник. Благо их во дворе пруд пруди
Но у нас был тяжелый булыжник. Благо их во дворе пруд пруди
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня есть такая, давно папа привез из Грузии, сейчас на даче у меня.Newa писал(а): ➡Так и называлась Сковорода-Тапака,
Очень тяжелая, дно рефленное и крышка сверху очень тяжелая с ручкой. Только не завинчивается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, настоящая чугунная. Раритет. Вкус совсем другой у курицы был, хотя раньше у многих продуктов был другой вкус.Margo писал(а): ➡очень тяжелая
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего себе бутылочки. На три литра.Катрин_delfi писал(а): ➡ А я красивые бутылочки намыла, отдам друзьям, они вина заготовили.
У нас одно общее - все мы разные.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, бутылочки обычные, от вина, ликера, мартини.
А это как сейчас вино в погребе.
Самое смешное, что заготавливают мужчины, которые вообще не пьют
Это для нас девочек заготовочки
Мы свой виноград тоже друзьям отдали, а у них яблок, вишни и абрикос много.
Вот они и намешивают.
Я от своих родителей не переняла страсть к изготовлению, только к употреблению и смакованию.
При этом все на уровне-вкусно, не вкусно.
А это как сейчас вино в погребе.
Самое смешное, что заготавливают мужчины, которые вообще не пьют
Это для нас девочек заготовочки
Мы свой виноград тоже друзьям отдали, а у них яблок, вишни и абрикос много.
Вот они и намешивают.
Я от своих родителей не переняла страсть к изготовлению, только к употреблению и смакованию.
При этом все на уровне-вкусно, не вкусно.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Пирожное Картошка с орехами
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в молодости тоже виноделием баловался. Но у нас на Урале с виноматериалами не очень. Делал из смородины и малины.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, чувствую скоро меня будут угощать и такими пирожными. Я уже почти весь Ваш список блюд попробовала
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень люблю такое вино или настойку.LaSer61 писал(а): ➡Делал из смородины и малины
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Завершающие соображения о "штучках".
Что в следующий раз сделаю по-другому:
мясо порежу на вдвое меньшие куски и соуса , соответственно, убавлю - много получилось его и достаточно жидкий вышел. Грибов вообще не чувствовалось - бульон любой другой можно использовать и меньше.
Теперь о главном. Получилось безумно вкусно!
Гарнир такой первый раз делали, дочь его чуть весь не съела! Доминирующий вкус корня петрушки, мёд чувствуется, комбинация с мясом на вине (а портвейн тоже сладости придал) просто удивительная.
Это только текстуру показать, без соуса.
А вот уже на тарелке, с соусом и петрушкой.
Что в следующий раз сделаю по-другому:
мясо порежу на вдвое меньшие куски и соуса , соответственно, убавлю - много получилось его и достаточно жидкий вышел. Грибов вообще не чувствовалось - бульон любой другой можно использовать и меньше.
Теперь о главном. Получилось безумно вкусно!
Гарнир такой первый раз делали, дочь его чуть весь не съела! Доминирующий вкус корня петрушки, мёд чувствуется, комбинация с мясом на вине (а портвейн тоже сладости придал) просто удивительная.
Это только текстуру показать, без соуса.
А вот уже на тарелке, с соусом и петрушкой.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Перепроверил записи к гарниру, корень петрушки положили по ошибке, вместо пастернака
Но как кстати! Теперь без этого вкуса уже и представить такой гарнир не могу. Может убавлю в будущем...
Но как кстати! Теперь без этого вкуса уже и представить такой гарнир не могу. Может убавлю в будущем...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы правы. Там, где грибы, уже никаких других добавок не требуется. Точно также до-наоборот.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Грибов вообще не чувствовалось
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
РататуйStepan Stapanov писал(а): ➡ вот уже на тарелке, с соусом и петрушкой.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, и сколько по времени в сумме готовилась Штучка?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, так у вас говядина по бургундски в результате вышла? Вроде ингредиенты те же.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Мясом, до закрытия крышкой, пожалуй до получаса занимался. Тушилось 2,5 часа (но тут делать ничего не надо ) . Плюс потом процеживание (секунды) и попытка загущения соуса - ещё 15 минут. Кстати в следующий раз накануне делать не буду, нечему там сутки настаиваться. Всё уже идеально было
Гарнир: резать корни на 1-2 сантиметровые кусочки 5 минут. Потом 10 минут их с чесноком (4 раздавленных зубчика), лавровым листом и тимьяном на сковороде помешивать; добавить туда 1,5-2 столовых ложки меда и под крышку на 15 минут; после этого чашку тёплой воды добавили, помешали, накрыли ещё на 20 минут. Всё, только выкинуть лаврушку и тимьян и помять корни прямо на сковороде осталось - минута.
Съедается гараздо быстрее
Мясом, до закрытия крышкой, пожалуй до получаса занимался. Тушилось 2,5 часа (но тут делать ничего не надо ) . Плюс потом процеживание (секунды) и попытка загущения соуса - ещё 15 минут. Кстати в следующий раз накануне делать не буду, нечему там сутки настаиваться. Всё уже идеально было
Гарнир: резать корни на 1-2 сантиметровые кусочки 5 минут. Потом 10 минут их с чесноком (4 раздавленных зубчика), лавровым листом и тимьяном на сковороде помешивать; добавить туда 1,5-2 столовых ложки меда и под крышку на 15 минут; после этого чашку тёплой воды добавили, помешали, накрыли ещё на 20 минут. Всё, только выкинуть лаврушку и тимьян и помять корни прямо на сковороде осталось - минута.
Съедается гараздо быстрее
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вполне возможноjlena@ писал(а): ➡ так у вас говядина по бургундски в результате вышла? Вроде ингредиенты те
Вообще в ресторане, в Canterbury, мы в таком варианте говяжие ребра без костей ели. И называлось это как- то не по-бургунски, естественно - что-то со словом Oxford
Хотя англичане много чего у французов утащили
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Долготомленные говяжьи ребра в этом городе местный специалитет, мы тоже пробовали. Только они их, по-моему, без вина готовят.Stepan Stapanov писал(а): ➡ в Canterbury, мы в таком варианте говяжие ребра без костей
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В целом, у меня некоторая путаница с рецептами, записанными со слов поваров (на колене).
Мало того что большинство отказывается что-ли объяснять, согласившиеся могут что-то забыть или пропорции исказить. Приходится в любом случае "включать голову"
Вот в этом рецепте гарнира предполагалось больше килограмма! И с соусом, по объему, как выяснилось промашка вышла.
Жена хочет прямо в нем пасту сварить! Вот ведь какие вы у нас кудесницы
Мало того что большинство отказывается что-ли объяснять, согласившиеся могут что-то забыть или пропорции исказить. Приходится в любом случае "включать голову"
Вот в этом рецепте гарнира предполагалось больше килограмма! И с соусом, по объему, как выяснилось промашка вышла.
Жена хочет прямо в нем пасту сварить! Вот ведь какие вы у нас кудесницы
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...