Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Белые всегда морозим порционно, потом зимой суп идёт «на ура». Лисички, на мой взгляд, вкусны именно жареные с луком. Можно омлет, как написала Newa, ещё вкусно пасту с лисичками.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На днях ела равиоли с лисичками, прям обалденныеPraskovya писал(а): ➡Что приготовить из лисичек
Но они там не жареные или тушеные, а типа пюре такого, очень вкусного. Рецепт не знаю, да и ты вряд ли так захочешь "заморачиваться".
Может это тоже типа густого соуса...
Роскошный десерт! Так красиво украшен тортик А рецепт можно?Любеша писал(а): ➡ещё на десерт пирог из кабачков
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, и я хочу кабачковый пирог!!
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
- Tania+Ania
- Сообщения: 13330
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я
Куда их девать уже не знаю.
Думала оладьи сделать и еще икры накрутить, а тут - пирог, интересно!
Куда их девать уже не знаю.
Думала оладьи сделать и еще икры накрутить, а тут - пирог, интересно!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так это самое простое лисички. Пережарил с луком, добавил сливки с мукой и в блендер лучше кусочки чтобы были, такой режим выставить, ну это по собственному вкусу. И поливай что хочешь. Хоть равиоли, хоть рожки, спагетти И так далее. Зразы, мясо. Все будет вкусно и ароматно. Можно даже без лука из отваривать не надо.Margo писал(а): ➡вряд ли так захочешь "заморачиваться".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт дам, конечно) не жалко! Пирог и правда, вкусный) но, если что, кабачков много не израсходуете))я сделала пирог и ещё оладьи, это с одного пирога. И вот, думаю, заморожу на пирог зимою)))
Итак. Рецепт!
Взбивать надо долго и яйца, и тесто потом, всё вымешивала миксером, получился очень воздушный! Удачи!!
Итак. Рецепт!
Взбивать надо долго и яйца, и тесто потом, всё вымешивала миксером, получился очень воздушный! Удачи!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ещё оладьи делаю с фаршем мясным. Т.е. на сковородку тесто, сверху фарш( должен быть очень мягким, слегка жидковатым) и снова закрываем тестом. Как низ поджарится, переворачиваем. Жарить лучше под крышкой. Мои очень любят. На соус сметана+чеснок тертый+ огурец тертый, соль, и укроп. Я их дольше готовлю, чем едят
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Любеша, а я куриный фарш смешиваю с мелконатертым кабачком и в пароварку, очень диетические котлетки!!!
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо! Сейчас запишу себе в книжку!! Думаю, котлетки сочные получатся!!;MarinaSi писал(а): ➡ Любеша, а я куриный фарш смешиваю с мелконатертым кабачком и в пароварку, очень диетические котлетки!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, что такие котлетки
Нужно завтра на ростовском рынке посмотреть, может у нас есть свежие грибы и сколько стоят. А боюсь покупать, я в них совсем не разбираюсь.
Будет очень вкусно с таким соусомMarinaSi писал(а): ➡ куриный фарш смешиваю с мелконатертым кабачком и в пароварку
Любеша писал(а): ➡ На соус сметана+чеснок тертый+ огурец тертый, соль, и укроп.
У нас только с самими лисичками проблема ))) Это я в ресторане ела, там штук 6 равиоли на порцию, наверное пару лисичек ушло, а то и меньше.Newa писал(а): ➡это самое простое лисички.
Нужно завтра на ростовском рынке посмотреть, может у нас есть свежие грибы и сколько стоят. А боюсь покупать, я в них совсем не разбираюсь.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13330
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, у нас весь рынок завален лисичками, люди говорят, что они из Китая.
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И боровиками. Не знаю из Китая или нет , но считаю ,что это не лесные грибы , их явно где-то выращивают в промышленных масштабах .Tania+Ania писал(а): ➡ Margo, у нас весь рынок завален лисичками, люди говорят, что они из Китая.
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сегодня ехала из города у нас вдоль трассы леса и народ с полными корзинами шел белые, красные. И продают прям рядом с леском.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот одно дело вы собираете в своих проверенных лесах, разбираетесь в грибах, знаете как правильно чистить, приготовить и тп
А я с опаской к такому отношусь, хотя жареных\тушеных грибов (настоящих лесных, ароматных) поела бы с удовольствием.
Я помню, мы студентами были в таком красивом месте недалеко от Минска (Ждановичи, если не путаю, столько лет прошло) До сих пор помню вкус и аромат самых разных блюд с грибами местными - супы были, пирожки, жаркое и всякое такое.
Здесь я только шампиньоны магазинные могу применять в блюдах. И еще изредка вешенки фермерские.
