Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Orungal, так если если поучаете, нужно было все читать! Обсуждалось меню моего семейного мероприятия! И вообще эта тема не для таких дискуссий, давайте не будем и ее захламлять!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
За две недели, что были в санатории, очень соскучились по домашней еде. В санатории она пресная и это понятно. Приехали домой, сразу давай делать базар и все на плов. Приготовил настоящий, чайханский. Отличается от обычного, цветом и вкусом. А цвет (темный) достигается за счет обжарки лука. И вкус получается терпкий. Короче, без запотевшей не разберешь. А у нас было
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, как красиво у Вас за столом получилось. Хорошо стала смотреть после ужина помидоры я люблю как у вас на столе тонко порезанные с очень тонко порезанным репчатым луком, с ароматным маслом, соль и перец черный ну и
Не обойтись.TNA писал(а): ➡без запотевшей
Последний раз редактировалось Newa 07 июн 2023, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нам рассказывали черный цвет за счет масла, где 5 компонентов.TNA писал(а): ➡ цвет (темный) достигается за счет обжарки лука
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lika, это зигирное масло. Приготовленный на нем плов так и называют "Зигир Оши". Но я его не люблю. Там с его хранением заморочки. А я такое покупать очкую.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30795
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Купил вот ливерной колбасы, не ел её целую вечность, но увидел и вдруг захотелось.
Стоит она дёшево и вдруг чего, я её выкину ... воронам.
Не имею никакого понятия как и с чем её можно приготовить, чтобы было вкусно.
Может кто -то сможет поделиться своим опытом?
Стоит она дёшево и вдруг чего, я её выкину ... воронам.
Не имею никакого понятия как и с чем её можно приготовить, чтобы было вкусно.
Может кто -то сможет поделиться своим опытом?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нарезаете ливерную колбасу кружочками.
Берёте хлеб, лучше какой нибудь зерновой.
Нарезаете.
Берёте кружочек колбаски кладете на хлеб и... Приятного аппетита!
Запивать рекомендую сладким чаем.
Берёте хлеб, лучше какой нибудь зерновой.
Нарезаете.
Берёте кружочек колбаски кладете на хлеб и... Приятного аппетита!
Запивать рекомендую сладким чаем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя мама делала раньше так - убрать шкурку, размять вилкой, добавить мелко порезанное яйцо вкрутую (можно тоже вилкой размять), обжаренный в слив.масле лук, тоже мелко, по желанию зубчик чеснока. Получался вкусный паштет для завтраков, на черном хлебе вкусно.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Не имею никакого понятия как и с чем её можно приготовить, чтобы было вкусно
Но это лет 40-45 назад было, тогда было очень вкусно. Сейчас -не знаю))) и колбаса другая, и мы тоже.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30795
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Понимаю вашу иронию...Елена301 писал(а): ➡ Нарезаете ливерную колбасу кружочками.
Берёте хлеб, лучше какой нибудь зерновой.
Нарезаете.
Берёте кружочек колбаски кладете на хлеб и... Приятного аппетита!
Запивать рекомендую сладким чаем.
Но ... я хотел бы как-то её приготовить (термически обработанную) и не испортить, иначе зачем же тратить на это время и готовить. Ну типа с пастой или супчик или котлеты и всё в таком духе.
Если её испорчу, то больше не стану её покупать и пропала для меня ливерная ковбаска на век ... натолкнули на это воспоминания о пироожках с ливерной требухой и воспоминания времён Гиляровского ... а ведь может получиться и ништяк.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SLAVACOKOLOV, вообще ни разу не иронизирую.
А она что, не вкусная в таком виде как вы ее купили?
А она что, не вкусная в таком виде как вы ее купили?
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30795
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, вот это уже "слышу речь не мальчика, но мужа", а точнее хорошей хозяйки...Margo писал(а): ➡Моя мама делала раньше так - убрать шкурку, размять вилкой, добавить мелко порезанное яйцо вкрутую (можно тоже вилкой размять), обжаренный в слив.масле лук, тоже мелко, по желанию зубчик чеснока. Получался вкусный паштет для завтраков, на черном хлебе вкусно.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Не имею никакого понятия как и с чем её можно приготовить, чтобы было вкусно
Но это лет 40-45 назад было, тогда было очень вкусно. Сейчас -не знаю))) и колбаса другая, и мы тоже.
Прежде чем портить её всё же лучше собрать интересные примеры её приготовления.
Я её практически ел может пару раз в жизни, всегда она у меня вызывала ассоциации с "собачьей радостью", хотя возможно я и не прав. Если мы не любим ... возможно мы просто не умеем их готовить!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Теперь все в блендер можно сложить. Мы так паштет тоже раньше делали, но любили только яичную ливерную.Margo писал(а): ➡ размять вилкой, добавить мелко порезанное яйцо вкрутую (можно тоже вилкой размять), обжаренный в слив.масле лук, тоже мелко, по желанию зубчик чеснока. Получался вкусный паштет
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30795
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сказать честно я её не стану есть просто вот так ... предубеждение... это уже диагноз...Елена301 писал(а): ➡ SLAVACOKOLOV, вообще ни разу не иронизирую.
