Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня без названия: тоже в равных пропорциях морковь +огурец+дайкон и майонез. Овощи тру на оранжевой тёрке, которая с разными насадками, мелкими брусочками, они как спички получаются.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А еще хочу сказать, что долго читала рекомендации по выбору тушенки "про запас", но купить не решилась, зато решила сделать свою говяжью и куриную. И так вкусно получилось, что "запасы" уже тают, надо опять пополнять готовить элементарно. Нужен кому рецепт?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, нам всё нужноTalia писал(а): ➡Нужен кому рецепт?
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, пожалуйста выложите рецепт.Talia писал(а): ➡Нужен кому рецепт?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тушенка домашняя.
Мясо можно взять любое, кто свининку любит, кто индейку. Я люблю говяжий подбедерок (на супчик, студень лучше не придумать, и на тушенку подошел прекрасно), кто любит жирок можно добавить сальца к нему. Курицу можно филе, а можно и с косточками, тоже замечательно.
Мясо режем кусочками примерно 2х2 см., солим. В стеклянные банки (0,5л) кладем лавровый лист, перец горошек черный и душистый, сверху мясо - банки наплняем на 1,5см ниже края. Накрываем фольгой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем сначала на 200 градусов, после закипания убавляем до 160 - держим 2,5-3 часа. За пол часа до окончания готовки можно долить в банки кипящего бульона или просто кипятка, чтобы покрыть мясо, но не до края, чтоб не выплескивался.
Достаем и сразу закручиваем стерильными крышками.
Для разнообразия можно экспериментировать с любыми специями, травами...
Мясо можно взять любое, кто свининку любит, кто индейку. Я люблю говяжий подбедерок (на супчик, студень лучше не придумать, и на тушенку подошел прекрасно), кто любит жирок можно добавить сальца к нему. Курицу можно филе, а можно и с косточками, тоже замечательно.
Мясо режем кусочками примерно 2х2 см., солим. В стеклянные банки (0,5л) кладем лавровый лист, перец горошек черный и душистый, сверху мясо - банки наплняем на 1,5см ниже края. Накрываем фольгой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем сначала на 200 градусов, после закипания убавляем до 160 - держим 2,5-3 часа. За пол часа до окончания готовки можно долить в банки кипящего бульона или просто кипятка, чтобы покрыть мясо, но не до края, чтоб не выплескивался.
Достаем и сразу закручиваем стерильными крышками.
Для разнообразия можно экспериментировать с любыми специями, травами...
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да, классно бы сделать домашней тушёнки.
во франции продают много разной, а у нас только консервы невкусные.
но столько мыть-"стерилизовать"...
но я наверное попробую.
а вдруг ваккума не получится и бактерии заведутся. или недомою.
во франции продают много разной, а у нас только консервы невкусные.
но столько мыть-"стерилизовать"...
но я наверное попробую.
а вдруг ваккума не получится и бактерии заведутся. или недомою.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, сейчас по Вашему рецепту приготовила салат (капуста, морковь, свекла, лук). Получается реально много, из 2-х килограммовой капусты получилось много. Залила маринадом, поставила на балкон, чтобы охлаждался. Завтра поставлю в холодильник. Буду пробовать через пару дней), но уже сейчас красивый такой. Ещё раз спасибо за рецепт.
Ещё у меня осталось 2 головки капусты.
Посоветуйте рецепт квашеной капусты, пожалуйста. В интернете полно рецептов, но хочется проверенный. В пору юности (и не только юности) много заготавливали квашеной капусты. Так много лет не делала сама. Теперь вот хочется.
Ещё у меня осталось 2 головки капусты.
Посоветуйте рецепт квашеной капусты, пожалуйста. В интернете полно рецептов, но хочется проверенный. В пору юности (и не только юности) много заготавливали квашеной капусты. Так много лет не делала сама. Теперь вот хочется.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я вместо хлеба - вместо в хлебной формы, булочки сделала.
резать не надо, меньше крошек и на сендвичи удобнее.
тесто такое же как на хлеб.
но вот 'химические' булочки из магазина мягче...и вкуснее
резать не надо, меньше крошек и на сендвичи удобнее.
тесто такое же как на хлеб.
но вот 'химические' булочки из магазина мягче...и вкуснее
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
За 3 часа в духовке никакие бактерии не выживут))remain-silent писал(а): ➡бактерии заведутся. или недомою.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну конечно не выживут. но вот потом - когда будут стоять в холодильнике.
как долго вы храните мясо в банках?
как долго вы храните мясо в банках?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.. добавьте щепотку хлорки...remain-silent писал(а): ➡ а вдруг ваккума не получится и бактерии заведутся. или недомою.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я пока ни разу не делала так и не знаю соберусь ли, но рецепт пусть будет)remain-silent писал(а): ➡ как долго вы храните мясо в банках?
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если вы будете хранить потом в холодильнике , то ничего не заведется.remain-silent писал(а): ➡ ну конечно не выживут. но вот потом - когда будут стоять в холодильнике.
как долго вы храните мясо в банках?
Это возможно при хранении в теплом месте
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
соус к мясу с большими цветными болгарскими перцами очень вкусный у меня получился.
всё перечистила и порезала туда.
правда мясо на эскалопы было, но было лень жарить - всё медленно потушила и всё.
всё перечистила и порезала туда.
правда мясо на эскалопы было, но было лень жарить - всё медленно потушила и всё.
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У них такие добавки , что все вкусное . Ваши булки шикарные получилисьremain-silent писал(а): ➡ но вот 'химические' булочки из магазина мягче...и вкуснее
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так только крышки прокипятить минут 7. Банки помоете в посудомоечной. Они же простерилизуются в духовке вместе с мясом. Когда закроете крышкой переверните и накройте одеялом, пледом, они ещё достерелизуются. Оставьте так до полного остывания. Крышка немного втянется.remain-silent писал(а): ➡но столько мыть-"стерилизовать"...
Последний раз редактировалось Newa 18 мар 2022, 20:12, всего редактировалось 2 раза.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Коктейль из пестицидов почти во всех апельсинах и винограде, показало исследование в Великобритании
Следы 122 различных пестицидов в 12 наиболее загрязненных продуктах из фруктов и овощей, многие из которых связаны с раком
https://www-theguardian-com.translate.g ... r_pto=wapp
и что кушать....?
ни на что уже нет аппетита
Следы 122 различных пестицидов в 12 наиболее загрязненных продуктах из фруктов и овощей, многие из которых связаны с раком
https://www-theguardian-com.translate.g ... r_pto=wapp
и что кушать....?
ни на что уже нет аппетита
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надеюсь они умирают в духовке , крышки прокипятить только нужноremain-silent писал(а): ➡бактерии заведутся. или недомою.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну я же ножом иногда открываю эти крышки -- воздух запускаю когда не могу открутить.
вдруг они уже того... не держат вакуум.
но я сделаю - попробую, в банках от джема. не буду выбрасывать, накоплю штук шесть и сделаю.
у нас не сдают никакие банки, бутылки - всё в мусор идёт.
---------------------------------
хорошо же с собой в поездку взять летом. на природу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я пока долго не хранила, но пишут что до года... И даже не обязательно в холодильнике Но это не точно, надо проверитьremain-silent писал(а): ➡ ну конечно не выживут. но вот потом - когда будут стоять в холодильнике.
как долго вы храните мясо в банках?