Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Помачка, наверное очень вкусно! Нужно бежать за треской!
- travelgirls
- Сообщения: 4882
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Представляю, как это вкусно!!! Как я всё такое люблю!len@ писал(а): ➡Ореховый десерт.
Но это такая калорийная бомба
Но всё равно как-нибудь сделаю.
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вика, доча вчера считала))) как оказалось не такая уж и бомбаtravelgirls писал(а): ➡Но это такая калорийная бомба
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лен, у тебя ведь аллергия на мёд? Если я правильно помню.len@ писал(а): ➡Добавляем 100 гр.жидкого мёда (
Чем заменила, если без сахара и углеводов?
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
gling007, Тань, ничем не заменяю, просто не ем))) едоков у меня хватает
Последний раз редактировалось len@ 04 апр 2022, 04:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
это очень вкусноЮрий Михайлович писал(а): ➡ Для совсем опытных - ПОМАЧКА:
филе трески — 400–500 г,
хлеб ржаной — 2 ломтика,
лук — 3 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
сливочное масло — 90 г,
лавровый лист — 1 шт.,
сушеный тимьян — две щепотки,
растительное масло (рафинированное),
лимон — долька,
соль, перец.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле. Солим и тушим до размягчения. Добавляем перец и лавровый лист, еще немного тушим, добавляем тимьян и порубленный чеснок, обжариваем еще полминуты.
Треску режем нетолстыми пластинами и выкладываем на дно сотейника, полностью прикрывая дно. Солим. Сверху кладем лук с чесноком, распределяем по всей поверхности, немного приминаем, ставим на слабый огонь.
Накрываем сотейник крышкой, тушим около 10 минут.
Нарезанный ломтиками хлеб обжариваем на сковороде, на которой тушили лук.
Основу помачки (рыбу с луком) в сотейнике разминаем вилкой, выпариваем лишнюю влагу на медленном огне. Получаем густой паштет. Добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.
В тарелку выкладываем помачку, подаем с гренками.
меня в Мурманске угощали
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я нашла для себя удачную замену сахара. Яблоки сладких сортов очищаю , привариваю в маленьком количестве воды до мягкости, взбиваю миксером и в морозилку на хранение. Потом на безглютеновые хлебцы - отлично с чаем или кофе. Этот джем удачно еще сочетается с замороженной мелкими ломтиками хурмой - ее не надо чистить, приваривать и взбивать. Микс из яблок и хурмы очень сладкий и вкусный. Также для разнообразия добавляю к яблочному джему замороженную клубнику, вкусно. Все это без сахара и его заменителей.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
кому актуально скоро на праздник - творожные куличи от профессионала.
очень интересно и просто рассказывает и показывает эта женщина:
https://www.youtube.com/watch?v=-QUhQuB ... land%2CUSA
очень интересно и просто рассказывает и показывает эта женщина:
https://www.youtube.com/watch?v=-QUhQuB ... land%2CUSA
phpBB [media]
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ржаные хлебцы, домашние!
Как всегда - просто, быстро, вкусно, полезно!
Готовим тесто:
- 100 гр.семечек подсолнуха;
- 100 гр.семян тыквы;
- 2 ст.ложки семян льна (это не обязательно, порсто я их очень люблю)
- 1/2 ч.л. соли;
- 3 ст.ложки растительного масла;
- 1 стакан ржаной муки;
- 300 мл воды.
Всё перемешать и оставить минут на 20.
Выложить на противень, разровнять и в разогретую до 180° на 10 минут духовку.
Достаем и режем на порции.
И обратно в духовку минут на 20. Следите, чтобы не подгорели. Ориентируйтесь на свою духовку.
Оставляем до полного остывания и наслаждаемся натуральными, хрустящими, очень вкусными хлебцами.
Приятного аппетита!
Как всегда - просто, быстро, вкусно, полезно!
Готовим тесто:
- 100 гр.семечек подсолнуха;
- 100 гр.семян тыквы;
- 2 ст.ложки семян льна (это не обязательно, порсто я их очень люблю)
- 1/2 ч.л. соли;
- 3 ст.ложки растительного масла;
- 1 стакан ржаной муки;
- 300 мл воды.
Всё перемешать и оставить минут на 20.
Выложить на противень, разровнять и в разогретую до 180° на 10 минут духовку.
Достаем и режем на порции.
И обратно в духовку минут на 20. Следите, чтобы не подгорели. Ориентируйтесь на свою духовку.
Оставляем до полного остывания и наслаждаемся натуральными, хрустящими, очень вкусными хлебцами.
Приятного аппетита!
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не пропеклись...сверху сухие, внутри сырые...такое беее получилосьMarinaSi писал(а): ➡Наверное можно цельнозерновую муку
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Закуска обалЬдеть!
Маринованные шампиньоны.
Быстро! Вкусно! Дешево!
350-400 гр шампиньонов варить минут 7-10
Слить воду и добавить 50 гр лука, 50 гр моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 гр яблочного уксуса, 50 гр растит.масла, перец горошком, лаврушку.
Переложить в контейнер или банку и убрать в холодильник часов на 8-10 или на ночь.
Достаем и наслаждаемся крутым вкусом и восхитительными грибами и овощами!
Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны.
Быстро! Вкусно! Дешево!
350-400 гр шампиньонов варить минут 7-10
Слить воду и добавить 50 гр лука, 50 гр моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 гр яблочного уксуса, 50 гр растит.масла, перец горошком, лаврушку.
