Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Завтра буду варить обычный холодец. Напишите пожалуйста, сок цитрусовых сильно меняет вкус в лучшую сторону.Margo писал(а): ➡ Циладья (Крит) - похоже на наш холодец, но в бульон добавляют сок апельсина, лимона и апельсиновую цедру
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И мне для сравнения. Тоже в новогоднем меню запланировала.Margo писал(а): ➡ Смоландский селедочный салат (Швеция) - замена традиционной "шубе"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, что все рецепты интересные! Очень надеюсь, что будут все фото с рецептами.Margo писал(а): ➡Если заинтересует какой-то рецепт
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, jlena@,Галинина,
Ловите рецепты
Даже 2 вида салата. Когда-то мы эту книгу из Швеции везли, сейчас она в любой Икеа продается. Там и рецепт брусничного соуса есть, недавно обсуждали и много блюд из селедки, лосося и, конечно, шведские тефтели.
Израильская книга от известного местного шеф-повара, а рецепт языка в разделе праздничных блюд для Хануки. Это, конечно, не новый год, но тоже зимой.
Ловите рецепты
Даже 2 вида салата. Когда-то мы эту книгу из Швеции везли, сейчас она в любой Икеа продается. Там и рецепт брусничного соуса есть, недавно обсуждали и много блюд из селедки, лосося и, конечно, шведские тефтели.
Израильская книга от известного местного шеф-повара, а рецепт языка в разделе праздничных блюд для Хануки. Это, конечно, не новый год, но тоже зимой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я к языку делаю соус из сметаны, грецких орехов и кинзы.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой пожалуйста дайте ссылку на рецепт. Хочу зятя порадовать. Никак у меня нужный сациви не получается.Margo писал(а): ➡ Сациви из индейки (Грузия) - рецепт от Newa
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Марго, мне вот интересно.Margo писал(а): ➡ Смоландский селедочный салат (Швеция) - замена традиционной "шубе"
А то меня снова просят сделать под шубой, только селёдку заменить красной рыбой. Я так в последнее время и делаю.
Вот хотелось бы ваш рецепт ещё посмотреть.
О, уже и рецепт есть, спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, спасибо за рецепты салатов! Салат "Ноггин" заинтересовал. "Шведская икра" - это просто обычная красная икра, наверное?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Свеклы нет. Мне кажется, что свекла придает особую вкусность салату.Margo писал(а): ➡ Смоландский селедочный салат (Швеция) - замена традиционной "шубе"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера варила. У меня ребёнок прилетел и он обожает язык. На Новый год купили бараньи языки. Никогда не вымачиваю и получается очень вкусно! Варю со специями , головку лука и много моркови в бульон.Tania+Ania писал(а): ➡Я никогда не вымачивала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я так варю.lika писал(а): ➡ Никогда не вымачиваю и получается очень вкусно! Варю со специями , головку лука и много моркови в бульон.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, без свеклы. Ее, кстати, не все любят. С майонезом свеклу я вообще не люблю, хотя делала, конечно, много раз традиционную "шубу".Галинина писал(а): ➡Свеклы нет
Для меня в этот раз было важно, чтобы в состав входила сельдь (закуска под водку)
Делала еще такую закуску с селедкой - небольшие картофелины запечь в духовке в фольге (можно с кожурой, если хороший молодой картофель), разрезать пополам, ложкой вынуть немного мякоти, нафаршировать форшмаком (рецептов здесь много) и украсить тонким зеленым луком. Порционно, симпатично, на один укус.
А со свеклой мне понравилась закуска - тонкие ломтики крупной свеклы свернуты в рулетики, внутри голубой сыр с плесенью. Сверху капля масла и бальзамика. Ела недавно в гостях, очень вкусно, необычное сочетание сладкой свеклы и пикантного сыра. Свеклу тоже запекали в фольге в духовке.
Вообще все овощи для салатов мне понравилось запекать - картофель, морковь, свеклу - вкус не водянистый, бархатный.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13387
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Никогда не ела и не видела в продаже у нас.lika писал(а): ➡бараньи языки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я торты не очень люблю,люблю всякие пироги.Вот на День Рождения мужа испекла с утра пирог с сухофруктами и овсянкой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как? И в Кисловодске не ела?Tania+Ania писал(а): ➡Никогда не ела и не
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Сообщения: 13387
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо же! шашлык из бараньих язычков есть во многих местах.
наверное ты просто не обращала внимание
наверное ты просто не обращала внимание
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Vitaminka69
- Сообщения: 10109
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецепт, пожалуйста, напишите.Blanati писал(а): ➡ испекла с утра пирог с сухофруктами и овсянкой.
Спасибо.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.