Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 07:02, всего редактировалось 4 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересный вариант. По такому типу запекаю перец в духовке целиком. Но так гораздо быстрее, надо будет попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девчата. А после обжарки можно приправить подавленным чесночком и побрызгать слабо разведённым уксусом или лимончик выжать. Подавать можно как отдельной закуской. А можно к рыбе или мясу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я люблю запеченный перец. Но всегда удаляю шкуру и вычищаю семечки. Иначе есть зело неудобно.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже. Но уже после запекания. Если его положить в пакет, закрутить и подождать пока остынет, шкурка будет легко сниматься.LaSer61 писал(а):Но всегда удаляю шкуру и вычищаю семечки.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно. У всех вкусы разные. Дома мне больше нравится кушать, извините, руками. Так вот, я очень люблю мясо на косточке, чтобы её обглодать. Очень люблю косточки обсасывать у вяленой и копчёной рыбки.
Перчики и паприку люблю когда они приготовлены целыми, чтобы с обложкой повозится и от косточек отделить.
А вот арбузы с косточками не люблю. И виноград с косточками не люблю. Мешают наслаждаться вкусом. Я их глотаю прям с косточками, стараясь мякоть не пережёвывать, а давить во рту.
Перчики и паприку люблю когда они приготовлены целыми, чтобы с обложкой повозится и от косточек отделить.
А вот арбузы с косточками не люблю. И виноград с косточками не люблю. Мешают наслаждаться вкусом. Я их глотаю прям с косточками, стараясь мякоть не пережёвывать, а давить во рту.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13321
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И это правильно, потому что в варианте обжарить на масле, получается очень жирно, хотя вкусно, конечно.queen_V писал(а):По такому типу запекаю перец в духовке целиком.
А мы делаем еще так: перец, помидор и баклажан кладем на решетку на мангал на огонь. Шкура сгорает до черноты. Потом в миске с холодной водой эту шкуру моментально отделяем, овощи можно порезать и можно даже не солить - такая вкуснотища получается. Это к шашлыку подают, но я и так люблю, с зеленью и тонким лавашом. Это армянское блюдо хоровац овощной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не знала, что оно так называется. Тоже такое люблю. Но не мангале (нету мангала под рукой ), а тоже в духовке. То есть иногда один перец, иногда в компании.Tania+Ania писал(а):Это армянское блюдо хоровац овощной.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13321
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, после запекания. Там еще сок получается очень вкусный.queen_V писал(а):Я тоже. Но уже после запекания. Если его положить в пакет, закрутить и подождать пока остынет, шкурка будет легко сниматься.LaSer61 писал(а):Но всегда удаляю шкуру и вычищаю семечки.
У нас одно общее - все мы разные.
Лаймовый крем-брюле Lime Creme Brulee
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Лимонный кекс с лимонной пропиткой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Творожный пирог с изюмом от бабушки Захавы
Творожный пирог с изюмом от бабушки Захавы
Рецепт http://veterperementur.ru/tvorozhnyj-pi ... ki-zahavy/
Рецепт http://veterperementur.ru/tvorozhnyj-pi ... ki-zahavy/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рыба на пару с розмарином Steamed fish
Рыба на пару с розмарином Steamed fish
Рецепт http://veterperementur.ru/ryba-na-paru- ... amed-fish/
Рецепт http://veterperementur.ru/ryba-na-paru- ... amed-fish/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13321
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати, если розмарин заменить на тархун, получится тоже волшебно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное, уже все знают мою любовь к чешской кухне Скоро у мужа день рождения и возникло желание отметить его в кругу родных блюдами именно этой замечательной страны!!! Тем более из моей майской поездки туда я привезла и бехеровку, и грушовицу, и сливовицу... Лето было жаркое и "не пилось 45-ти градусных напитков", так что все в наличии на полочке Будут ребра в меду и УТОПЕНЦЫ
Последние отлично идут и как самостоятельное блюдо, и как закуска к пиву и водочкам. Но готовятся заранее - за 7-10 дней до нужной даты. Утопенцев делала по вот этому рецепту http://www.iamcook.ru/showrecipe/8236, через 10 дней попробуем, что получится!
Шпикачки от "Омского бекона" с подходящим названием, они крупнее, чем в рецепте, но не думаю, что это слишком важно.
Последние отлично идут и как самостоятельное блюдо, и как закуска к пиву и водочкам. Но готовятся заранее - за 7-10 дней до нужной даты. Утопенцев делала по вот этому рецепту http://www.iamcook.ru/showrecipe/8236, через 10 дней попробуем, что получится!
Шпикачки от "Омского бекона" с подходящим названием, они крупнее, чем в рецепте, но не думаю, что это слишком важно.
Последний раз редактировалось Li 19 май 2022, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Бутерброд с инжиром и фисташками
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чехи такие затейники. Не знала, что уже готовые мясные продукты можно мариновать, причем потреблять без последующей тепловой обработки.Li писал(а):УТОПЕНЦЫ
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тоже понравился этот необычный рецепт. Обязательно попробую. На первый взгляд кажется кисловато будет и остро - уксус и горький перец( на картинке так много).
Салат из редиса с яйцом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)