Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13320
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего не смущает, он просто раздулся во всю кастрюлю.Newa писал(а): ➡фото, что Вас смущает.
Я его утром сварила, он уже практически остыл, можно вынуть?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Совсем пусть остынет. Да, увеличиться должен. Разбухнуть. Полностью дайте остыть. Он как бы просолиться должен в рассоле. Это часов 10 примерно. У меня пятислойная посуда долго остывает. Сейчас у Вас процесс соления. Все же это мясо, не только сало, значит должно быть безопасно.Tania+Ania писал(а): ➡он уже практически остыл,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, переверните, что бы со всех сторон просолилось.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13320
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, молодец! Будет отлично. Чеснока побольше, перец чёрный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подскажите, пожалуйста. А сало получается сильно соленое? Или не очень?
Господи, зачем я подписалась на эту тему? Все так вкусно здесь у вас.
Все сразу хочется приготовить.
Господи, зачем я подписалась на эту тему? Все так вкусно здесь у вас.
Все сразу хочется приготовить.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7112
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я приготовить мало что могу, мне съесть всё сразу хочется
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, не передержать очень важно. Печенья же маленькие, могут быстро начать гореть. Время выпечки нужно подбирать индивидуально с учетом особенностей плиты. Спасибо за рецепт, мне очень идея понравилась. И вкусные, и формат удобный для хранения.Li писал(а): ➡ А я в этот раз чуть-чуть отвлеклась. всего на 2-3 минуты
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И наконец-то пригождаются жестяные коробки, которые жалко выбросить и вроде как валяются без дела... По крайней мере, у меня так.queen_V писал(а): ➡и формат удобный для хранения.
А дрезденский штоллен у меня еще лежит, зреет... К Новому году как раз. Тоже в жестяной коробке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, в следующий раз просто положите тарелку по размеру что бы не всплывало сало. И крутить не надо. Я так долму готовлю что бы не всплывали тарелку кладу ну или блюдце
Последний раз редактировалось Newa 25 дек 2020, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42020
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня, а луковую шелуху для цвета не ложила? Смотрю светленькое.
Может кусочки вертикально разместить, тогда прлностью в рассоле будут и места компактно занимать, а?
Может кусочки вертикально разместить, тогда прлностью в рассоле будут и места компактно занимать, а?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вчера пирожки пекла с мясом. Похвалюсь тоже. Все поужинали?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13320
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я их как только не крутила, не вставали. А вот сейчас, когда все остыло, куски сдулись и улеглись, как надо)Катрин_delfi писал(а): ➡ Таня, а луковую шелуху для цвета не ложила? Смотрю светленькое.
Может кусочки вертикально разместить, тогда прлностью в рассоле будут и места компактно занимать, а?
Да, надо было тарелкой придавить.
Луковой шелухи у меня не было.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42020
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, черт какие они у вас всегда аппетитные!!!!!!!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сварила холодец, а горчицы нет. Всегда на рынке покупала у одной проверенной тетечки.
Есть у кого-то свой, домашний рецепт (не из интернета), чтобы была "поядреней" и не кислая. Ткните, если был здесь рецепт.
И какого производителя лучше купить горчичный порошок?
Есть у кого-то свой, домашний рецепт (не из интернета), чтобы была "поядреней" и не кислая. Ткните, если был здесь рецепт.
И какого производителя лучше купить горчичный порошок?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, залейте горчичный порошок горячим рассолом из-под солёных/маринованных огурцов/помидоров/кабачков (без разницы) в стеклянной баночке из-под майонеза (не более полбаночки чтоб получилось), тщательно размешайте, поставьте баночку на батарею на ночь. Утром охладите и ещё раз перемешайте. Всё готово. Если недостаточно ядрёна - оставьте в холодильнике на 1-2 дня. Если и тогда ядрёности не хватит, на следующий раз добавьте чайную ложку столового уксуса (или каплю эссенции). Или можете сразу приготовить оба варианта - съедите тот, который понравится.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рассол холодный или горячий?Kuskow писал(а): ➡огуречным или помидорным рассолом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, забыл сказать - горячий. Не кипятить, конечно, но подогреть.
Если нет рассола, можно залить кипятком, добавить ложку уксуса (каплю эссенции) и подсолить. Но тогда будет не ароматно. В рассоле есть всё, что надо - его не надо солить и уксусить. А с кипятком надо ещё колдовать.
Если нет рассола, можно залить кипятком, добавить ложку уксуса (каплю эссенции) и подсолить. Но тогда будет не ароматно. В рассоле есть всё, что надо - его не надо солить и уксусить. А с кипятком надо ещё колдовать.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow,
Спасибо! Рассол есть, пошла делать. Да, читала в интернете - немного раст.масла добавляют, 1\2 ч.л. - надо?
Спасибо! Рассол есть, пошла делать. Да, читала в интернете - немного раст.масла добавляют, 1\2 ч.л. - надо?