Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как готовить собираетесь?Stepan Stapanov писал(а): ➡ А у нас сегодня кроличьи вырезочки на ужин, маринуются уже
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У Вас прям рисинка к рисинке. Раскройте секрет, пожалуйстаTNA писал(а): ➡отваренный до полуготовности рис,
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне с белком не нравится, а жена даже не подозревает, что и такая комбинация бывает.Hedgefoxy писал(а): ➡без яйца
Да только джин, Куантро и чуток лимонного сока
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Должен признаться, что это жена упражняется, сам бы за кролика не взялся.
Но выглядело всё просто. После полутора часов мариновки на сковородке грелись оливковое масло с зубчиком порезанного чеснока и пара веточек тимьяна. По десять минут поджаривания с каждой стороны плюс подпаривание под крышкой ещё 10 минут (там много сока образовалось). Так что получился жареный - пареный
Жареным совсем не выглядел, светленкий такой и вкусненький
Решил дописать, что чаще жена готовит с шалфеем вместо тимьяна. И мне с шалфеем больше нравиться. Но жене не сказал...
Так тоже очень хорошо!
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 13 дек 2020, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA,
Вот красота! Это по нашему, по-бразильски!
Ещё, у Вас на второй фотографии на боковой части свинины рисинки так необычно прилипли - я сначала подумал, что надпись какая-то
Вот красота! Это по нашему, по-бразильски!
Ещё, у Вас на второй фотографии на боковой части свинины рисинки так необычно прилипли - я сначала подумал, что надпись какая-то
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
C удовольствием.Newa писал(а): ➡
У Вас прям рисинка к рисинке. Раскройте секрет, пожалуйста
Запомните: Первое и самое главное - это рис перед варкой промыть несколько раз, чтобы вода из мутной превратилась в прозрачную.
Для плова: водой зервак заливать надо не на ладонь и даже не на два пальца, а чтобы чуть прикрывала рис. И на самый сильный огонь. Как вода от риса уйдет вниз, его можно аккуратно перевернуть. Тогда он весь примет в себя воду равномерно. Ну, и не надо слишком долго держать накрытым готовое блюдо.
Рис для гарнира: закладываю промытый в кипящую воду. Помешав, чуть убавляю огонь, чтобы вода кипела. И так до полуготовности. Затем сливаю воду и промываю холодной. Все. У меня после разных готовок мяса, курицы, рыбы всегда остается в сковороде, казане или на противне в духовке, жир. Я его не выбрасываю. Жалко . А в холодильник. Вот как раз для гарниров на потом я его и использую. Разогреваю в сковороде добавляю чуток воды и потом рис. Помешал и накрыв крышкой на маленьком огне держу минут пять. И цвет и вкус у гарнира получается необычный и специи в жире уже есть.
Читать конечно хорошо, но лучше это видеть. Приезжайте к нам. Буду рассказывать, показывать, угощать, наливать. Кто бывал, тот знает. Люблю я это дело.
Рождественский кекс с имбирем и клюквой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42038
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, с новой аватаркой
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42038
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, почитала Ваш способ варки риса.
Я делаю только одно- раз 10 промываю рис,до прозрачной воды. Все.
Никогда не мешаю его ни в коем разе.
И вот с точностью до наоборот- выключаю и закрываю крышкой, как только вода почти выкипела, но еще есть чуть чуть, чтобы до конца дошли рисинки.
Заливаю холодной водой и сразу на сильный огонь, как вскипит, уменьшаю и только потом закрываю крышкой.
Если рис сам по себе крахмалистый-сорт такой, часто это круглый рис какой-нить, типа для суши, там наоборот липкость приветсвуется. Там хоть как промывай, он все равно будет липкий.
А длиннозерновой, мало крахмала.
Я к своему шла долго, с детства столько риса поперегорело
А как замуж вышла, и с первым ризотто с перцем он у меня вышел удачно. С тех пор так и готовлю, готовый рис никогда не промываю ( кстати не люблю его в виде размазни, а вот чтоб рассыпчатый был, наверно тогда это уже не ризотто, да? )
У каждой хозяйки наверное свой рецепт
Я делаю только одно- раз 10 промываю рис,до прозрачной воды. Все.
Никогда не мешаю его ни в коем разе.
И вот с точностью до наоборот- выключаю и закрываю крышкой, как только вода почти выкипела, но еще есть чуть чуть, чтобы до конца дошли рисинки.
Заливаю холодной водой и сразу на сильный огонь, как вскипит, уменьшаю и только потом закрываю крышкой.
Если рис сам по себе крахмалистый-сорт такой, часто это круглый рис какой-нить, типа для суши, там наоборот липкость приветсвуется. Там хоть как промывай, он все равно будет липкий.
