Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всегда у хозяйки дома есть проблема. Хочется и с гостями на море побыть, загорать, купаться. А ведь обед тоже нужно)))
Сегодня у нас очень простое угощение - упаковка крылышек была, несколько шампиньонов, зеленое яблоко в саду сорвала. Поставила на 180 град и на час, сама на море 🏖
Вроде неплохой обед. Еще салат из свежих овощей сделаю с ялтинским луком.
Сегодня у нас очень простое угощение - упаковка крылышек была, несколько шампиньонов, зеленое яблоко в саду сорвала. Поставила на 180 град и на час, сама на море 🏖
Вроде неплохой обед. Еще салат из свежих овощей сделаю с ялтинским луком.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Этот рецепт понравился.Куриное филе в Кляре! Грудка получается сочной, кляр вкусный.
Масла столько не наливала, с небольшим количеством тоже хорошо получается.
Масла столько не наливала, с небольшим количеством тоже хорошо получается.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось KNL 05 сен 2023, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30783
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выглядит аппетитно, уверен что и получилось вкусно ...
Часто, казалось бы, простые решения оказываются вполне приемлемыми... иногда хочется просто жаренный окорочок с хрустящей корочкой... а тут целый наворот. Кстати я что-то не вижу у себя на местности, уже давно, окорочка ... в основном бёдрышки и эти как их там ... ножки(?) ... короче окорочок типа пополам.
А я закупился синенькими и думаю куда их лучше запустить, на сейчас или ... я обычно их не закатываю, а использую банки от покупных маринадов, просто завинчиваю крышки и храню в холодильнике. А вот без холода не хранил никогда и погреба нет и места в холодильнике тоже, опасаюсь ботулизма и прочей гадости, короче не понимаю как практически хранить банки с икрой с завинченными крышками, у комнатах всегда тепло и не меньше 20-25 градусов. Ну конечно всё чистое и дезинфицированное (банки и крышки кипячу до получаса).
Может сделать соте из синеньких (такое родное название баклажан) с фаршем и имбирём, карри, кукурмой и тд.
С карри я их никогда не делал, берёг их истинный вкус,а теперь попробую забацать их острыми с карри.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас много в Перекрестка и 5SLAVACOKOLOV писал(а): ➡Кстати я что-то не вижу у себя
Хоть и много отдыхающих, но всегда есть в наличие бедра, крылья, голени.
Мне понравилось на гриле филе бедра,, без кожи.
Я покупаю "Благояр", Приазовье и Агрокомрлекс, но это наши местные.
Мариную такое бедрышко в йогурте с чесноком,,покажу при случае.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30783
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас всё тоже продаётся, но вот пропали(?) именно цельные окорочка, их стали делить на бедро и голень.
Как по мне так, типа, шашлык из окорочков и даже из стрёмных мороженных 90х годов, получался вкуснее чем из свинины и лично я никогда не делал шашлык из свинины, делал из баранины и редко из говяжьей вырезки, ну и из куриного мяса.
Индийцы маринуют курятину в йогурте с карри и делают их в тандуре, получается здорово, можно и в духовке, но не будет аромата огня от костра. Я тоже мариную с йогуртом (кефиром или простоквашей) и карри. Я люблю "шашлык" из курятины, даже в простом маринаде из лука.
Как по мне так, типа, шашлык из окорочков и даже из стрёмных мороженных 90х годов, получался вкуснее чем из свинины и лично я никогда не делал шашлык из свинины, делал из баранины и редко из говяжьей вырезки, ну и из куриного мяса.
Индийцы маринуют курятину в йогурте с карри и делают их в тандуре, получается здорово, можно и в духовке, но не будет аромата огня от костра. Я тоже мариную с йогуртом (кефиром или простоквашей) и карри. Я люблю "шашлык" из курятины, даже в простом маринаде из лука.
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рита , у меня нет специального названия , как обзовете , так и будет
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Одна из ребенкиных подружек не ела говядину, и мне приходилось делать ей стейки из курицы. Я мариновала куриные бедра (без кожи и костей) в ... майонезе с добавлением специй, буквально 10-15 минут, и на гриль.Margo писал(а): ➡ Мне понравилось на гриле филе бедра,, без кожи.
Получалось очень недурственно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прекрасный! (я бы фольгой прикрыла, чтобы не зажаривалось.)Margo писал(а): ➡Вроде неплохой обед.
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Под фольгой, кмк, будет тушиться/вариться - немного другое в итоге
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
конечно. Полезное.Nastya Lynx писал(а): ➡немного другое в итоге
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
на даче кайф есть именно неполезное)
полезного зимой поедим, когда открытого огня не будет
полезного зимой поедим, когда открытого огня не будет
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сначала под фольгой минут 50, потом открыла, чтобы вредная, вкусная корочка была. Немного зазеваласьNastya Lynx писал(а): ➡ Под фольгой, кмк, будет тушиться/вариться
Попробуте в обычном йогурте, белом, немного специй. Мне нравится,что очень быстро готовится, по 6-7 мин с каждой стороны и очень сочно получается.TVC писал(а): ➡ мариновала куриные бедра (без кожи и костей) в ... майонезе
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, эта тема о вкусном.Praskovya писал(а): ➡Полезное.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поздно.Margo писал(а): ➡ Попробуте в обычном йогурте, белом, немного специй.
С подружкой той он расстался, а все остальные отлично едят говядину, и делать курицу на гриле нет нужды.
Но за совет спасибо, если у нас еще кто обьявится, кто не ест красное мясо, буду иметь ввиду.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что приготовить из лисичек, красных и моховиков, кроме супа, жаренных с луком, тушеных в сметане, тушеных со сливками?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лисички вкусные соленые! Остальные я режу и замораживаю в пакетах. И зимою либо жарю, либо в суп.Praskovya писал(а): ➡ Что приготовить из лисичек, красных и моховиков, кроме супа, жаренных с луком, тушеных в сметане, тушеных со сливками?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Омлет, напримерPraskovya писал(а): ➡Что приготовить из лисичек
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Омлет, напримерPraskovya писал(а): ➡Что приготовить из лисичек
Красных и белых если много то посушить и зимой можно суп или перетереть с блендере и сделать густой соус и с пастой можно или с котлетами, мясом как подлива, можно картофельные оладьи полить со сметаной и под запотевшую но можно и без нее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня сегодня кабачковый день. На завтрак оладьи, фото не делала, на
ужин кабачки фаршированные и ещё на десерт пирог из кабачков.
ужин кабачки фаршированные и ещё на десерт пирог из кабачков.