Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А сколько порошка положить?Kuskow писал(а): ➡залейте горчичный порошок
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
2 столовых ложки - на огромную семью.
Можно и одну, но мешать потом неудобно, размазывая по дну-стенкам. А так, конечно, 60-80% готового продукта придётся выкинуть, ибо недельную горчицу уже никто есть не хочет.
Можно и одну, но мешать потом неудобно, размазывая по дну-стенкам. А так, конечно, 60-80% готового продукта придётся выкинуть, ибо недельную горчицу уже никто есть не хочет.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно мясо замариновать в ней. Если много получится. Смазать ею куски мяса и оставить на пару часов, потом поджарить. У меня как раз рассолы разные есть, в том числе и с подсолнечным маслом. Поэкспериментирую.Kuskow писал(а): ➡ ибо недельную горчицу уже никто есть не хочет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чот я сомневаюсь, что гашёная горчица подходит для маринования мяса.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вы не сомневайтесь. Очень много рецептов с обмазыванием горчицей и маринованием в ней. У меня новогодняя шейка с грибами именно по такому рецепту уже лет 10
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так с обмазыванием свежей горчицей, а не заветренной/выдохшейся.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну прямо за неделю она выдохнется в закрытой банке! Вы что, туда ежесекундно лазите, горчицу выдыхаете? У меня месяц стоит и ничего. Вполне потом остатки уходят на мясо, и покупается новая банка со свежей горчицей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почему она должна быть заветренной-то за неделю? Ничего с ней не будет для маринада, менее ядреная возможно, а так отлично подходит. Я и магазинную использую. Ну, да я и не настаиваю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сделала 2 варианта:
1) по совету Kuskow 1 ст.л. порошка размешала с теплым рассолом от огурцов, баночка 130 гр.
2) знакомая подсказала рецепт своей мамы - 200 гр баночка , 6 ч.л. порошка, горячая вода, 1/2 ч.л. сахара, чуть соли, несколько капель ябл.уксуса, 1 ч.л. раст.масла.
Обе банки завернула в полотенце и поставила на батарею. Завтра будем пробовать.
У нас горчица никогда не выбрасывалась, любим с бужениной, с отварным языком, с салом, с холодцом.
Говядину иногда обмазываю для мягкости и аромата.
Вместо майонеза - йогурт+горчица+чеснок+специи.
1) по совету Kuskow 1 ст.л. порошка размешала с теплым рассолом от огурцов, баночка 130 гр.
2) знакомая подсказала рецепт своей мамы - 200 гр баночка , 6 ч.л. порошка, горячая вода, 1/2 ч.л. сахара, чуть соли, несколько капель ябл.уксуса, 1 ч.л. раст.масла.
Обе банки завернула в полотенце и поставила на батарею. Завтра будем пробовать.
У нас горчица никогда не выбрасывалась, любим с бужениной, с отварным языком, с салом, с холодцом.
Говядину иногда обмазываю для мягкости и аромата.
Вместо майонеза - йогурт+горчица+чеснок+специи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень похожий рецепт на то, что я делала раньше. Но нашла у нас местного производителя, у которого горчица острая и не кислая, так что не делала давно и точные пропорции не помню. У меня вообще было только соль, сахар, горчица и кипяток.Margo писал(а): ➡знакомая подсказала рецепт своей мамы
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, без кислоты ядрёная горчица не получится совсем. Она будет такая же, как подают к немецким/датским сосискам - когда её можно жрать как майонез.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, я всегда добавляю немного раст. масла, она как бы более эластичная что-ли получается, не подберу слово А в рассоле есть все приправу, и это быстро. К слову- делаю на рассоле комнатной температуры и на батарею. Горячий может ядренней горчица получается?
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо всем за советы, завтра попробуем.
Холодец свой покажу, ничем не украшала, но 4 вида мяса. Еще не пробовала, подожду горчицу, но должно быть вкусно.
Холодец свой покажу, ничем не украшала, но 4 вида мяса. Еще не пробовала, подожду горчицу, но должно быть вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая Вы волевая женщина.Margo писал(а): ➡Еще не пробовала,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Начиталась вас и купила два говяжих языка.
На салат и нарезку.
Подам к нему свой соус из хрена и дижонскую горчицу
На салат и нарезку.
Подам к нему свой соус из хрена и дижонскую горчицу
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ядрёность зависит от кислоты. Чем кислей, чем ядерней. Ну я так помню из детства. Или это было про хрен...GNV68 писал(а): ➡Горячий может ядренней горчица получается?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, получалась острая. Думаю, именно от кипятка. Ее нужно было затирать, как тесто заварное. Но давно не делала, спорить не буду. Может, и добавлялось немного уксуса, а я забыла.Kuskow писал(а): ➡ Мне кажется, без кислоты ядрёная горчица не получится совсем.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы на Рождество приготовили мясное фондю.В этот раз было только 3 вида мяса:свинина,телятина и индюшатина.А ёще фондю делают с мясом бизона,курицы,кониной
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Blanati,
Очень здорово!
Наташа, расскажите, пожалуйста, чуть подробнее.
У нас есть такая штука для фондю, раньше делали сырный, потом забросили совсем.
Какое масло? Какие соусы дополнительно? Мясо предварительно как-то маринуете?
Какие еще тонкости и нюансы?
Очень здорово!
Наташа, расскажите, пожалуйста, чуть подробнее.
У нас есть такая штука для фондю, раньше делали сырный, потом забросили совсем.
Какое масло? Какие соусы дополнительно? Мясо предварительно как-то маринуете?
Какие еще тонкости и нюансы?