Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Заготовочки для борща . Но можно и как салат есть
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена301, я каждый год закрываю. Люблю с селедочкой такой салат. С бородинским хлебушком, да под запотевшую У меня свёкла сладкая, поэтому мне достаточно сахара.
Последний раз редактировалось Newa 11 авг 2023, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно написать свекольный салат, а в скобках заправка для борща. Или наоборотMargo писал(а): ➡Как правильно назвать эту заготовку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
https://forum.say7.info/topic17599.html вот эта заправка отличная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена301, Я не люблю стерилизовать, в прошлом году скорее всего этого не делала, но у меня все в кессоне хранится, а там +5 и зимой и летом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ещё и капусту кладу , помидоры, получается готовый борщ и дочке отправляю в город. И рассольник тоже делаю.Newa писал(а): ➡ПожалуйстаЕлена301 писал(а): ➡не нашла.
3 кг свеклы, 2 кг моркови, 500-800 гр лук репчатый, 1 кг сладкого перца, стручок горького (если любите), головку крупную чеснока это все уже в очищенном виде. На электро терку. Все сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать 100 гр соли крупной, стакан подсолнечного масла для жарки, ст ложку сахарного песка, 1 стакан воды, дать немного постоять, что бы сок дал. Поставить на плиту, дать закипеть, тушить 2 часа на медленном огне, периодически помешивать. Под конец влить 30 мл, 9% уксуса. Разложить по банкам (я банки в микроволновке стерилизую 5 минут, налив в них немного воды), крышки кипячу 5 минут. Закатываю, переворачиваю, под «шубу» до полного остывания. Использую и как закуску и заправку в борщ.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже. А еще мне смешно, когда часто замечаю ошибки у тех, кто любит поправлять. Но я себя сдерживаю.Newa писал(а): ➡ А я например, не обижаюсь когда меня поправляют.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, я такое люблю холодным есть. Еще чесночка добавить и мняка. Много вредно - углеводы и сахар.LaSer61 писал(а): ➡ У меня жена делает зажарку - обжаривает с луком и морковкой и закатывает в маленькие баночки. Аккурат на один борщ.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот это зряPraskovya писал(а): ➡Но я себя сдерживаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот да! С селедкой тоже очень хорошо.Newa писал(а): ➡Люблю с селедочкой такой салат.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вареная свекла, с селедкой, хорошо сочетаются. Шубу возьмите?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA писал(а): ➡Шубу возьмите?
Ну куда про "шубу" разговаривать? Лето на двореLaSer61 писал(а): ➡А давайте!
Про "шубу" ближе к новому году будем очередность слоев обсуждать.
А серьезно - мне тоже нравится сочетание вкуса свеклы и селедки. Понравилась печеная свекла, у нее вкус не водянистый. Иногда делаю такие мини бутербродики мужу на закуску под запотевшую - кусочек бородинского режу на 4 части, чтоб сразу в рот, не кусая, целиком. На хлеб сливочный сыр мажу тонким слоем, кружок свеклы, кусочек селедочки (или кильку филе), можно зеленым луком или укропом украсить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы третий выходной подряд готовим холодный борщ, ибо в такую жару горячего не хочется, а молодая свёкла очень вкусная.
Особого рецепта нет, все готовят его по-разному, как окрошку, просто хочу сказать что свёкла вполне себе летний продукт
Особого рецепта нет, все готовят его по-разному, как окрошку, просто хочу сказать что свёкла вполне себе летний продукт
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, Блин блинский, Рита. Как я завидую вашему мужу!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA,
Спасибо. Я тоже периодически Вашей жене завидую (по-доброму), когда Вы плов, манты здесь показывали и другие вкусности
Сегодня суббота и у нас традиционно-дачный-шашлычный вечер, да еще и 175 лет станице, где наша дача. Готовимся
Спасибо. Я тоже периодически Вашей жене завидую (по-доброму), когда Вы плов, манты здесь показывали и другие вкусности
Сегодня суббота и у нас традиционно-дачный-шашлычный вечер, да еще и 175 лет станице, где наша дача. Готовимся
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отчитаюсь с фото, как все получилось )))
Обычно мы такой шашлык жарим, на косточке с ребром. Этот в прошлые выходные был.
Сегодня делали обычный, кусочки из свинины(шея) + куриные крылышки. Немного закусок, самых обычных для лета - баклажаны, свежие и малосольные овощи, нарезки.
Но еда сегодня не главное!
Если кто не спит пока - все на улицу, на звезды смотреть. Сегодня "звездный дождь"!!!
Не особо отвлекаясь от шашлыков, наблюдали красивые падения. Желания загадали.
Максимальную интенсивность падения метеоритов обещают сегодня, ночь с 12 на 13 августа, с 2 до 4 ночи.
Ставьте будильник, смотрите звездопад, встречайте рассвет!
Обычно мы такой шашлык жарим, на косточке с ребром. Этот в прошлые выходные был.
Сегодня делали обычный, кусочки из свинины(шея) + куриные крылышки. Немного закусок, самых обычных для лета - баклажаны, свежие и малосольные овощи, нарезки.
Но еда сегодня не главное!
Если кто не спит пока - все на улицу, на звезды смотреть. Сегодня "звездный дождь"!!!
Не особо отвлекаясь от шашлыков, наблюдали красивые падения. Желания загадали.
Максимальную интенсивность падения метеоритов обещают сегодня, ночь с 12 на 13 августа, с 2 до 4 ночи.
Ставьте будильник, смотрите звездопад, встречайте рассвет!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А ещё круче - подвяленая. С молодым сыром, ароматическим маслом и зерновым хлебом.Margo писал(а): ➡Понравилась печеная свекла
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как ее подвялить в домашних условиях?Hedgefoxy писал(а): ➡круче - подвяленая.