А длиннозерновой, мало крахмала.
Я к своему шла долго, с детства столько риса поперегорело
А как замуж вышла, и с первым ризотто с перцем он у меня вышел удачно. С тех пор так и готовлю, готовый рис никогда не промываю ( кстати не люблю его в виде размазни, а вот чтоб рассыпчатый был, наверно тогда это уже не ризотто, да? )
У каждой хозяйки наверное свой рецепт
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я, в последнее время, рис чуть поджариваю в масле до чуть прозрачного и потом водой или бульоном, типа как на ризотто. Очень удобно в воке так готовить или мультиварке
Последний раз редактировалось Aprelka 14 дек 2020, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да. Действительно, это так. Рис еще надо чувствовать. Привыкнуть к нему, что ли. Я, например, никогда его не пробую. Я просто вижу, готов он или нет. И приблизительно знаю когда он дойдет.
Вот поэтому, наверное, мне сложно комментировать рецепты, где граммы, минуты, размеры. У меня: щепотка, чуть-чуть, горсточка, немножко и т.д.... Ладно там, со штучными предметами: два яйца, пол курицы, пара картофелин.
Вот поэтому, наверное, мне сложно комментировать рецепты, где граммы, минуты, размеры. У меня: щепотка, чуть-чуть, горсточка, немножко и т.д.... Ладно там, со штучными предметами: два яйца, пол курицы, пара картофелин.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42038
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, ага и я не знаю по граммам, у меня все на глаз
Точно- чувствовать! На вид видно ( тафталогия вышла) готов или нет, как и от сорта, сколько его варить или передержать под крышкой.
Басмати например всегда раньше выкл и оставляю доходить.
Но с ним поаккуратнее, а то он становится такой нежный, что аж разваливается.
Вот дикий и красный никак не найду подход, все время не то получается.
Точно- чувствовать! На вид видно ( тафталогия вышла) готов или нет, как и от сорта, сколько его варить или передержать под крышкой.
Басмати например всегда раньше выкл и оставляю доходить.
Но с ним поаккуратнее, а то он становится такой нежный, что аж разваливается.
Вот дикий и красный никак не найду подход, все время не то получается.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень понравилась идея сборного десерта, спасибо! наверное, на НГ сделаю подобное. Надо заранее купить мороженоеqueen_V писал(а): ➡Рождественский кекс с имбирем и клюквой
Виктория, а гвоздику молотую как получаете? Я не видела в продаже готовой, а иногда надо. В мельничке...? Но она же мягкая, застрянет...Нет?
Я тоже раньше не промывала готовый. Потом заметила, что при варке риса некоторых фирм (н-р, Националь, пачка с синим рисунком) очень резкий химический запах (а я ведь тоже мою в ого-го скольких водах). Т.е. его для сохранности протравливают таки, и не всегда это убирают. Стала промывать.Катрин_delfi писал(а): ➡готовый рис никогда не промываю
Быстрый фруткейк
Я тоже с кексом.
Вчера провела предновогодний кекс-тест из серии Я его слепила из того, что было... - половины ингредиентов у меня не было. Оригинальный рецепт - https://www.instagram.com/p/CIqcm7gsHYv/
Быстрый фруткейк - мой упрощенный рецепт:
Сухофрукты по горстке:
Изюм, курага, чернослив, цукаты из ананаса
+
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 гр
Мед - 50 гр
Ром - 50 гр
+
Лимонная цедра
Сок 0,5-1 лимона
+
Специи по щепотке:
корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, душистый перец
+
Тесто:
Яйца - 2 шт
Мука - 100-120 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Сода - 0,5 ч.ложки
Крупные сухофрукты порезала, смешала с изюмом и цукатами. Сок из лимона выдавила, цедру порезала. А надо было цедру натереть!!! Крупные куски остаются твердыми в кексе!!!
Смешала все в ковшике - масло, мед, сахар, ром, сухофрукты, лимонный сок и цедру, специи, довела до кипения, уменьшила нагрев и варила минут 10, помешивая. Оставила на час остывать. Ага, оставила... Надо же было понять, остыла смесь или нет, попробовать раз, другой... Зачем кекс, какой кекс, у меня тут и так обалденная вкуснятина!
Яйца комнатной температуры взбила, добавила в теплую смесь, туда же - муку, смешанную с разрыхлителем, содой, и я по-привычке щепотку соли добавила.
В оригинальном рецепте рекомендуют запекать примерно 90 минут на 150 градусах на режиме конвекция+верх+низ.