А я с опаской к такому отношусь, хотя жареных\тушеных грибов (настоящих лесных, ароматных) поела бы с удовольствием.
Я помню, мы студентами были в таком красивом месте недалеко от Минска (Ждановичи, если не путаю, столько лет прошло) До сих пор помню вкус и аромат самых разных блюд с грибами местными - супы были, пирожки, жаркое и всякое такое.
Здесь я только шампиньоны магазинные могу применять в блюдах. И еще изредка вешенки фермерские.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30778
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кто бы мне посоветовал хороший проверенный рецепт теста для пирожков с фруктами, у меня полно персиков.
Рядом в маге есть отличная собственная свежайшая выпечка, но хоца своего и с вывертом ... а я с пирожками на ... дистанции и ладно бы они получались очень дорогими, так блин ещё и не вкусными и я их перестал печь уже давно, но очень люблю. У меня мама, одного приятеля, пекла восхитительные пирожки и в Днепре в кафе у моей подружки работница, пожилая женщина, пекла такие пирожки со сливами, персиками и прочим , что таких я не ел нигде и никогда. Тесто было пышное (не рыхлое) и очень вкусное само по себе, а начинка как из компота мягкая и цельная, очень сочная. Количество теста и начинки, их вкус были весьма удачно сбалансированы и ... наверное такое мне не повторить... хотя нужно по стараться.
В интернет такого ну очень много и все хвалят своё, даже если это ...
Тесто там и с одним и много яиц или во все без них и на воде или молоке и с много масла или нет и тд ... поди ка пойми что будет лучше.
Одно ясно, тесто мне нужно дрожжевое(?) и возможно сдобное ... остальное туман.
Задача.
Пирожок должен быть упругим и с мягким, пышным тестом и вкусным тестом. Не знаю добаваить ли в тесто ванилин или корицу(?)
Тесто по вкусу не сухое и не пресное, но и не очень сладкое.
Начинка сочная и не кашей (желательно).
Ну там специи для начинки я подберу сам и часть сделаю просто натурального вкуса.
Если кто умеет готовить вкусные пирожки, то я буду признателен рецепту и советам.
Рядом в маге есть отличная собственная свежайшая выпечка, но хоца своего и с вывертом ... а я с пирожками на ... дистанции и ладно бы они получались очень дорогими, так блин ещё и не вкусными и я их перестал печь уже давно, но очень люблю. У меня мама, одного приятеля, пекла восхитительные пирожки и в Днепре в кафе у моей подружки работница, пожилая женщина, пекла такие пирожки со сливами, персиками и прочим , что таких я не ел нигде и никогда. Тесто было пышное (не рыхлое) и очень вкусное само по себе, а начинка как из компота мягкая и цельная, очень сочная. Количество теста и начинки, их вкус были весьма удачно сбалансированы и ... наверное такое мне не повторить... хотя нужно по стараться.
В интернет такого ну очень много и все хвалят своё, даже если это ...
Тесто там и с одним и много яиц или во все без них и на воде или молоке и с много масла или нет и тд ... поди ка пойми что будет лучше.
Одно ясно, тесто мне нужно дрожжевое(?) и возможно сдобное ... остальное туман.
Задача.
Пирожок должен быть упругим и с мягким, пышным тестом и вкусным тестом. Не знаю добаваить ли в тесто ванилин или корицу(?)
Тесто по вкусу не сухое и не пресное, но и не очень сладкое.
Начинка сочная и не кашей (желательно).
Ну там специи для начинки я подберу сам и часть сделаю просто натурального вкуса.
Если кто умеет готовить вкусные пирожки, то я буду признателен рецепту и советам.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно наверное из КитаяTania+Ania писал(а): ➡ Margo, у нас весь рынок завален лисичками, люди говорят, что они из Китая.
Я обожаю лисички, в Тверской обл собирали, но в этом году их немного было,наелись, но на зиму не запасли , гости часто приезжали и кто то из гостей как раз сказал, что лисички с лотков очень отличаются, никакого вкуса и аромата
- Tania+Ania
- Сообщения: 13330
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Sveta_S, я никогда в жизни не покупала грибов на рынке, только сама собираю.
Они там непонятно откуда, кто собирал, где...
Ну если не считать шампиньонов, конечно, из беру иногда в магазине. И очень редко вешенки.
Они там непонятно откуда, кто собирал, где...
Ну если не считать шампиньонов, конечно, из беру иногда в магазине. И очень редко вешенки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Я тоже, могу есть грибы если сама их собрала и приготовила )) Доверяю только одной моей подруге, она спец по грибам
Я тоже, могу есть грибы если сама их собрала и приготовила )) Доверяю только одной моей подруге, она спец по грибам
- Tania+Ania
- Сообщения: 13330
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва