Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кабачок, цукини, шампиньоны, разноцветные паприки и шалот
Всё полито оливковым маслом и присыпано сухими специями и травами.
В духовку отправлено на 40-45 минут при 190 градусах.
Будет красота-вкуснота, уже знаю
Вкусного всем олимпийского ужина
Всё полито оливковым маслом и присыпано сухими специями и травами.
В духовку отправлено на 40-45 минут при 190 градусах.
Будет красота-вкуснота, уже знаю
Вкусного всем олимпийского ужина
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кинто замечательные соусы,я обожаю у них ткемали ранний
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 08 фев 2022, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне показалось там и баклажан есть, нет?Stepan Stapanov писал(а): ➡ Кабачок, цукини, шампиньоны, разноцветные паприки и шалот
Очень красиво в готовом виде, а уж как вкусно представляю!
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, конечно. Ошибка (она же опечатка ) Баклажан - наше всё
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Десерт Мандарины в снегу
По мотивам рецепта, который публиковала Елена Белозерцева. Я его делала в силиконовой форме. Доставать удобнее, но выглядит не так эффетно.
Десерт Мандарины в снегу https://veterperementur.ru/2022/02/dese ... y-v-snegu/
Десерт Мандарины в снегу https://veterperementur.ru/2022/02/dese ... y-v-snegu/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Nataliya73
- Сообщения: 2388
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если ещё и сахар на стевию заменить, то вообще рецепт супер будет для нас худеющих из соседней ветки.Ларисон писал(а): ➡Красивенько!
Яблочный муссовый торт ПП для худеющих
Рецепт для худеющих у меня тоже есть. )
Яблочный муссовый торт ПП для худеющих https://veterperementur.ru/2022/02/jabl ... dejushhih/
Яблочный муссовый торт ПП для худеющих https://veterperementur.ru/2022/02/jabl ... dejushhih/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я как то рассказывала про мармелад из яблок. Так вот учитывая, что я его сделала очень много, то с удовольствием пеку из готового, замороженного слоёно-дрожжевого теста вот такие слойки. Мармелад не вытекает, естественно .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Эх , какие сладкие булочки ...
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Картофельные вафли в духовке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как-то в теме давала рецепт моченых яблок. Мы все ещё со своими запасами солений , маринадов, салатов, квашеной капусты И так далее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раньше на Руси, когда не было календаря, время года определяли по оливье. Если оливье с майонезом - зима, если с квасом - лето.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой муж терпеть не может окрошку.
Всегда ест салатом.
Всем с квасом, ему с майонезом
А вообще, окрошку у нас и зимой делали.
Праздничный стол в моем детстве был всегда с окрошкой .
Всегда ест салатом.
Всем с квасом, ему с майонезом
А вообще, окрошку у нас и зимой делали.
Праздничный стол в моем детстве был всегда с окрошкой .
Крамбл с яблоками и печеньем
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13374
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот и мои сконыremain-silent писал(а): ➡вот это например - мои сконы
Рецепт взяла вот этот, все сделала, как эта девушка - очень просто готовить, я бы сказала - элементарно, получается 10шт из ее количества ингредиентов.
Мои в восторге.
phpBB [media]
У меня не было такого кулинарного кольца, поэтому вместо него использовала чашку, думаю, с кольцом форма вышла бы гораздо лучше.
Пекла чуть дольше, чем она, 30 мин. И сахару положила побольше, чем 50 гр, на глаз.
Мне было важно правильно взбить сливки. Посмотрела несколько видео, как это надо делать))
Сливки купила 35%, охлаждала в холодильнике с вечера до утра, венчики от миксера и посуду, в которой надо взбивать сливки, 30 мин держала в морозилке. Сперва на маленьких оборотах взбивала, потом постепенно на больших. Как появились пики, остановилась. В середине добавила ложку сахарной пудры.
Ну а джем купила купила в магазе, клубничный. Наверно, если свежую клубнику провернуть с сахаром, будет вообще бомба.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3589
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У Люды Изи Кук все рецепты безупречные, пользуюсь ими уже лет 5, удивительно, но ниразу плохо не получилось, ничего не испортила. Главное делать строго по рецепту, не экспериментировать хотя бы когда первый раз готовишь. Потом тоже на глаз начинаешь делать, набив руку.Tania+Ania писал(а): ➡все сделала, как эта девушка -
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сырой винегрет
Прочитала в ФБ , захотелось попробовать, чуть длинно, сорри))
— Сарочка, а шо у нас сегодня на ужин?
— Сема, на улице пока ещё тока завтрак. Я за ужин ещё не думала.
— А может на ужин винегретик?
— За винегретик надо было думать вчера, там свекла долго варится.
— А мама делала по — одесски, сырой винегрет.
— В смысле «сырой»?. Это шо сырую свёклу жевать?
— Та, не… ты позвони, она расскажет.
— Ой, ей тока позвони…
— Мама, а ваш Семочка очень хочет ваш винегретик, я забыла рецептик, напомните.
