Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
получила мешок "божественной еды" с представления
Re: P&O IONA 2022: немножко за множко, Вустер из Дживс и Вустер (remain-silent)
поехала в магазине посмотрела что это:
погуглила: Пастернак
а вот что такое зелёное - понятия не имею
вроде салат какой-то...
кто-то знает?
Re: P&O IONA 2022: немножко за множко, Вустер из Дживс и Вустер (remain-silent)
поехала в магазине посмотрела что это:
погуглила: Пастернак
а вот что такое зелёное - понятия не имею
вроде салат какой-то...
кто-то знает?
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Капуста такая бок чойremain-silent писал(а): ➡кто-то знает?
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
https://www.google.com/search?q=%D0%BA% ... e&ie=UTF-8
балин...
а я уже жёёппки ей отрезала - разобрала на листья и помыла
стока грязи там внизу на листьях то...
ну жалко если всё завянет и сгниёт
надо было как китайцы целиком и в их соусе зажарить
[и потом выбросить!]
балин...
а я уже жёёппки ей отрезала - разобрала на листья и помыла
стока грязи там внизу на листьях то...
ну жалко если всё завянет и сгниёт
надо было как китайцы целиком и в их соусе зажарить
[и потом выбросить!]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent писал(а): ➡погуглила: Пастернак
У нас его по-простому называют "белый корень", очень полезный.Tania+Ania писал(а): ➡ Спросила маму, что за пастернак. Ответ: он невкусный.
Мне нравится вкус, всегда использую, где и морковь. Даже иногда в зажарку для постного борща.
Любим овощные фаршированные болгарские перцы - морковь, белый корень, лук обжарить и смешать с рисом. Дальше как обычно с мясными перцами.
Даже пюре из него пробовала делать, необычно.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: P&O IONA 2022: немножко за множко, Вустер из Дживс и Вустер (remain-silent)
а вот это "блюдо" -- я порезала и сварила в бульоне с натёртым пастернаком и морковкой.
смолола в блендере, вылила в туже кастрюльку - добавила немного сливок и натёртого сыра, закипятила ещё раз и сделала суп.
мои покушали!
я сказала что это особенный японский рецепт!
очень неплохо получилось кстати
не хуже а даже вкуснее чем с корабля Iona:
roasted delicious broccoli and almond soup
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а мой пирог с домашним сливовым вареньем!
тесто заливное - вместо кефира греческий жирный й огурт.
тесто заливное - вместо кефира греческий жирный й огурт.
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Внешне шикарен , на вкус наверняка тоже !!!remain-silent писал(а): ➡ а мой пирог с домашним сливовым вареньем!
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
очень хороший и вкусный пирог
и варенье из слив "из той сумки божественной" такое классное!
я немного корицы добавила - пахнючее такое.
с какой страны эти сливы? понятия не имею
а однажды я тут в сезон коробку таких вкусных персиков купила и сделала варенье -- на какашки было похоже цветом и вообще не вкусное. никогда не угадаешь...
и варенье из слив "из той сумки божественной" такое классное!
я немного корицы добавила - пахнючее такое.
с какой страны эти сливы? понятия не имею
а однажды я тут в сезон коробку таких вкусных персиков купила и сделала варенье -- на какашки было похоже цветом и вообще не вкусное. никогда не угадаешь...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Персики в варенье невкусные. Другое дело абрикосыremain-silent писал(а): ➡персиков купила и сделала варенье
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецепт заливки напишите, пожалуйстаremain-silent писал(а): ➡очень хороший и вкусный пирог
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
так ваш же рецепт [или не ваш отсюда?]
- кефир [у меня крепкий й огурт] - стакан,
мука - стакан, 2-3 яйца, [кто-то вообще яйца не ложит]
сахар - стакан [или меньше. у меня меньше было - варенье сладкое],
растопленное масло или оливковое масло - на глаз! -
манки стакан или меньше, соль и сода.
миксером или лопаткой до нужной консистенции и всё.
залить и выпекать на 190-200 - смотреть нужно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вроде даже выращивала на даче пастернак этот.
Что то наподобие корневой петрушки .
И использовали как корневую петрушку .
Что то наподобие корневой петрушки .
И использовали как корневую петрушку .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну мало ли, разные бывают. С йогуртом надо сделать и мне у меня как раз варенье есть сливовое.remain-silent писал(а): ➡так ваш же рецепт
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Персики, порезанные ломтиками вкусны в заморозке. Очень сладкие и хорошо дополняют творог, овсянку, пшенку , ну и на бутеры из хлебцов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я люблю персиковое варенье. Но... Абрикосовое ароматнее конечно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я компот персиковый. Персик без кожицыЛарисон писал(а): ➡А я люблю персиковое варенье
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мой муж требует класть его и в борщ на мясном бульоне. У нас на рынке бабушки даже продают "наборы" для борща - морковь, белый корень (пастернак) и борщевая свекла (по нашему - бурак). Я к детям в Москву всегда везу с собой и свеклу борщевую, и белый кореньMargo писал(а): ➡Даже иногда в зажарку для постного борща.
Девочки, а можно такой заливной пирог сделать с замороженной сливой? Наморозила на свою голову, теперь не знаю что с ней делать, а морозилку надо к лету освобождать, вдруг и в этом году уродИт . Компоты мы не пьем, да и печь теперь стараюсь поменьше - ведь это же надо есть!remain-silent писал(а): ➡очень хороший и вкусный пирог
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А почему она борщевая? В винегрет, допустим, не пойдёт? И чем она отличается?ivnev писал(а): ➡борщевая свекла (по нашему - бурак).