Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena,
Разные сорта свеклы. На борщ - в разрезе белые и розоватые прожилки. Считают, что этот сорт дает не сладкий вкус борщу и другой цвет, не слишком интенсивно-бордовый.
Свекла на винегрет или свекольные салаты - темно-бордовая, чуть сладкая на на вкус, особенно в свекольной икре это чувствуется.
Ту и другую на юге называют "букЯк"
Я на внешний вид их никогда не могу отличить, всегда у продавцов на рынке спрашиваю - какая на борщ.
Разные сорта свеклы. На борщ - в разрезе белые и розоватые прожилки. Считают, что этот сорт дает не сладкий вкус борщу и другой цвет, не слишком интенсивно-бордовый.
Свекла на винегрет или свекольные салаты - темно-бордовая, чуть сладкая на на вкус, особенно в свекольной икре это чувствуется.
Ту и другую на юге называют "букЯк"
Я на внешний вид их никогда не могу отличить, всегда у продавцов на рынке спрашиваю - какая на борщ.
Последний раз редактировалось Margo 16 апр 2022, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть ещё сахарная , кормовая.
А вообще если посмотреть на борщевую в разрезе как мишень , много белого . Я думала , что лучше когда она бордовая , чтобы у борща цвет красивый был.
А вообще если посмотреть на борщевую в разрезе как мишень , много белого . Я думала , что лучше когда она бордовая , чтобы у борща цвет красивый был.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну надо же!Margo писал(а): ➡ На борщ - в разрезе белые и розоватые прожилки
Я всегда думала, что кольцеватость это признак старых сортов
У нас сажают только ту, которая имеет однородный цвет мякоти.
Вот что значит у нас тут не борщ главное блюдо, а щи
Последний раз редактировалось TatianaIv 16 апр 2022, 06:30, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сахарная, например.TatianaIv писал(а): ➡ Тот же вопрос: значит есть не борщевая свёкла?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Она вообще белая и её невозможно в борщ использоватьKuskow писал(а): ➡Сахарная
Знаю, что ещё есть кормовая, но не видела как она выглядит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне кажется борщ и должен быть бордовым. Туда даже кислоту добавляют, чтобы цвет сохранить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Был такой писатель Станислав Олефир. Последние годы жизни жил у нас в Лен.области г.Приозерск. его рассказ "как варить борщ" я прочла лет 15 назад и помню до сих пор. Рекомендую)
https://skovarro.com/borsch/stanislav-o ... iy-borsch/
https://skovarro.com/borsch/stanislav-o ... iy-borsch/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ivnev,
А можно попросить Ваш рецепт маринованной рыбы, особенно важно пропорции соль/уксус и тд.
А можно попросить Ваш рецепт маринованной рыбы, особенно важно пропорции соль/уксус и тд.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я присоединяюсь.Margo писал(а): ➡ А можно попросить Ваш рецепт маринованной рыбы,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я думаю, что в каждом регионе варят свой борщ. У нас, например, борщ не бывает бордового цвета. Такой борщ варили и моя мама, и моя свекровь. Теперь также варю я и моя дочь.LaSer61 писал(а): ➡ А мне кажется борщ и должен быть бордовым. Туда даже кислоту добавляют, чтобы цвет сохранить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девочки, с удовольствием делюсь рецептом!
Обжариваете рыбу (не обваливать в муке). У меня в этот раз была сула (так у нас называют судак). Но лучше, если будет и другая рыбка - пожирнее (сазан или толстолобик), т.е. такое ассорти. Далее обжариваете морковь и белый корень, затем отдельно лук. Потом укладываете в кастрюлю слоями - слой рыбы, слой кореньев, слой лука. Заливаете рыбу горячим маринадом и после полного остывания убираете в холодильник, лучше на ночь. Рита, маринад я варю на "глаз" - соль, сахар, перец горошком горький и душистый, гвоздика, лавровый лист, уксус. Уксуса нужно налить столько, чтобы казалось на вкус, что кисловато, потому что рыба эту кислоту заберёт. Иначе она получится пресная. Я люблю, чтобы маринад был кисло-сладкий. Кто сладость не любит, можно меньше сахара. Хороша эта рыба, тем, что можно её сделать заранее и стоять в холодильнике она может долго. Приятного аппетита!
Обжариваете рыбу (не обваливать в муке). У меня в этот раз была сула (так у нас называют судак). Но лучше, если будет и другая рыбка - пожирнее (сазан или толстолобик), т.е. такое ассорти. Далее обжариваете морковь и белый корень, затем отдельно лук. Потом укладываете в кастрюлю слоями - слой рыбы, слой кореньев, слой лука. Заливаете рыбу горячим маринадом и после полного остывания убираете в холодильник, лучше на ночь. Рита, маринад я варю на "глаз" - соль, сахар, перец горошком горький и душистый, гвоздика, лавровый лист, уксус. Уксуса нужно налить столько, чтобы казалось на вкус, что кисловато, потому что рыба эту кислоту заберёт. Иначе она получится пресная. Я люблю, чтобы маринад был кисло-сладкий. Кто сладость не любит, можно меньше сахара. Хороша эта рыба, тем, что можно её сделать заранее и стоять в холодильнике она может долго. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось ivnev 16 апр 2022, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ivnev, и я такой варю, не кладу свеклу, только томатную пасту или помидоры летом! Ну я свеклу вообще не люблю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я то свеклу кладу, только борщевую, поэтому борщ и получается светлым. Кстати, купить борщевую свеклу на рынке не так-то и просто - ее не выращивают в промышленных масштабах, поэтому только бабушки продают. Иногда, если свекла большая, то даже режут ее на кусочки.GNV68 писал(а): ➡не кладу свеклу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня девочка на работе работает, так вот она варит борщ без капусты. То есть все продукты борщевые, свеклы побольше, но капусты нет. Я ей говорю это не борщ, а свекольник. А она говорит, раз есть томатная паста, значит это борщ. Фиг этих питерских поймёшь: и батон это у них булка, и поребрики, и борщи без капусты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А ещё кура и гречаЕлена301 писал(а): ➡ У меня девочка на работе работает, так вот она варит борщ без капусты. То есть все продукты борщевые, свеклы побольше, но капусты нет. Я ей говорю это не борщ, а свекольник. А она говорит, раз есть томатная паста, значит это борщ. Фиг этих питерских поймёшь: и батон это у них булка, и поребрики, и борщи без капусты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И с пончиками что-то тамЛюбеша писал(а): ➡А ещё кура и греча
- Tania+Ania
- Сообщения: 13371
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я так варю) всегда.Елена301 писал(а): ➡вот она варит борщ без капусты.