Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хочу спросить, может быть кто-то пробовал коптить осетриков, которых сейчас массово живьем продают, в обычной коптилке (горячее копчение). Мы любим коптить терпуга, горбушу и прочую форель, даже обычная скумбрия получается вкуснейшей.
Хочу на праздник осетра попробовать, муж сомневается, что будет вкусно Может у кого есть такой опыт? Поделитесь
Хочу на праздник осетра попробовать, муж сомневается, что будет вкусно Может у кого есть такой опыт? Поделитесь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я беру нужное количество порошка и потихоньку добавляю сок, все по ощущениям. Она потом может подразбухнуть, загустеть, тогда можно еще сочку добавить...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13318
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ела не так давно у родственников на даче, у них тоже коптильня какая-то.Talia писал(а): ➡муж сомневается, что будет вкусно
Нам с мамой не понравилось. Там еще был жареный осетр, они тогда много наловили - тоже не понравилось.
Хотя может это была стерлядь, точно не знаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
А почему не понравилось? Само мясо не вкусное (жесткое, сухое, жирное)? Или проблема в копоти?
А почему не понравилось? Само мясо не вкусное (жесткое, сухое, жирное)? Или проблема в копоти?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13318
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в духовке зажариваю стерлядь с минимумом начинки нейтральной и специй (по сути только перец и посолить). Получается отлично. Шашлык из осетрины тоже всегда сочный ... Для духовки удобно покупать рыбину, чтобы помещалась на противень целиком.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Tania+Ania
- Сообщения: 13318
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В духовке вы её запекаете, наверно?VSR писал(а): ➡ в духовке зажариваю стерлядь с минимумом начинки нейтральной и специй
Я до сих пор не поняла, как мне готовить моего осетра на НГ, посмотрела кучу видео, ничего не понравилось.
Мама и муж говорят - свари его и все. А мне хотелось красиво чтоб было, на блюде лежал с головой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Запечь в духовке имхо целиком. Кучи видео рекомендуют испортить рыбу. Она сама по себе хороша. Не нужно ее портить специями и менять ей вкус. Поперчить внутри, обвалять в соли, завернуть в пергамент и в духовку 180 гр
Я не помню про чистку чешуи, вроде оставлял. Можно почистить обычной теркой.
Я не помню про чистку чешуи, вроде оставлял. Можно почистить обычной теркой.
Последний раз редактировалось VSR 27 дек 2020, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, Я абсолютно согласна с этим.
Рыбу натираю солью и белым перцем. Больше никаких специй не нужно. Запекайте, в процессе можно чуть горячей воды подлить и этим соком полить пару раз. В конце я включаю верхний гриль на 10 мин, чуть "подзолотить" (не обязательно)
Очень вкусная, нежная, не сухая.
Хорошо вымойте рыбу, убрать слизь. Я шипы сверху не срезаю, чтобы вид не портрить, а боковые убираю. Немного смазать противень , чтоб не прилип или бумагу подстелить чуть промаслить. Если рыба большая, то я дугой укладываю, также потом на блюдо переношу - очень красиво получается, эффектно.VSR писал(а): ➡ Кучи видео рекомендуют испортить рыбу. Она сама по себе хороша.
Рыбу натираю солью и белым перцем. Больше никаких специй не нужно. Запекайте, в процессе можно чуть горячей воды подлить и этим соком полить пару раз. В конце я включаю верхний гриль на 10 мин, чуть "подзолотить" (не обязательно)
Очень вкусная, нежная, не сухая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот! Именно так.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Забыла еще: я голову не отрезаю, тоже хорошо промываю и убираю только жабры.
При подаче сверху никакими розочками из майонеза не украшаю (полно такого в интернете бреда) Можно свежие овощи - помидоры, огурцы, лимон как-нибудь красиво вырезать и украсить, да и то необязательно.
Забыла еще: я голову не отрезаю, тоже хорошо промываю и убираю только жабры.
При подаче сверху никакими розочками из майонеза не украшаю (полно такого в интернете бреда) Можно свежие овощи - помидоры, огурцы, лимон как-нибудь красиво вырезать и украсить, да и то необязательно.
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня, перестань себя мучить, отдай его мне!!!Tania+Ania писал(а): ➡ Я до сих пор не поняла, как мне готовить моего осетра на НГ
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А в интернете как будто оставляешь дизайнера с пустой стеной. Не в состоянии оставить ее в покое. Бессмысленную картину или рюшечки обязательно налепят, так и эти хоть лимон, но в рыбу засунут.Margo писал(а): ➡ Рыбу натираю солью и белым перцем. Больше никаких специй не нужно.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Tania+Ania
- Сообщения: 13318
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Он мне уже как сын родной, всю душу измоталlen@ писал(а): ➡отдай его мне!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отчитаюсь по горчице: Вариант Kuskow - получилось отлично, очень ядреная! Я чуть больше взяла, так сразу все микробы убились, наверное. Ароматная, все как мы любим. Зачет. СпасибоMargo писал(а): ➡ 1) по совету Kuskow 1 ст.л. порошка размешала с теплым рассолом от огурцов, баночка 130 гр.
2) знакомая подсказала рецепт своей мамы - 200 гр баночка , 6 ч.л. порошка, горячая вода, 1/2 ч.л. сахара, чуть соли, несколько капель ябл.уксуса, 1 ч.л. раст.масла.
Вариант 2 - получилась жидковатая и немного с кислинкой. Автор рецепта говорит, что через несколько дней загустеет в холодильнике и станет острее. Пока не рекомендую, посмотрим позднее.
Закуска Селедка над шубой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красиво!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сразу селёдки с чёрным хлебом захотелось !
Слюнки потекли ...
Слюнки потекли ...
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Выглядит очень аппетитно. На сайт зашла, но у меня что-то глюки какие-то. Может еще кто-то зайдет, попробует посмотреть рецепт.
Выглядит очень аппетитно. На сайт зашла, но у меня что-то глюки какие-то. Может еще кто-то зайдет, попробует посмотреть рецепт.