Переложить в контейнер или банку и убрать в холодильник часов на 8-10 или на ночь.
Достаем и наслаждаемся крутым вкусом и восхитительными грибами и овощами!
Приятного аппетита!
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Завтра буду солить и мариновать селедку разными способами: быстрым ( за пару часов и суточным. Показать вам или не тратить ваше время?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно!len@ писал(а): ➡Показать вам
И еще скажи, где ты купила свежую селедку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По рецепту Виктории
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (queen_V)
Сделала кочан цветной капусты
Ну почти по рецепту)))
Сливочное масло, чеснок, соль перец, розмарин и от себя добавила имбирь в порошке, очень вкусно.
Я раньше делала по своему рецепту со сметаной и сыром , этот мне понравился больше
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (queen_V)
Сделала кочан цветной капусты
Ну почти по рецепту)))
Сливочное масло, чеснок, соль перец, розмарин и от себя добавила имбирь в порошке, очень вкусно.
Я раньше делала по своему рецепту со сметаной и сыром , этот мне понравился больше
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Засолка сельди.
Я использую свежемороженую сельд.
Покупаю в " Красной икре"
Самое сложное в засолке рыбы- это ее правильно разморозить. Я это делаю в холодильнике, потому что при быстрой разморозке в СВЧ рыба получается рыхлой, мягкой и не аппетитной.
Все пропорции даны на 2 шт сельди. Если делаете 1 рыбину, то всё пополам!!!!
1й способ малосольной сельди самый простой и быстрый. Селедка будет готова через несколько часов.
Рыбу предварительно очистить (удалить голову, хвост, внутренностии черные пленочки). Рыбу я режу пополам (можно и целиком оставить). Уложить в банку/контейнер, икру и молоку туда же, добавить молотый черный перец (штучек 8-10); 3,5 ст.ложки соли; 1 ст.л. сахара, пару листочков лаврушки и залить 1 литром холодной воды. Закрыть крышку и хорошо встряхнуть. Оставить при комнатной темп.на час, а затем убрать в холодильник на 4-5 часов (можно и часов на 8, но не больше, а то получается слишком соленая). Рекомендую готовую селедку в этом рассоле хранить не больше 2-3 дней, а то рыба продолжит процесс засолки и будет очень соленой. Получается очень вкусная и нежная сельд.
2 способ. Селедка суточная.
По желанию рыбу разделать на филе, можно сразу порезать на кусочки.
В емкость выложить 1й слой рыбы и посыпать 1 ч.л.соли, лаврушка 1 лист, 1/2 ч.л. кориандр горошком или сушеный базилик, немного черного перца молотого, сверху лук полукольцами, затем второй слой селедки и снова соль, лаврушка,кориандр/базилик, перец,лук и залить это растительным маслом, которое любите вы, можно и оливковым, я использую нерафинированное (вонючее), количество масла "на глаз",чтобы не закрыть верхний слой (на фото я показала) и закрыть крышкой, убрать в холодильник минимум на сутки.
[/url]
Селедка получается очень вкусная, с магазинной не сравнить.
Приятного аппетита!
Я использую свежемороженую сельд.
Покупаю в " Красной икре"
Самое сложное в засолке рыбы- это ее правильно разморозить. Я это делаю в холодильнике, потому что при быстрой разморозке в СВЧ рыба получается рыхлой, мягкой и не аппетитной.
Все пропорции даны на 2 шт сельди. Если делаете 1 рыбину, то всё пополам!!!!
1й способ малосольной сельди самый простой и быстрый. Селедка будет готова через несколько часов.
Рыбу предварительно очистить (удалить голову, хвост, внутренностии черные пленочки). Рыбу я режу пополам (можно и целиком оставить). Уложить в банку/контейнер, икру и молоку туда же, добавить молотый черный перец (штучек 8-10); 3,5 ст.ложки соли; 1 ст.л. сахара, пару листочков лаврушки и залить 1 литром холодной воды. Закрыть крышку и хорошо встряхнуть. Оставить при комнатной темп.на час, а затем убрать в холодильник на 4-5 часов (можно и часов на 8, но не больше, а то получается слишком соленая). Рекомендую готовую селедку в этом рассоле хранить не больше 2-3 дней, а то рыба продолжит процесс засолки и будет очень соленой. Получается очень вкусная и нежная сельд.
2 способ. Селедка суточная.
По желанию рыбу разделать на филе, можно сразу порезать на кусочки.
В емкость выложить 1й слой рыбы и посыпать 1 ч.л.соли, лаврушка 1 лист, 1/2 ч.л. кориандр горошком или сушеный базилик, немного черного перца молотого, сверху лук полукольцами, затем второй слой селедки и снова соль, лаврушка,кориандр/базилик, перец,лук и залить это растительным маслом, которое любите вы, можно и оливковым, я использую нерафинированное (вонючее), количество масла "на глаз",чтобы не закрыть верхний слой (на фото я показала) и закрыть крышкой, убрать в холодильник минимум на сутки.
[/url]
Селедка получается очень вкусная, с магазинной не сравнить.
Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По этому рецепту я делаю горбушу. Вкусно. Хранить в холодильнике 2-3 дня, остатки в морозилку потом, так как при длительном незамороженном хранении малосоленная быстро приобретает запах " с душком", как говор
ят в народе. Горбушу лучше засаливать осенью, так как после длительного хранения в заморозке она заметно теряет качество.
ят в народе. Горбушу лучше засаливать осенью, так как после длительного хранения в заморозке она заметно теряет качество.