А она что, не вкусная в таком виде как вы ее купили?
На прилавке рядом лежала фуагра ... но стоила почти 2000 за маленькую баночку... задавила жаба и к тому же я не знаю что там внутри и вот подумал, а может забацаю что вкусное и из ливерной ... как-то взял кровянку и пожарил-потушил вместе с баклажанами, абсолютно от фонаря и ... мне очень понравилось ... бивает и так.
Даже купил сырки дружба типа для сов супа или соуса или чего -то ещё.
Может к ней подойдёт свёкла или морковь, есть и авакадо, редька, редис, яйца, разного рода сыры и всякие овощи, лук, чеснок, маринованные огурчики и помидорчики и грибы ... но всё же вот хочется сохранить её принципиальный вкус ... из за этого и горожу огород ...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А чем вам ливерная колбаса не нравится? Каждому продукту - свое место. У нас в польском магазине, продается очень неплохая ливерная колбаса. Не скажу, что я часто ее покупаю, но время от времени гложет ностальгия. Там же покупаю и кровянку и прочие деликатесы.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Купил вот ливерной колбасы, не ел её целую вечность, но увидел и вдруг захотелось.
Стоит она дёшево и вдруг чего, я её выкину ... воронам.
И вообще мне последнее время нравится простой вкус приметивных продуктов. Жена сегодня сварила лобио (суп из фасоли) с чади (лепешками из кукурузной муки грубого помола). Традиционное блюдо бедняков Грузии. С козьим сыром и цицакой (квашеным перцем) пошло на ура.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30795
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отличный выбор, я бы тоже с удовольствием это съел ... дяденька пригласите на обед ... очень люблю домашнюю грузинскую кухню.
Я тоже стал часто хотеть чего-то по проще ... типа "супа из топора".
А вот наша ливерная колбаса у меня вызывает массу опасений ... и не без основания... извиняюсь перед всеми, но я не доверяю качеству у многих наших жуликов производителей.
Я тоже стал часто хотеть чего-то по проще ... типа "супа из топора".
А вот наша ливерная колбаса у меня вызывает массу опасений ... и не без основания... извиняюсь перед всеми, но я не доверяю качеству у многих наших жуликов производителей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Приезжайте. В воскресенье собираю друзей. Угощу отменным шашлыком. Жена сделает хачапури и грузинсеие закуски. Из эксклюзива есть хорошее ткемали, сацебели и джонджоли.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡дяденька пригласите на обед
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30795
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо!
Хорошо Вам провести время!
С удовольствием бы приехал и даже помог что-то делать, но ... нас разделяют многие тыщи км, а жаль...
Вот меня армяне научили делать отменную корейку, ну для меня тоже во всяком случае.
Баранья корейка- у вас она отличного качества- жарится на мангале и потом ещё тушится в собственном соку в казане, с кинзой и ... получается ну очень вкусно ... будет оказия, попробуйте.
Хорошо Вам провести время!
С удовольствием бы приехал и даже помог что-то делать, но ... нас разделяют многие тыщи км, а жаль...
Вот меня армяне научили делать отменную корейку, ну для меня тоже во всяком случае.
Баранья корейка- у вас она отличного качества- жарится на мангале и потом ещё тушится в собственном соку в казане, с кинзой и ... получается ну очень вкусно ... будет оказия, попробуйте.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это даже читать вкусно. Хачапури... закуски грузинские..
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30795
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раздеребил душу, да и только ... придётся самому себе чего-то тоже наделать...
А вообще в Австралии, как я читал и видел в передачах и видео, сформировалась довольно интересная кухня.
Но когда я там бывал, то так и не попробовал ничего оригинального для нас и даже кенгуры не отведал...
А вообще в Австралии, как я читал и видел в передачах и видео, сформировалась довольно интересная кухня.
Но когда я там бывал, то так и не попробовал ничего оригинального для нас и даже кенгуры не отведал...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На счет австралийской (аборигенской) кухни, не знаю, не пробовал. Если попадаю в местный (британский) ресторан, беру практически одно и то же - стейк. Больше брать там фактически нечего. Проблема в том, что чисто местная, то есть аборигентская кухня как таково не существует. Кухня австралийских аборигенов (бушфуд, буш таккер) основана на употреблении в пищу продуктов исключительно австралийского происхождения. Национальными мясными продуктами считаются кенгурятина, мясо опоссума, валлаби, эму и крокодила, поджаренные на костре.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ А вообще в Австралии, как я читал и видел в передачах и видео, сформировалась довольно интересная кухня
Ходим в основном в итальянские, греческие, тайские и китайские рестораны. Реже в унгурские и афганские рестораны. Дома готовим почти исключительно блюда грузинской кухни. Друзья угощают узбекской и казахской кухней (много русских из этих республик), так что плов, бишпармак и манты едим регулярно.
Слава Богу, ребята в Сиднее наладили онлайн поставки практически всех грузинских специй. Раньше нам приходилось их привозить самим из Грузии. То есть фактически сейчас нет ни одного грузинского блюда (кроме цыпленка тапака и молочного поросенка) которое мы не можем приготовить в Австралии.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.