Мои эксперименты с конвекцией раньше ни к чему хорошему не приводили, все подгорало. Но некоторые любят наступать на грабли. Сказано - конвекция, значит, конвекция. Форму выложила 2 слоями пергамента, обмазала маслом, обсыпала мукой и сверху форму тоже закрыла 2 слоями пергамента. Не помогло. За 60 мин кекс обуглился. Тест провалился. ̶Г̶о̶р̶е̶ ̶з̶а̶л̶и̶в̶а̶л̶а̶ Кекс пропитала ромом.
Обгоревшую корку пришлось срезать.
Кекс получился вкусный, но ... в следующий раз положу побольше сливочного масла, добавлю орехов и буду выпекать без конвекции не более 45 мин.
Хотела на фото с кексом создать праздничное настроение. Но из новогоднего дома только подаренный кухонный набор... Зато у меня есть, вернее были, красивые зеленые фаршированные перцы, почти как елочки.
Вчера провела предновогодний кекс-тест из серии Я его слепила из того, что было... - половины ингредиентов у меня не было. Оригинальный рецепт - https://www.instagram.com/p/CIqcm7gsHYv/
Быстрый фруткейк - мой упрощенный рецепт:
Сухофрукты по горстке:
Изюм, курага, чернослив, цукаты из ананаса
+
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 гр
Мед - 50 гр
Ром - 50 гр
+
Лимонная цедра
Сок 0,5-1 лимона
+
Специи по щепотке:
корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, душистый перец
+
Тесто:
Яйца - 2 шт
Мука - 100-120 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Сода - 0,5 ч.ложки
Крупные сухофрукты порезала, смешала с изюмом и цукатами. Сок из лимона выдавила, цедру порезала. А надо было цедру натереть!!! Крупные куски остаются твердыми в кексе!!!
Смешала все в ковшике - масло, мед, сахар, ром, сухофрукты, лимонный сок и цедру, специи, довела до кипения, уменьшила нагрев и варила минут 10, помешивая. Оставила на час остывать. Ага, оставила... Надо же было понять, остыла смесь или нет, попробовать раз, другой... Зачем кекс, какой кекс, у меня тут и так обалденная вкуснятина!
Яйца комнатной температуры взбила, добавила в теплую смесь, туда же - муку, смешанную с разрыхлителем, содой, и я по-привычке щепотку соли добавила.
В оригинальном рецепте рекомендуют запекать примерно 90 минут на 150 градусах на режиме конвекция+верх+низ.
Мои эксперименты с конвекцией раньше ни к чему хорошему не приводили, все подгорало. Но некоторые любят наступать на грабли. Сказано - конвекция, значит, конвекция. Форму выложила 2 слоями пергамента, обмазала маслом, обсыпала мукой и сверху форму тоже закрыла 2 слоями пергамента. Не помогло. За 60 мин кекс обуглился. Тест провалился. ̶Г̶о̶р̶е̶ ̶з̶а̶л̶и̶в̶а̶л̶а̶ Кекс пропитала ромом.
Обгоревшую корку пришлось срезать.
Кекс получился вкусный, но ... в следующий раз положу побольше сливочного масла, добавлю орехов и буду выпекать без конвекции не более 45 мин.
Хотела на фото с кексом создать праздничное настроение. Но из новогоднего дома только подаренный кухонный набор... Зато у меня есть, вернее были, красивые зеленые фаршированные перцы, почти как елочки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, жалко что у вас такая духовка непредсказуемая.
Ми з України!
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42038
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Li, ну он же уже сварился... чего его промывать то после этого?
Лексей я думаю промывает, чтобы он был рисинка к рисинке...
Лексей я думаю промывает, чтобы он был рисинка к рисинке...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, А я стала воды больше наливать, чтобы она не вся впиталась, и промываю потом. Получается, во-первых, рисинка к рисинке, а во-вторых, утешаю себя, что большую часть химии смыла в раковину
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прецизионное измерение.TNA писал(а): ➡пол курицы, пара картофелин.
У нас одно общее - все мы разные.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42038
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну если только такLi писал(а): ➡ утешаю себя, что большую часть химии смыла в раковину
а в этих синих пачках пропаренный рис продают или нет?
Не обращала внимания раньше на запах, я старюсь брать по акции или Мистраль, или Ярмарку.
Националь вспомнила брала несколько раз- булгур.
Последний раз ухватила 3кг в Метро булгура, большую упаковку, мне пока хватит.
И еще у нас тут индийцы приезжают в таких холщевых пакетах рис продают длинненький. Вот там крахмала, уйма.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в магазине получаю , у нас продается. Думаю, можно в интернет-магазинах посмотреть. Помолоть, думаю, можно или в ступке истолочь. Но у нее конфигурация очень неудобная, не уверена, что хорошо перемелется. Но попробовать можно, конечно.Li писал(а): ➡Виктория, а гвоздику молотую как получаете?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)