Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кто о чем я опять про грибы. Сегодня муж пошел гулять с собакой и принёс грузди. У меня мама в моем детстве признавала только грузди, волнушки и опята. Из груздей делала очень вкусный летний салат. Я тоже делаю. Отварила грузди, их было штук 5 . Сырые чуть горчат, но ничего страшного, вкус не портят. Туда малосольные огурцы и свежие соломкой, яйца потерла , зелени много и лук репка для вкуса. Я лук режу мелко и перетираю с солью. Соль перец и майонез. Мы этот салат в теплом виде употребили как гарнир. Очень вкусно! Кстати я белые пробовала сделать также как лисички, но лисички гораздо вкуснее. Белые грибы и грибы взбитые.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30771
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это что вы имеете в виду?lika писал(а): ➡Белые грибы и грибы взбитые.
Маленькие белые грибы можно просто слегка поджарить на сливочном масле и вуаля ... их вкус вполне достаточный.
Лично я, белые грибы иду к бефстроганов, осетрине по московски, к пасте. С картошкой не жарю, а жарю лисички.
А вот супчик из сушёных белых, на мой взгляд, просто класс. Из шампиньонов суп пюре ... ну так, ничего.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Баклажаны (и еще перец, помидоры) на мангале с шашлыком мы уже обсуждали не раз. Хоровац.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ такие баклажаны на мангалах рядом с шашлыком.
Фаршированные мясные - это совсем другое блюдо. У нас часто с бараниной делают, но у меня просто бедро курицы оставалось.
Впрочем, вкусы у всех разные Это хорошо
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30771
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я говорил про такие же баклажаны какие делали вы, но только на мангале.
Это блюдо как и хоровац, больше как горячая закуска или гарнир к ... мясу, например.
А вообще ничто не запрещает класть на баклажаны всё что угодно...
Это блюдо как и хоровац, больше как горячая закуска или гарнир к ... мясу, например.
А вообще ничто не запрещает класть на баклажаны всё что угодно...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13329
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как вкусно!Margo писал(а): ➡армянское блюдо из баклажан и фарша
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я выше писала, какой вкусный превосходный соус получился из лисичек. Попробовала с белыми, обычный грибной соус. У нас в этом году белых да и любых Грибов большое изобилие в лесу.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡имеете в виду?
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30771
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ясно.
У белых грибов очень своеобразный вкус, но тонкий и не во всех блюдах раскроется в полной мере.
Везёт вам, а у моего дома растут тока паагаанки и непонятные грыбы.
Мороженные целиковые, в супере, очень дорого.
У белых грибов очень своеобразный вкус, но тонкий и не во всех блюдах раскроется в полной мере.
Везёт вам, а у моего дома растут тока паагаанки и непонятные грыбы.
Мороженные целиковые, в супере, очень дорого.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы в Якутии жили, там грузди, волнушки и рыжики любимые грибы. Солили тоннами. Здесь практически нет . Мы очень скучаем. В этом году друзья отправили баночку. Счастья былоlika писал(а): ➡ Кто о чем я опять про грибы. Сегодня муж пошел гулять с собакой и принёс грузди. У меня мама в моем детстве признавала только грузди, волнушки и опята. Из груздей делала очень вкусный летний салат. Я тоже делаю. Отварила грузди, их было штук 5 . Сырые чуть горчат, но ничего страшного, вкус не портят. Туда малосольные огурцы и свежие соломкой, яйца потерла , зелени много и лук репка для вкуса. Я лук режу мелко и перетираю с солью. Соль перец и майонез. Мы этот салат в теплом виде употребили как гарнир. Очень вкусно! Кстати я белые пробовала сделать также как лисички, но лисички гораздо вкуснее. Белые грибы и грибы взбитые.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня дома тоже грузди всегда в почёте.
Белые, солят долго, замачивают, промывают, целый ритуал. Я не умею
Потом они как в желе.
В Перми таких нет. Может на севере Края и есть, но все удивляются вятским .
Белые, солят долго, замачивают, промывают, целый ритуал. Я не умею
Потом они как в желе.
В Перми таких нет. Может на севере Края и есть, но все удивляются вятским .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете? Просто положить в йогурт? Грудку так можно сделать?Margo писал(а): ➡ Мариную такое бедрышко в йогурте с чесноком,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
KNL,
Да, грудку даже чаще. Обычный белый йогурт, без добавок. Пару долек чеснока, соль, специи по вкусу. Хорошо обмазать со всех сторон, оставить на 2-3 часа. Перед грилем маринад промакнуть, чтоб не капал. Грудку можно слегка надсечь, чтоб хорошо пропиталось.
Да, грудку даже чаще. Обычный белый йогурт, без добавок. Пару долек чеснока, соль, специи по вкусу. Хорошо обмазать со всех сторон, оставить на 2-3 часа. Перед грилем маринад промакнуть, чтоб не капал. Грудку можно слегка надсечь, чтоб хорошо пропиталось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у нас такие есть. Но нечасто.Irina St писал(а): ➡В Перми таких нет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сделала "на пробу" две баночки перца халапеньо, у нас все любят острый перец. Муж сказал, что в выходные пойдет на рынок, потому что две баночки это ни о чем
[url=https://imgbb.su/image/0csFUk]
[/url]
[url=https://imgbb.su/image/0csFUk]
[/url]
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Помогите, спасите, аааа!!
Наверное тут было, но не найду. Может кто солил моховики? Поделитесь рецептом. Муж приволок жуткое количество грибов. Жадина , греб все подряд. Белые я замариную и посушу, лисички пожарю. А моховики слышала можно солить
Наверное тут было, но не найду. Может кто солил моховики? Поделитесь рецептом. Муж приволок жуткое количество грибов. Жадина , греб все подряд. Белые я замариную и посушу, лисички пожарю. А моховики слышала можно солить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы их тоже маринуем. Не слышала, чтоб солилиOlgaMerkulova писал(а): ➡моховики
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Неее, столько маринованых мне не сьестьIrina St писал(а): ➡Мы их тоже маринуем.
Irina St писал(а): ➡Не слышала, чтоб солили
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой муж точно такой же. Вчера знакомая рассказала, что она посолила белые, не мариновала , а именно посолила. Как грузди, отварила в подсоленной воде и в банки с укропом, хрен с чесноком. Я думаю, моховики тоже так можно, но мы любим маринованные.OlgaMerkulova писал(а): ➡ Муж приволок жуткое количество грибов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С грибным спасом! Я тут давеча тоже до полчетвертого утра спасалась.)) Только насобирала сама, азартный Парамоша.OlgaMerkulova писал(а): ➡Помогите, спасите, аааа!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я купила, 2 ведра красныхPraskovya писал(а): ➡насобирала сама
Тоже возякалась
Некогда в лес идти, но очень хочется