Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Молодо-зеленоTatianaIv писал(а): ➡А слово я тоже не знала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, ждём фото подчерёвка (или как там правильно) , ну и конечно готового продукта !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а когда натираем специями-чесноком соль туда уже не добавляем?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, не добавляем, и так много соли при приготовлении рассола. Он достаточно крепкий получается. Я обычно вечером Варю и оставляю в рассоле до утра. Потом вытаскиваю мясо, даю стечь, а в это время готовлю чеснок с перцем. Я много чеснока беру. У меня свой чеснок, он такой ядреный. Надеюсь все хозяйки понимают, что соль не йодированная, самая обыкновенная каменная.Lilena писал(а): ➡соль туда уже не добавляем?
Последний раз редактировалось Newa 19 дек 2020, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7117
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже никогда не слышалTNA писал(а): ➡ Простите пожалуйста и не смейтесь. А подчерёвок это что за место?
Век живи - век учись...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Решила приготовить террин. Вот думаю, а можно часть его заморозить? Кто-то пробовал?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Заморозить можно. Я делаю периодически, так как не съедаю приготовленное. Но после заморозки вкус меняется в худшую сторону. После заморозки я использую либо в яичницу (что нелепо), либо ещё как-то. Лучше не морозить.
Последний раз редактировалось Lana_de 20 дек 2020, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кто-нибудь готовит супы из чечевицы? Подскажите рецепт. Купила вчера чёрную мелкую чечевицу Beluga. Белуга называется, так как чечевица мелкая и ее зёрнышки размером с икринку белуги и очень блестящие. Думаю, что из неё сделать?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я готовлю супы из чечевицы. Но из красной. Знаю еще зеленую. Про черную в первый раз слышу, как готовить не знаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я готовлю из красной чечевицы суп. Впервые увидела чёрную. Купила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя дочь не зарегистрирована на нашем форуме, но я когда-то отправила ей ссылку на эту тему. Иногда она берет отсюда рецепты.
Сегодня прислала фотографию и благодарность нашей теме. Не знаю, чей именно рецепт она взяла за основу, но получилось красиво.
Сегодня прислала фотографию и благодарность нашей теме. Не знаю, чей именно рецепт она взяла за основу, но получилось красиво.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У чёрной чечевицы более плотная оболочка, поэтому её советуют замачивать на ночь (не менее 6 часов).
Можно сварить супчик: обжарить филе индейки или курицы, лук, морковь, сельдерей, туда же картофель, затем добавить чечевицу, залить водой, добавить томатный соус, после закипания томить минут 40.
Либо суп-пюре: отварить после замачивания чечевицу минут 40, чтобы стала мягкая. Обжарить лук с грибами. Чечевицу, грибы, лук разбить в блендере и разбавить до нужной консистенции сливками (молоком), бульоном, в котором варилась чечевица.
Можно и на гарнир её сделать.
Мне кажется, что для супа-пюре без разницы какая чечевица. Посмотрите ролик Люды Изи Кук, чтобы я не делала по её рецепту, всегда все вкусно получается - https://youtu.be/oRIKNJVfJeg
Можно сварить супчик: обжарить филе индейки или курицы, лук, морковь, сельдерей, туда же картофель, затем добавить чечевицу, залить водой, добавить томатный соус, после закипания томить минут 40.
Либо суп-пюре: отварить после замачивания чечевицу минут 40, чтобы стала мягкая. Обжарить лук с грибами. Чечевицу, грибы, лук разбить в блендере и разбавить до нужной консистенции сливками (молоком), бульоном, в котором варилась чечевица.
Можно и на гарнир её сделать.
Мне кажется, что для супа-пюре без разницы какая чечевица. Посмотрите ролик Люды Изи Кук, чтобы я не делала по её рецепту, всегда все вкусно получается - https://youtu.be/oRIKNJVfJeg
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 20 дек 2020, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я Варю из зелёной. Мы любим, но у меня просто. В мультиварку мелко нарезанные бедра куриные или тушёнка(гродфуд), заправку, собственной заготовки по типу лечо, чечевица, пара картошин порезанная кубиком. Мне ещё нравится отварить чечевицу, пережарить лук с белыми грибами все соединить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне прислали в подарок мешочек сушенных белых грибов. Посоветуйте, что вкусное приготовить, но не суп.Newa писал(а): ➡с белыми грибами
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже в основном из зелёной чечевицы варю супы или со свининой или с копчёностями. С копчёностями даже больше нравится: отварить в воде или любом бульоне чечевицу с картошкой кубиками почти до готовности и добавить туда обжаренные лук-морковь-копчёности, доварить до готовности + зелень (я больше люблю кинзу, но можно и петрушку).
Сегодня в Метро купила чечевицу канадскую, по виду как зелёная, но чуть крупнее, скидка на неё была, чем отличается от обычной пока не знаю.
Сегодня в Метро купила чечевицу канадскую, по виду как зелёная, но чуть крупнее, скидка на неё была, чем отличается от обычной пока не знаю.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7117
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рад бы что-то посоветовать, но у нас террин обычно за несколько дней съедаетсяqueen_V писал(а): ➡ Решила приготовить террин. Вот думаю, а можно часть его заморозить? Кто-то пробовал?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Использую их для усиления вкуса, например фаршированных перцев и голубцов. Только не в фарш, а в бульон в котором они готовятся.Margo писал(а): ➡ Мне прислали в подарок мешочек сушенных белых грибов.
Можно. Там нечему уже меняться. Полагаю размораживать нужно не при комнатной температуре, а накануне оставить в основной камере холодильникаqueen_V писал(а): ➡Вот думаю, а можно часть его заморозить?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно жюльен сделать.Margo писал(а): ➡ Мне прислали в подарок мешочек сушенных белых грибов. Посоветуйте, что вкусное приготовить, но не суп.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из свежих я умею. А как сухие сделать пригодными. Читала в интернете - кто-то замачивает, кто-то варит.LaSer61 писал(а): ➡жюльен сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Замочить в горячей воде, потом немного потушить в сливках, разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром типа пармезана и на пять минут в духовку,
У нас одно общее - все мы разные.