Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Ну они твёрдые конечно. Поэтому поедать их рекомендуется обмакивая в десертное вино.
Но можно: в кофе с утра, чай (когда угодно , в портвейн и т.д.
Я первые кусочки так, "сырые" съел - зубы на месте
Ну они твёрдые конечно. Поэтому поедать их рекомендуется обмакивая в десертное вино.
Но можно: в кофе с утра, чай (когда угодно , в портвейн и т.д.
Я первые кусочки так, "сырые" съел - зубы на месте
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Значит на любителя, или подождать когда зубы выпадут и потом макать , ну чтобы наверняка обидно не было
Я не люблю ничего в прикуску и тем более макать, бррр
Дело вкуса.
мягкое, воздушное пожалуйста
Я не люблю ничего в прикуску и тем более макать, бррр
Дело вкуса.
мягкое, воздушное пожалуйста
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
8 лет взад я их делала "с белоникой" и жабой ейной.
красота!
хотя так красиво как у неё у меня конечно же не вышло, но похоже и вкусно
кантуччи. самые-самые-самые!
15.10.2012
belonika
https://belonika.ru/5735/
красота!
хотя так красиво как у неё у меня конечно же не вышло, но похоже и вкусно
кантуччи. самые-самые-самые!
15.10.2012
belonika
https://belonika.ru/5735/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не увидела в Вашем рецепте сливочного масла.Stepan Stapanov писал(а): ➡кантучини
А в классическом рецепте оно было и в рецепте remain-silent тоже есть.
Посмотрела еще рецепт len@ здесь есть - там слив.масло+раст.масло тоже есть.
Может в этом причина, что тесто не получилось гладким и эластичным.
Я пекла пару раз, но моим не понравились, слишком твердые. У нас овсяное печенье с орехами и изюмом в ходу.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,
Готовил все три раза только по своему (из местного кулинарного журнала) рецепту. Но пробовал и покупные - тоже твёрдые
Но на первенство в любом случае не претендую
Готовил все три раза только по своему (из местного кулинарного журнала) рецепту. Но пробовал и покупные - тоже твёрдые
Но на первенство в любом случае не претендую
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делала по рецепту Лены. Вышло прекрасно, зубы на месте.
Надо опять сделать.
Никуда не макала, тоже не люблю такое.
Надо опять сделать.
Никуда не макала, тоже не люблю такое.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
не хотелось бы обидеть единственного мужчину в кулинарной теме.
вы же не обидетесь? нет?
мы просто свои варианты и свои замечания всегда имеем по каждому блюду и рецепту.
НО -- очень доброжелательно и без всяких ироний и поддёвок-издёвок. нет-нет-нет!!!
без замечаний и своего опыта в кулинарии невозможно...
особенно если это = знаменитый борщ или "как варить куринный бульон".
вы же не обидетесь? нет?
мы просто свои варианты и свои замечания всегда имеем по каждому блюду и рецепту.
НО -- очень доброжелательно и без всяких ироний и поддёвок-издёвок. нет-нет-нет!!!
без замечаний и своего опыта в кулинарии невозможно...
особенно если это = знаменитый борщ или "как варить куринный бульон".
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почему единственного, как минимум ещё двух помню TNA и VSR. А нет, когда тема начиналась, ещё один активный участник был, в Нике могу ошибиться, Алексей из Питера, он меня тогда своей выпечкой удивил.remain-silent писал(а): ➡ не хотелось бы обидеть единственного мужчину в кулинарной теме.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, я тоже совсем не хочу обидеть или умничать.remain-silent писал(а): ➡ не хотелось бы обидеть единственного мужчину в кулинарной теме.
Stepan Stapanov, надеюсь, Вы так и поняли.
Извините, если что. Ваши в готовом виде выглядят хорошо, они и должны быть хрустящими, твердыми.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ща остальные мужчины обидятся
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот видите - подстелил соломкуStepan Stapanov писал(а): ➡ два раза пек Cantuccini. Думаю, что ближе к местному Рождеству опять испеку. У Вас на ветке уже есть похожий рецепт от Len@.
Мой выкладывать?
На что же обижаться? Наоборот, столько внимания!
Жаль только, что попробовать никому предложить не могу - ведь и правда вкусно.
Всем кулинарам отличного вечера
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так в итальянских рецептах написано , не моё изобретение. Я вот прямо сейчас ем: то макаю, то нет. И так и так хорошоTania+Ania писал(а): ➡Никуда не макала,
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Настоящим мужчинам и в голову обидеться не придётКатрин_delfi писал(а): ➡мужчины обидятся
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Слегка с опозданием, с неизбитым салатом с морепродуктами
В нашей семье прижился с названием "из газеты" (тетушка его вычитала когда-то) и на вопрос гостей что это за салат...?, отвечаем названием
Послойно:
Лук (измельченный и ошпаренный)
Белок вареного яйца (измельченный)
Сыр копченый любой какой любите, в оригинале был колбасный, теперь вариантов масса , ключевое - копченый (на крупной терке)
Майонез
Морепродукт, в оригинале - крабовые палочки , включаем фантазию учитывая финансовую возможность - мясо криля, креветки, раковые шейки в пресервах, крабы....
Яблоко, кислое или сладкое на ваш вкус (на крупной терке)
Майонез
Украсить крошкой оставшихся желтков.
Это правда очень удачное и неизбитое вкусовое сочетание. Рекомендую
В нашей семье прижился с названием "из газеты" (тетушка его вычитала когда-то) и на вопрос гостей что это за салат...?, отвечаем названием
Послойно:
Лук (измельченный и ошпаренный)
Белок вареного яйца (измельченный)
Сыр копченый любой какой любите, в оригинале был колбасный, теперь вариантов масса , ключевое - копченый (на крупной терке)
Майонез
Морепродукт, в оригинале - крабовые палочки , включаем фантазию учитывая финансовую возможность - мясо криля, креветки, раковые шейки в пресервах, крабы....
Яблоко, кислое или сладкое на ваш вкус (на крупной терке)
Майонез
Украсить крошкой оставшихся желтков.
Это правда очень удачное и неизбитое вкусовое сочетание. Рекомендую
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы сегодня слопали скумбрию, посоленную по рецепту remain-silent, очень понравилась. Правда, луковой шелухи было не много, поэтому золотистого цвета не получилось, но на вкус никак не повлияло. Огромное спасибо за рецепт! У нас здесь горячего копчения продаётся скумбрия, а холодного я не встречала. А так иногда хочется! Поэтому рецепт пришёлся очень кстати .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Больше всего дискуссий вызвали яйца Бенедикта.remain-silent писал(а): ➡ особенно если это = знаменитый борщ или "как варить куринный бульон".
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вита, а у вас нет русского магазина? У нас в русских магазинах продаётся. А горячего копчения в REWE покупаем.Svita66 писал(а): ➡ У нас здесь горячего копчения продаётся скумбрия, а холодного я не встречала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В нашей Херне нет, только в соседних городках. Не особенно далеко, но как-то мы туда редко наведываемся, два-три раза за год. И если уж приезжаем, то покупаем там селёдку , а до скумбрии дело не доходило.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всегда улыбаюсь, читая название вашего города.Svita66 писал(а): ➡В нашей Херне
Еще часто Huizen вспоминаю, недалеко от Амстердама, снимали там домик и всегда смеялись, набирая адрес в навигаторе.
Читается Хейзен, конечно, но мы то по-нашему )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ещё в Бельгии есть городок с «симпатичным» названием , но даже писать его здесь не буду, а то прослыву первой форумной матерщинницей