— Здрасьте, она забыла… она и не знала. У вас в вашем Задряпинске и не знают про нормальную еду для людев, тока знают для поросят и адиетов. Слухай сюдой пока я жива и шо то помню. Идёшь делать базар. Нужна морковка, бурачки, картошечка, соленные огурцы, квашенная капусточка и масло- жаренная семочка. Ищешь и покупаешь, хотя у порядочной хозяйка это все есть всегда дома. Но тебе до порядочной хозяйки ещё лет десять пешком идти.
Так. Записала? Овощи помыть, почистить от шкурки. Надо две морковки, два бурачка и три картошечки. И порезать кубиками. Кубиками, а не лишь бы шо. Приготовить казанчик, литра на три. У тебя есть казанчик? Так. Наливаешь у казанчик чуток подсолнечного масла. Кидаешь тудой- слой морковки, потом свеколку, потом картошечку и накрывает крышкой. Через пять минут, када пошел запах масла, делаешь ма- а- ленький огонь и ждёшь минут 20 Крышку не открывать. Через 20 мин открываешь крышку и пробуешь картошечку, она должна быть готова. Если не готова, крышку на место и жди ещё минут пять. Када усё готово, то все овощи выкладываешь у мисочку и ждёшь пока остынут. Режешь тудой огурчик соленный два штуки и капусточку и поливает усё маслом, то, которое жаренная семочка. Поняла? И будет вам песня. Бурачки покупай маленькие, как твои кулачки, хотя нет… у тебя кулаки, как у банщицы, огроменные, лучше как Семочкины кулачки, а морковку среднюю, как твой нос, нет лучше как Семочкин носик, а картошку., какую возьмёшь, такая и будет. У тебя точно есть казанчик? Каструля не подойдёт. Если нету, я щас привезу.
— Не надо ехать мама, у нас все есть.
— Так, об исполнении доложить. Иначе я буду мучиться бессонницей.
Автор текста (с) Марина Гарник
Пока читала, представляла Светлану Крючкову в Ликвидации
Вместо казанчика у меня мультиварка-скороварка)), режим выпечка у меня 30 минут, плюс я добавила отварную фасольку.
Вкусно! Мне понравилось)
Прочитала в ФБ , захотелось попробовать, чуть длинно, сорри))
— Сарочка, а шо у нас сегодня на ужин?
— Сема, на улице пока ещё тока завтрак. Я за ужин ещё не думала.
— А может на ужин винегретик?
— За винегретик надо было думать вчера, там свекла долго варится.
— А мама делала по — одесски, сырой винегрет.
— В смысле «сырой»?. Это шо сырую свёклу жевать?
— Та, не… ты позвони, она расскажет.
— Ой, ей тока позвони…
— Мама, а ваш Семочка очень хочет ваш винегретик, я забыла рецептик, напомните.
— Здрасьте, она забыла… она и не знала. У вас в вашем Задряпинске и не знают про нормальную еду для людев, тока знают для поросят и адиетов. Слухай сюдой пока я жива и шо то помню. Идёшь делать базар. Нужна морковка, бурачки, картошечка, соленные огурцы, квашенная капусточка и масло- жаренная семочка. Ищешь и покупаешь, хотя у порядочной хозяйка это все есть всегда дома. Но тебе до порядочной хозяйки ещё лет десять пешком идти.
Так. Записала? Овощи помыть, почистить от шкурки. Надо две морковки, два бурачка и три картошечки. И порезать кубиками. Кубиками, а не лишь бы шо. Приготовить казанчик, литра на три. У тебя есть казанчик? Так. Наливаешь у казанчик чуток подсолнечного масла. Кидаешь тудой- слой морковки, потом свеколку, потом картошечку и накрывает крышкой. Через пять минут, када пошел запах масла, делаешь ма- а- ленький огонь и ждёшь минут 20 Крышку не открывать. Через 20 мин открываешь крышку и пробуешь картошечку, она должна быть готова. Если не готова, крышку на место и жди ещё минут пять. Када усё готово, то все овощи выкладываешь у мисочку и ждёшь пока остынут. Режешь тудой огурчик соленный два штуки и капусточку и поливает усё маслом, то, которое жаренная семочка. Поняла? И будет вам песня. Бурачки покупай маленькие, как твои кулачки, хотя нет… у тебя кулаки, как у банщицы, огроменные, лучше как Семочкины кулачки, а морковку среднюю, как твой нос, нет лучше как Семочкин носик, а картошку., какую возьмёшь, такая и будет. У тебя точно есть казанчик? Каструля не подойдёт. Если нету, я щас привезу.
— Не надо ехать мама, у нас все есть.
— Так, об исполнении доложить. Иначе я буду мучиться бессонницей.
Автор текста (с) Марина Гарник
Пока читала, представляла Светлану Крючкову в Ликвидации
Вместо казанчика у меня мультиварка-скороварка)), режим выпечка у меня 30 минут, плюс я добавила отварную фасольку.
Вкусно! Мне понравилось)
Ми з України!