Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13321
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Li, его надо просто разморозить или в горячую воду?
Я ни разу не покупала.
Я ни разу не покупала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я просто промываю холодной водой из-под крана, заодно чуток размораживается, и сразу кладу в салат. Он там сам доразморозится, пока до стола дело дойдетTania+Ania писал(а): ➡ его надо просто разморозить или в горячую воду?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да из «Метро», но я и тогда подчеркнула, что продукт сделан в Армении из Севанской форели, ручная работа. Без всяких добавок. Очень вкусная.Катрин_delfi писал(а): ➡А почему из армянской?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Li,
А мороженный определенного сорта горошек покупаете? Я не видела горошка мозговых сортов в заморозке, а в салат его покупала, вкус приятней.
А мороженный определенного сорта горошек покупаете? Я не видела горошка мозговых сортов в заморозке, а в салат его покупала, вкус приятней.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42022
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
пропустила...Newa писал(а): ➡ что продукт сделан в Армении из Севанской форели
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, предпочтений не имею Просто пакеты разноцветные в заморозке в магазине - какой есть, такой и беру.Margo писал(а): ➡ А мороженный определенного сорта горошек покупаете?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всех причастных с Рождеством!
Переделала свой быстрый фруткейк. На этот раз без конвекции - при 150 градусах верх+низ запекался почти 90 мин. Форму дополнительно неплотно обернула фольгой, не смотря на двойной слой пергамента.
По сравнению с прошлым рецептом немного прибавила масла - 120 гр, добавила орехи (фундук), вяленую вишню, чуть больше лимонного сока и рома. Кекс получился плотный, влажный, как и хотелось.
Помню свой первый кекс в мои 20 лет - как я старательно растирала масло с сахаром! В рецепте особо выделялось, что делать это надо только деревянной ложкой. Слава богу, у меня нашлась старая бабушкина ложка для помешивания варенья, а то так бы и жила без кексов.
Прошли годы, я перестала слепо верить в ̶Д̶е̶д̶а̶ ̶М̶о̶р̶о̶з̶а̶ волшебную силу старинных рецептов!
Анекдот в тему:
PS. Прихватка не грязная, это тень так падает.
Переделала свой быстрый фруткейк. На этот раз без конвекции - при 150 градусах верх+низ запекался почти 90 мин. Форму дополнительно неплотно обернула фольгой, не смотря на двойной слой пергамента.
По сравнению с прошлым рецептом немного прибавила масла - 120 гр, добавила орехи (фундук), вяленую вишню, чуть больше лимонного сока и рома. Кекс получился плотный, влажный, как и хотелось.
Помню свой первый кекс в мои 20 лет - как я старательно растирала масло с сахаром! В рецепте особо выделялось, что делать это надо только деревянной ложкой. Слава богу, у меня нашлась старая бабушкина ложка для помешивания варенья, а то так бы и жила без кексов.
Прошли годы, я перестала слепо верить в ̶Д̶е̶д̶а̶ ̶М̶о̶р̶о̶з̶а̶ волшебную силу старинных рецептов!
Анекдот в тему:
В общем, я взяла на вооружение такой способ выпечки - все в кастрюльку и никаких отделить то, растереть это!Муж заметил, что жена перед варкой обрезает кончики у сосисок.
- Зачем ты так делаешь?
- Я не знаю, моя мама всегда так делает.
Позвонили тёще.
- Так варила ещё моя бабушка.
Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:
- А вы что, до сих пор варите в моей маленькой кастрюльке?
PS. Прихватка не грязная, это тень так падает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дивный анекдот.jlena@ писал(а): ➡Анекдот в тему:
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7112
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@,
Анекдот просто славный!
А я тут в "мужскую" височную тему хотел было "сальноватый" старый анекдот о лордах и дворецких всунуть, но заметил, что и дамы заходят.
Вовремя остановился
Анекдот просто славный!
А я тут в "мужскую" височную тему хотел было "сальноватый" старый анекдот о лордах и дворецких всунуть, но заметил, что и дамы заходят.
Вовремя остановился
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы уши закроем, как раз варианты берушей обсуждали в соседней темеStepan Stapanov писал(а): ➡заметил, что и дамы заходят.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, но не очень плотно.Margo писал(а): ➡А мы уши закроем,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Печенье Имбирные кубики
Я тоже с рождественской выпечкой. Рецепт из этой темы, спасибо, мне понравился. Тесто немного изменила, но идея с засахаренным имбирем отличная.
Печенье Имбирные кубики https://veterperementur.ru/2020/12/pech ... ye-kubiki/
Печенье Имбирные кубики https://veterperementur.ru/2020/12/pech ... ye-kubiki/
Последний раз редактировалось queen_V 25 дек 2020, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7112
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,
Выложил, извините
Выложил, извините
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тоже. Не знаю, глюк какой-то, все как обычно, но не грузится почему-то. Несколько раз пробовала перегрузить. Вечером позднее еще раз попробую.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13321
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня купила мясо и готовлю по вашему рецепту.Newa писал(а): ➡ Хочу дать рецепт очень вкусного, легкого в приготовлении домашнего сала из подчерёвока.
Подскажите, пожалуйста, можно же его держать в морозилке дольше, чем 3 дня? Я много делаю, целая кастрюля огромная стоит.
Очень хочется увидеть фото, как у вас получается, мои пока что выглядят страшными в кастрюле)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Молодец, хорошо у вас получилось И фото красивые, особенно первое. А я в этот раз чуть-чуть отвлеклась. всего на 2-3 минуты и новая плитка... Вобщем, не до желтых краев, а до светло-коричневых испеклось... Зубы сломать можно Так что время выпечки и цвет имеют значеие!queen_V писал(а): ➡Печенье Имбирные кубики
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне не видно было, а теперь видно.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно и доставайте кусок, когда съедите потом следующий. Я обычно порционно по пакетам закладываю. Я не заглядываю в кастрюлю, даже не задумывалась как выглядит Оставляю до утра, достаю, даю стечь, обтираю салфеткой и натираю чесноком с перцем, затем по пакетам или в фольгу заворачиваю и в морозильную камеру. У нас пока в магазине мясную грудинку продают, сало мало в ней. А подчерёвок пока не купить. Сделайте фото, что Вас смущает.Tania+Ania писал(а): ➡ можно же его держать в морозилке дольше, чем 3 дня?