Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а вы попробуйте такого прокормить
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AnnaU, повар Анжела ну ты понимаешь
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Антрекот на сковороде-гриль
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Больше напоминает эскалоп.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Гарантии верности названия дать не могу. То есть я сначала приготовила, потом поискала рецепт более-менее похожий на то, что я сделала.
В интернете вычитала: "Считается, что эскалоп — кусок отбитого мяса круглой формы." Форма дело вторичное, но у меня мясо не отбитое.
В интернете вычитала: "Считается, что эскалоп — кусок отбитого мяса круглой формы." Форма дело вторичное, но у меня мясо не отбитое.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот мне без разницы как называется блюдо. Лишь. Бы вкусно было!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Антрекоты, как правило, делают из говядины. А эскалопы - из свинины или телятины. Отбивать или нет - это варианты приготовления.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@,
После выпечки коржа, перевернуть и сразу свернуть в рулет, пока горячий? А потом что ? опять разворачивать, чтобы начинку положить?
Напишите, пожалуйста, этот момент поподробнее. Или может это я такая непонятливая
Хочу попробовать приготовить Вашу закуску, но не поняла немного.len@ писал(а):с протвиня готовое тесто опрокинуть на бумагу (на новый лист, а не тот на котором выпекалось) сверху окажется нижняя часть сразу завернуть в рулет (да,да, пока горячий) и дасть остыть - верхняя сторона получается -лицевая (та самая красивая) нижняя- та,которая смазывается, выложить начинку ( на фото творожный сыр и выложила сверху слаб.солен.форель), которая может быть любой
После выпечки коржа, перевернуть и сразу свернуть в рулет, пока горячий? А потом что ? опять разворачивать, чтобы начинку положить?
Напишите, пожалуйста, этот момент поподробнее. Или может это я такая непонятливая
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
всё правильно!margo писал(а):После выпечки коржа, перевернуть и сразу свернуть в рулет, пока горячий? А потом что ? опять разворачивать, чтобы начинку положить?
и потом опять свернуть (с начинкой)
если не завернуть горячим, а дать так остыть, то потом вы его в рулет не свернете, он просто поломается
Последний раз редактировалось len@ 01 фев 2018, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, напишите потом про результат
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а еще я делаю кантуччи, и киевский торт, и торт "Славянка" с халвой...
хотите?
хотите?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, Мы все хотим, пишите. Я пока наметила - сочники и закуску Вашу "Тяп-ляп" (авторское название в приоритете) на выходные, но боюсь муж не осилит , а я на диете до лета.
Но по мааа..ленькому кусочку можно попробовать.
Вот мой диетолог говорит, что "послабления" себе надо разрешать на выходные и праздники, а то можно стать худой, но злой
Но по мааа..ленькому кусочку можно попробовать.
Вот мой диетолог говорит, что "послабления" себе надо разрешать на выходные и праздники, а то можно стать худой, но злой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хотим ,хотим.len@ писал(а):а еще я делаю кантуччи, и киевский торт, и торт "Славянка" с халвой...
хотите?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лен. Вот чего ты спрашиваешь?
Вот я не ем десерты, ну а вдруг...?
Вот я не ем десерты, ну а вдруг...?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я ещё и вышивать могу. И на машинке... (с)Матроскинlen@ писал(а):а еще я делаю кантуччи, и киевский торт, и торт "Славянка" с халвой...
хотите?
У нас одно общее - все мы разные.
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларис, потому и спрашиваю....мож надо что-то диетическое
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
КАНТУЧЧИ(итальянские миндальные сухарики)
нам понадобится: 500 гр.муки, 300 гр.сах.песка, 4 яйца, 400 гр.миндаля (его надо подсушить на сковороде, а я поджарила, так вкуснее)класть обязательно холодные орехи, т.к. теплые они масло отдают и тесто получится не то, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванили, 50 гр.растопленного сливочного масла,2ст.л.миндального масла (можно заменить арахисовым,кунжутным маслом) 1 ст.ложка меда или цедра лимона. Все смешать, тесто получится тугим и липким. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 гр. Тесто разделить на 8 частей, сделать колбаски.
Выложить на противень и выпекать 20 минут. выкладывать надо на расстоянии друг от друга,потому что они увеличатся в объеме
Достать, остудить, резать по косой 1,5 см и опять на противень стороной среза и опять в духовку на 10 минут
Кантуччи готовы.
Хранятся они месяц и больше если положить в стеклянную или жестяную банку. Правда, еще ни разу они у меня так долго не хранились
нам понадобится: 500 гр.муки, 300 гр.сах.песка, 4 яйца, 400 гр.миндаля (его надо подсушить на сковороде, а я поджарила, так вкуснее)класть обязательно холодные орехи, т.к. теплые они масло отдают и тесто получится не то, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванили, 50 гр.растопленного сливочного масла,2ст.л.миндального масла (можно заменить арахисовым,кунжутным маслом) 1 ст.ложка меда или цедра лимона. Все смешать, тесто получится тугим и липким. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 гр. Тесто разделить на 8 частей, сделать колбаски.
Выложить на противень и выпекать 20 минут. выкладывать надо на расстоянии друг от друга,потому что они увеличатся в объеме
Достать, остудить, резать по косой 1,5 см и опять на противень стороной среза и опять в духовку на 10 минут
Кантуччи готовы.
Хранятся они месяц и больше если положить в стеклянную или жестяную банку. Правда, еще ни разу они у меня так долго не хранились
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот эту вкусняшку я обязательно приготовлю.Своих домашних порадую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена, неспешно давай рецепты. В феврале столько праздников: 2 февраля, 14 февраля, 16 февраля, 23 февраля и масленица. Можно побаловать себя и близких.len@ писал(а):а еще я делаю кантуччи, и киевский торт, и торт "Славянка" с халвой...
хотите?
- angella350
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:26
- Откуда: израиль тверия
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Киевский торт пожайлуста при. первой вазможности напишите.len@ писал(а):а еще я делаю кантуччи, и киевский торт, и торт "Славянка" с халвой...
хотите?