Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Только сейчас добрался до телефона, когда уже, после этого грузинского гастро оргазма, глупо макароны комментировать. Но коротко.LaSer61 писал(а): ➡Макароны по-флотски.
"По-флотски" - любимая, почти праздничная еда детства! Мясо в семье далеко не всегда было, а тут фарш... Отец ещё любил под это блюдо истории из своей морской службы рассказывать.
Наш сегодняшний обед был почти без мяса, но с очень богатым соусом, поэтому, если объем убавить, и сошёл бы за горячую закуску, как у итальянцев.
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 11 дек 2020, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вчера купила, 1957, канонический кагор.Hedgefoxy писал(а): ➡мне лучше портвешку
Из всех он мне больше всего нравится.
Еще понравился, который в Киево-Печерской Лавре покупали. Такой насыщенный, густой, ароматный был!
Жалела, что только 2 бут купила.
Хотела еще Розе от NB взять, но потом зайду куплю.
А я наоборот фанат грузинских. Они всегда есть в доме
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже люблю грузинские вина. Поделитесь, каких производителей сейчас покупаете? Хочу купить к празднику, но не могу выбрать.Катрин_delfi писал(а): ➡фанат грузинских
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, последнее время вот этой фирмы, Тайна Колхиды
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я рецепт выкладывала свой, посмотри
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, нашла.
Я делаю харчо на томатном соке вместо воды.
И без орехов, но надо попробовать так сделать.
Я делаю харчо на томатном соке вместо воды.
И без орехов, но надо попробовать так сделать.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, а правда, что по-чешски "жрадло" это 'корм?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне там нравились надписи "Позор сход!" - "осторожно, ступенька".
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Необычно, не слышала такой вариант. Вы мясо в нем варите или только в соке рис, овощи и готовое мясо?Tania+Ania писал(а): ➡ Я делаю харчо на томатном соке вместо воды.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, да, мясо варю в маленьком количестве воды, а потом, когда оно уже готово, доливаю до полной кастрюли томатный сок, можно ложку чайную сахара, если кисло, много ткемали,горсть риса, хмели -сунели, лук взбиваю блендером, т.к дети его не любят, чеснок давлю в самом конце и много кинзы.
Мало того, этот харчо вполне можно делать и без мяса) Получается очень вкусный, густой, вегетарианский суп. И варить минут 10.
Так же я варю суп на филе трески - сок, рыба, маленькая горсть риса, можно 1ч.л. сахару, зелень в конце. Рыбы надо класть почти полную кастрюлю, вроде тут уже где-то рассказывала. Суп такой, что всегда съедается большая кастрюля за один раз.
Вместо сока можно взбить блендером помидоры, но это по сезону, конечно.
Мало того, этот харчо вполне можно делать и без мяса) Получается очень вкусный, густой, вегетарианский суп. И варить минут 10.
Так же я варю суп на филе трески - сок, рыба, маленькая горсть риса, можно 1ч.л. сахару, зелень в конце. Рыбы надо класть почти полную кастрюлю, вроде тут уже где-то рассказывала. Суп такой, что всегда съедается большая кастрюля за один раз.
Вместо сока можно взбить блендером помидоры, но это по сезону, конечно.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, правда Потому что животные "жрут", а люди едят (jidlo).Tania+Ania писал(а): ➡ Stepan Stapanov, а правда, что по-чешски "жрадло" это 'корм?
Чешский язык остался гораздо ближе к стрословянскому, мне он кажется и более "логичным" . Пример: в России Альп нет, но есть альпинисты, здесь же эти ребята называются horolezcy
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 11 дек 2020, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Очень интересно, нужно попробовать. Мне как раз презентовали соседи несколько 3-х банок томатного сока из собственных помидоров.
Спасибо за рецепт.
И рыбный суп интересный, у нас много судака продают на рынке. Наверное, он тоже для этого супа подойдет.
Стало холодно, мороз и сразу горячие первые блюда в ход пошли.
Очень интересно, нужно попробовать. Мне как раз презентовали соседи несколько 3-х банок томатного сока из собственных помидоров.
Спасибо за рецепт.
И рыбный суп интересный, у нас много судака продают на рынке. Наверное, он тоже для этого супа подойдет.
Стало холодно, мороз и сразу горячие первые блюда в ход пошли.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я почти, да, пожалуй, не почти, а во все супы добавляю томатный сок, но поменьше, порядка стакана на 3л кастрюлю.Tania+Ania писал(а): ➡томатный сок
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, я покупаю 2х л упаковки и все использую. Но если он шибко густой, разбавляю немного водой.
Вот из судака получается средне, я пробовала из разных филе. Треска - лучше всех. Можно пикшу.
Это вообще красота.Margo писал(а): ➡собственных помидоров
Вот из судака получается средне, я пробовала из разных филе. Треска - лучше всех. Можно пикшу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и в гороховый? Можно назвать супы, в которых томатный сок добавляете, хочу тоже попробовать.jlena@ писал(а): ➡ не почти, а во все супы добавляю томатный сок,
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кроме вышеперечисленных, я ещё борщ на томатном соке варю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Гороховый муж не любит, как и рассольник, супы-пюре и супы на сливках - их не варю.Li писал(а): ➡и в гороховый?
Остальные - борщи, щи свежие и кислые, с фасолью красной или с зеленой стручковой и прочие супы на мясном бульоне, с фрикадельками, рыбный, грибной и тд, все делаю с кислинкой. Иногда больше, иногда меньше сока, чтоб только цвет красивый был. Помидор это не отменяет, их тоже режу почти во все супы. Томатную пасту никогда не использую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы летом окрошку на томатном соке делали.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почти гаспачо.LaSer61 писал(а): ➡окрошку на томатном соке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну да, по мотивам...
У нас одно общее - все мы разные.