Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все видно. Спасибо за мясо, сделаю обязательно!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Купила сегодня и мясо, и чернослив, завтра буду пробоватьTNA писал(а):Свиная шейка с яблоком от Алексея
Обычно делаю с черносливом.
А чернослив вы тоже режете кружочками или достаточно на половинки?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Разворачиваю на половинки. Получается типа восьмерок. И внутренней стороной на мясо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хе из судака от Алексея
Закуска перед обедом изумительная. Особенно в холодное время года.
Почистим судака. Снимем шкуру. Отделим филе от костей. Филе нарежем порционными кусочками и положим в чашку. Нальем неразбавленный уксус. Тщательно перемешаем и плотно накрыв дадим постоять минут 30. За это время мясо рыбы в уксусе сварится. Теперь откроем, перемешаем и в открытом виде в течении 15 минут дадим выветриться запахам уксуса.
На растительном масле обжарим лук и дав остыть, вместе с маслом положим в рыбу. Добавим соевый соус. Острый и сладкий перец. Щепотку молотой кинзы, чайную ложку мёда и чуть присолим. Всё это перемешаем и получим
В общем-то Хе готово. Но мы же хотим, что-бы повкуснее было.
А вот тут фантазии нет предела. Можно заправить колечками лука; можно парой пучков кинзы; можно огурчиком; можно, можно, можно...
Я заправил корейской морковкой
Получилось вот так
Хе можно делать не только из сырой рыбы, но и из мяса, требухи, печени, почки, курицы и куриных пупочков.
Острый перец обязателен. А вот в каких пропорциях, решать вам. Блюдо ведь корейское. А там где кореец- всегда присутствует перец.
Если что не понятно, спрашивайте.
Приятного аппетита!
Закуска перед обедом изумительная. Особенно в холодное время года.
Почистим судака. Снимем шкуру. Отделим филе от костей. Филе нарежем порционными кусочками и положим в чашку. Нальем неразбавленный уксус. Тщательно перемешаем и плотно накрыв дадим постоять минут 30. За это время мясо рыбы в уксусе сварится. Теперь откроем, перемешаем и в открытом виде в течении 15 минут дадим выветриться запахам уксуса.
На растительном масле обжарим лук и дав остыть, вместе с маслом положим в рыбу. Добавим соевый соус. Острый и сладкий перец. Щепотку молотой кинзы, чайную ложку мёда и чуть присолим. Всё это перемешаем и получим
В общем-то Хе готово. Но мы же хотим, что-бы повкуснее было.
А вот тут фантазии нет предела. Можно заправить колечками лука; можно парой пучков кинзы; можно огурчиком; можно, можно, можно...
Я заправил корейской морковкой
Получилось вот так
Хе можно делать не только из сырой рыбы, но и из мяса, требухи, печени, почки, курицы и куриных пупочков.
Острый перец обязателен. А вот в каких пропорциях, решать вам. Блюдо ведь корейское. А там где кореец- всегда присутствует перец.
Если что не понятно, спрашивайте.
Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Здорово! Как то меня угощали хе из щуки, тоже очень вкусно. А так готовим хе из мяса.
Надо попробовать и из рыбки приготовить.
Надо попробовать и из рыбки приготовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, а неразбавленный уксус - это сколько процентный. И если можно немного пропорций - сколько уксуса на сколько рыбы.
По описанию закуска весьма интересная, хочу попробовать приготовить. Корейскую морковь я не люблю, а вот с зеленым лучком, разной травкой, наверное, тоже должно не плохо получиться.
По описанию закуска весьма интересная, хочу попробовать приготовить. Корейскую морковь я не люблю, а вот с зеленым лучком, разной травкой, наверное, тоже должно не плохо получиться.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы знаете. Я как то в процентах и пропорциях не очень. Просто столовый уксус. Там на наклейке всякие овощи нарисованы. А пропорции? Ну столько, как хотели бы маслом полить. Добавьте 2-2,5 столовых ложек.
Понимаю, что это неправильно, но когда готовлю строго по пропорциям, у меня не получается. Или, если на соль пробую, тоже. Или не досолю, или пересолю.Поэтому делаю на глаз. А чутье меня не подводит.
Понимаю, что это неправильно, но когда готовлю строго по пропорциям, у меня не получается. Или, если на соль пробую, тоже. Или не досолю, или пересолю.Поэтому делаю на глаз. А чутье меня не подводит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну это понятно, когда речь идет о традиционных стандартных блюдах. Но вот это "хе" для меня необычное и для первой готовки - 2-3 ст.ложки или полстакана - существенно изменят вкус блюда. А уксус у нас в магазинах бывает 70% (как раз с овощами наклейка), а есть и 9% - думаю, что это тоже существенная разница.TNA писал(а):Поэтому делаю на глаз. А чутье меня не подводит.
