Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо как-то возвращаться к нормальной жизни, хотя и сложно.
Недавно решила сделать что-то в индийском стиле - муж обожает индийскую кухню.
Как всегда, творчество и набор ингридиентов не дал следовать ни одному из рецептов в инете, поэтому получилась отсебятина, но весьма вкусная.
1. Натерла грудки куриные смесью "сингапурский карри", оливковым маслом и йогуртом. Отправила в духовку на 40 минут. Тут время зависит от размера кусочков, у меня были крупные
2. Обжарила в сковородке луковицу, добавила красный перец, хвостик чили, немного корешка имбиря, паприку, лавровый лист, 4 дольки чеснока. Все потушила. Потом добавила смеси той же самой - сингапурский карри и 200мл кокосового молока. Потушила еще минуты 3
3. Сняла смесь с огня и побила блендером. Не до однородности, просто до некоторой текстуры. Но наверное до однородности было бы правильно
4. Собрала в тарелке рис жасмин, выложила сочную запеченую курицу, порезала, полила смесью. Украсила долькой лимона и кинзой
Получилось вкусно, муж сказал, что не хуже, чем на фудкорте на его новой работе. Довольно похвально для первого раза
Выглядит блюдо не особо секси, но дело было в рабочий будний обед, некогда было украшательствами заниматься
Недавно решила сделать что-то в индийском стиле - муж обожает индийскую кухню.
Как всегда, творчество и набор ингридиентов не дал следовать ни одному из рецептов в инете, поэтому получилась отсебятина, но весьма вкусная.
1. Натерла грудки куриные смесью "сингапурский карри", оливковым маслом и йогуртом. Отправила в духовку на 40 минут. Тут время зависит от размера кусочков, у меня были крупные
2. Обжарила в сковородке луковицу, добавила красный перец, хвостик чили, немного корешка имбиря, паприку, лавровый лист, 4 дольки чеснока. Все потушила. Потом добавила смеси той же самой - сингапурский карри и 200мл кокосового молока. Потушила еще минуты 3
3. Сняла смесь с огня и побила блендером. Не до однородности, просто до некоторой текстуры. Но наверное до однородности было бы правильно
4. Собрала в тарелке рис жасмин, выложила сочную запеченую курицу, порезала, полила смесью. Украсила долькой лимона и кинзой
Получилось вкусно, муж сказал, что не хуже, чем на фудкорте на его новой работе. Довольно похвально для первого раза
Выглядит блюдо не особо секси, но дело было в рабочий будний обед, некогда было украшательствами заниматься
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если желток в яйцах не сформировался (просто жёлтая жижа не в оболочке), такие яйца можно есть? Например, в яичнице.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- marina bravina
- Сообщения: 2589
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 19:16
- Откуда: Ульяновск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Яйца всмятку Вы же едите? Я и гоголь-моголь очень люблю, там вообще всё сырое. Короче, ешьте смело.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скорее испортился от долгого лежания, мне кажется это признак не свежего яйца - ещё не протухло, но оболочка уже разложилась. Прожарить наверное можно, но вкус будет сомнительный кмк.Kuskow писал(а): ➡не сформировался
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Испортиться не может - дату на упаковке смотрел, купил в магазине. Фабрика наша местная очень известная. Протухшими не выглядят. Всё свежее, только вот нет этой оболочки между желтком и белком.
В общем, я позавчера несколько штук съел, сегодня тоже. Вот жду реакции.
В общем, я позавчера несколько штук съел, сегодня тоже. Вот жду реакции.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- marina bravina
- Сообщения: 2589
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 19:16
- Откуда: Ульяновск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лето-время мороженого.
Так как тянет меня в последнее время на азиатчину, поделюсь своим рецептом подачи мороженого с азиатскими нотками.
1. Берём любое кокосовое мороженое в брикетах-ванночках, например, Баунти или чистая линия. Если с шоколадом — не беда.
2. Готовим «азиатскую» карамель: 500мл сливок, 150 гр сахара, 40 гр мисо-пасты.
Сливки нагреваем, но не кипятим. Сахар нагреваем до жидкого состояния, вмешиваем в него мисо-пасту,добавляем капельку соевого соуса. Тонкой струйкой вводим сливки и доводим на медленном огне уже однородную массу до кипения. Снимаем с огня.
Важно: регулировать цвет получившейся карамели. Чем она темнее, тем насыщеннее. Но если переборщить с нагревом—будет горчить, так что аккуратнее. Светлая карамель — более нежная и сливочная.
А вот так это выглядит
В другой раз сделала карамель посветлее, она вышла нежная
Так как тянет меня в последнее время на азиатчину, поделюсь своим рецептом подачи мороженого с азиатскими нотками.
1. Берём любое кокосовое мороженое в брикетах-ванночках, например, Баунти или чистая линия. Если с шоколадом — не беда.
2. Готовим «азиатскую» карамель: 500мл сливок, 150 гр сахара, 40 гр мисо-пасты.
Сливки нагреваем, но не кипятим. Сахар нагреваем до жидкого состояния, вмешиваем в него мисо-пасту,добавляем капельку соевого соуса. Тонкой струйкой вводим сливки и доводим на медленном огне уже однородную массу до кипения. Снимаем с огня.
Важно: регулировать цвет получившейся карамели. Чем она темнее, тем насыщеннее. Но если переборщить с нагревом—будет горчить, так что аккуратнее. Светлая карамель — более нежная и сливочная.
А вот так это выглядит
В другой раз сделала карамель посветлее, она вышла нежная
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Второе на горчицу похоже или на гороховое пюре. Но мы-то знаем что это мороженое от Hedgefoxy.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, это карамелька к мороженому, которую я умяла просто с кофе.
Вообще не люблю сладкое, но эта штука вкусно получается
Вообще не люблю сладкое, но эта штука вкусно получается
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Пирожное с творожным муссом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория, большой респект! очень вкусная штука, особенно с сыром. Сделала и ещё буду!queen_V писал(а): ➡16 июл 2022, 07:16Сладкая колбаса из фиников и орехов https://veterperementur.ru/2022/07/slad ... -i-orehov/
Татьяна
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попробую осенью сделать из китайских фиников -унаби. Урожай ожидаю большой. Посушу их, унаби не такие сладкие как финики.
Виктория, спасибо за идею.
Виктория, спасибо за идею.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Пирожки с мясом из лаваша
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)