Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, попробую, у меня не книжки рецептов к сожалению!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В России продают все упаковки на русском языке. Кодовое слово бешбармак или бесбармак или как Павел пишет бешпармак, все это одно и тоже.Tatijna писал(а): ➡Вот такие заготовки дома всегда имеем
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подают в любом красивом для Вас блюде. Потом с общего блюда вилками в тарелку сами себе накладывают.Newa писал(а): ➡Но наверное в овальном не подают?
А дальше как у Алексея из Ташкента "под запотевшую" раз, да два, да ...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот-вот, особенно про "ууухх..." подробнейTNA писал(а): ➡ Гостям понравилось? А сколько их было? С девченками? А запотевшая была? А много употребили? Под такое блюдо ууухх....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю бешбармак с уткой. И жир, и навар., и вкусно.
Редко, правда...
Редко, правда...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А Вы сморчки собираете или покупаете, готовите?Newa писал(а): ➡А у нас уже сморчки пошли.
Помню в моем детстве один раз степные сморчки жаренные с луком в сметане пробовала. Было вкусно. Но их опасались собирать на предмет ложности.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Собираем. Готовлю. Я разбираюсь в грибах хорошо.Галинина писал(а): ➡ А Вы сморчки собираете или покупаете, готовите?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня большое. Баран поместитсяKuskow писал(а): ➡лишь бы поместилось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это понятно. Иначе как жирное блюдо-то переваритьсяГалинина писал(а): ➡ дальше как у Алексея из Ташкента "под запотевшую"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поищу, точно напишу.GNV68 писал(а): ➡ попробую, у меня не книжки рецептов к сожалению!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и я.Newa писал(а): ➡ Собираем. Готовлю. Я разбираюсь в грибах хорошо
Обожаю сморчки. Но никак не попадаю в лес на них уже несколько лет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я вспоминаю, как Алексей TNA плов готовил и рассказывал, что 2-3 раза по рюмке только в процессе готовки (под шкварки и еще на каких-то этапах), а уже едят плов и только чай пьют.Newa писал(а): ➡Иначе как жирное блюдо-то перевариться
Но может я забыла уже или напутала...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас прям полоса прошла. Косой косили. Я грибная маньячкаTania+Ania писал(а): ➡ Но никак не попадаю в лес на них уже несколько лет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что Вы с ними делали? Мариновать их можно?Newa писал(а): ➡Косой косили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA писал(а): ➡ Вытаскиваем из холодильника заветную. Обратите внимание, не запотевшую, жир всё таки... Наливаем по 20 грамм, выпиваем и закусываем шкварками с лучком, положенными на кусочек горячей лепёшки. Можно просто свежего хлеба. Через несколько минут повторяем...
Вот по-разному бываетTNA писал(а): ➡ Потом не желательно. Блюдо жирное. В ходе его употребления и после него только горячий чай. Много чая. И приступаем к трапезе...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я использую только шляпки. Ножки безвкусные. Заливаю подсоленной водой на 1 литр 1 ст ложка на полчаса-час. Воду сливаю тщательно промываю(шляпка же вся морщинистая) в ней обычно весь мусор. Но за 30 минут обычно вся грязь всплывает. Одним словом тщательно промыть. Два-три раза прокипятить по 20 минут. Каждый раз сливая воду соленую. 1 ст ложка на 1 литр воды. Затем дать воде стечь и можно жарить минут 15. Со сметаной; картошкой и луком. Можно поджарить затем сливки и мускатный орех и с пастой спагетти. Можно салат сделать. Ну и излишки отварить и в морозильник.Галинина писал(а): ➡Что Вы с ними делали?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, как вкусно!!!Newa писал(а): ➡Со сметаной; картошкой и луком.
Я так делаю вешенки и редко шампиньоны. В грибах (съедобные-несъедобные) ни чего не понимаю. Поэтому если хочу разнообразить грибное меню, то иду "собирать" грибы на рынок.