Но я уже в интернете этот "хе" поискала - так тоже масса разных вариантов.
Попробую небольшую порцию сделать по "Вашему", а там по вкусу можно уже что-то дополнить, что-то убрать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже так делаю. Когда готовлю что-то для себя новое. Чего- то убавляю, чем-то дополняю. То есть подгоняю под свои предпочтения вкусов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
70%.margo писал(а):а неразбавленный уксус - это сколько процентный.
Этот 5% - он не подойдёт, там же ещё выделяется жидкость из рыбы, поэтому концентрация упадёт вообще до 3%. Всё же, нужно учесть, что сырое мясо или рыба - надо промариновать, чтоб уж точно все черви там сдохли.TNA писал(а):Просто столовый уксус
Ну не 30 минут, всё же, надо часа 2-4 для этого. Опять же, из чисто гигиенических соображений.TNA писал(а):плотно накрыв дадим постоять минут 30
Ну да, за 15 минут никакой концентрат уксуса не выветрится, даже 5%. Давайте всё сначала - посмотрите на бутылку, сколько там написано процентов? Сколько этого уксуса Вы льёте в рыбу? Прям вот залить-залить или налить пару ложек и перемешать?TNA писал(а):и в открытом виде в течении 15 минут дадим выветриться запахам уксуса
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот этот 70%, 2-3 столовых ложки на 700 грамм филе. 30, ну 40 минут от силы. Чем дольше будет стоять, тем суше будет мясо. Выветрится удушающий запах уксуса. А кислота, конечно, и за 2-3 часа не выветрится. А острый перец перебьет вкус кислоты.
Клубочки из фарша
Ну я вернулась. Молодцы, что поддерживали тему в мое отсутствие.
Клубочки из фарша
Рецепт http://veterperementur.ru/klubochki-iz-farsha/
Клубочки из фарша
Рецепт http://veterperementur.ru/klubochki-iz-farsha/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Картофель Буланжер
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42038
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя новогодняя скромная тарелочка-цыпленок корнишон
По случаю приобрела два цыпленка-корнишон, ни разу их раньше не то что не готовила, даже не ела...
Приготовила маринад: на 2л воды- 2стл.ложки соли,3ст.ложки сахара, горошинки душистого перца и лист лаврушки.
В остывший маринад на 30 мин.положила тушки этих цыплят, за это время прогрела духовку, на сковородке в оливковом масле обжарила чеснок, от этого масло приобрело дурманящий аромат.
Тушки обсушила, натерла черным свеж-молотым (перетертым в ступке) перцем, слегка посолила , уложила на противень и полила тем самым маслом чесночным, внутрь тушки можно было положить рис, яблоки или чернослив... я просто чесночка туда положила и все.
50 минут и он готов. Тушки по 400-500гр.
Цыпленок получился очень вкусным, мясо совсем не похоже на куриное, а имеет не знакомый для меня вкус. Сочное очень!!! (через недельку готовила перепелок, ну вот совсем не зашли они... или я их не так .... )
По случаю приобрела два цыпленка-корнишон, ни разу их раньше не то что не готовила, даже не ела...
Приготовила маринад: на 2л воды- 2стл.ложки соли,3ст.ложки сахара, горошинки душистого перца и лист лаврушки.
В остывший маринад на 30 мин.положила тушки этих цыплят, за это время прогрела духовку, на сковородке в оливковом масле обжарила чеснок, от этого масло приобрело дурманящий аромат.
Тушки обсушила, натерла черным свеж-молотым (перетертым в ступке) перцем, слегка посолила , уложила на противень и полила тем самым маслом чесночным, внутрь тушки можно было положить рис, яблоки или чернослив... я просто чесночка туда положила и все.
50 минут и он готов. Тушки по 400-500гр.
Цыпленок получился очень вкусным, мясо совсем не похоже на куриное, а имеет не знакомый для меня вкус. Сочное очень!!! (через недельку готовила перепелок, ну вот совсем не зашли они... или я их не так .... )
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Злаковые крекеры
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Жареные вонтоны (Wonton)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, нам такие штуки на NCL Spirit давали. И как раз ровно три.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, а меня все критикуют, что порции маленькие. А у меня все по круизно-ресторанным правилам.LaSer61 писал(а):И как раз ровно три.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
ITALIAN CHEESE BOMBS
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)