Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно также у нас в деревне жарят с яйцами чесночные стрелки
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Сообщения: 13333
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, вкусно? а то я их всегда выбрасывала
Ларисон, а так постоянно зеленую фасоль делаю, с яйцами.
Ларисон, а так постоянно зеленую фасоль делаю, с яйцами.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вкусно!
Но мне их жалко жарить, я их в комбайне перемалываю и в банку в холодильник, а потом в какое хочешь блюдо можно добавлять. Они не такие острые как головки чеснока, но ароматные.
А мои еще прямо на хлеб намазывают.
Фасоль я тоже жарю с яйцами лук еше добавляю.
Но мне их жалко жарить, я их в комбайне перемалываю и в банку в холодильник, а потом в какое хочешь блюдо можно добавлять. Они не такие острые как головки чеснока, но ароматные.
А мои еще прямо на хлеб намазывают.
Фасоль я тоже жарю с яйцами лук еше добавляю.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня. Спасибо за идею. А то мне все соседи приносят эти стрелки и я их жарю с яйцом.TatianaIv писал(а):я их в комбайне перемалываю и в банку в холодильник, а потом в какое хочешь блюдо можно добавлять
Теперь сделаю,как ты .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, Ларис, сделай на пробу. Я в эту зеленую кашу еще добавляю соли, так, на всякий случай, и плотно-плотно утрамбовываю в стеклянные банки. До весны прекрасно стоит (если за зиму не съели). В суп, в салат, В мясо, в тушеные овощи - везде идет. А летом еще в окрошку добавляю
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Викаааааа!!!queen_V писал(а):Кабачки маринованные
Приготовила. Это что-то!!!
Вкуснотиииища. Теперь каждую неделю на выходные буду себя баловать и радовать. Уксуса и соли добавила в два раза меньше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я тоже готовила. Уксус - по рецепту, домаш,яблочный. Соль - да!! В 2 раза меньше.
За рецепт - 1000 % спасибо!! Супер!!
За рецепт - 1000 % спасибо!! Супер!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так думаю, что пропорции маринада надо подбирать по собственному вкусу - добавлять понемногу компоненты и пробовать. Мне, как и Ларисе, показалось, что уксуса много. Но еще и уксус разный бывает. Так что тут есть обширное поле для экспериментов.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Овсяные котлеты
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Котосупа
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Треска в медово-соевом соусе
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория, а насколько хорошо внутри пропекаются овсяные котлеты? К зубам не вязнут?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, где вы находите силы и время для приготовления таких сложных и на вид очень вкусных блюд? Смотрю и облизываюсь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, не вязнут. Но я готовила в мультиварке, там же герметично все закрыто, так что все внутри хорошо пропаривается. Я так поняла, что если готовить на сковородке, то надо обжарить, а потом доводить под крышкой.сане4ка писал(а):Виктория, а насколько хорошо внутри пропекаются овсяные котлеты? К зубам не вязнут?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень интересный рецепт, при случае обязательно попробую.queen_V писал(а):Треска в медово-соевом соусе
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, как говорится, охота пуще неволи. Просто мне интересно пробовать что-то новое и это потом фотографировать. Хобби такое. Готовлю исключительно на выходных несколько штук разного, а потом постепенно обрабатываю фотографии и выкладываю. Ну и сложность приготовления только кажущаяся. Выбираю (ну на мой взгляд) интересные, но простые в приготовлении блюда. Довольно сложные бывают только десерты (многослойные, с какими-то украшениями с покрытием глазурью). Вот глазурь может неровно ложиться, скажем. Слои кривоватыми выходить. Тут навык нужен, рука набитая. А я ж от случая к случаю готовлю. Вот недавно роллы из домашнего мороженого делала, так они очень косенькие получились. Но все равно выложу рецепт чуть позднее. Потому что само мороженое вкусное получилось, хоть и не такое красивое, как в образце, по которому я делала.WhiteSun писал(а):queen_V, где вы находите силы и время для приготовления таких сложных и на вид очень вкусных блюд? Смотрю и облизываюсь
Еще я поняла, что простота может быть в случае знания простой технологии и использования соответствующих приспособлений, которых море на Али Экспресс, как оказалось. То что с виду кажется сложным, по факту готовится очень просто. Особенно то, что тушится или варится. Попробуйте что-нибудь приготовить и поймете, что все очень просто!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, Буду готовить в выходные овсяные котлеты! Пост же, а у меня только гречка и салат огурцы -помидоры, больше ничего и придумать не могу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какие же вы все молодцы с железной силой воли!
А я вот умудрилась постный салат из свеклы с рукколой по рецепту Jawort приготовить. Получилось исключительно вкусно. Но как гарнир к нескольким кусочкам сала
А я вот умудрилась постный салат из свеклы с рукколой по рецепту Jawort приготовить. Получилось исключительно вкусно. Но как гарнир к нескольким кусочкам сала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат айсберг, шампиньоны, огурец, помидор
1 шт. айсберг
1 шт. огурец
3-4 шт. помидоров (средние)
ок. 200г шампиньонов
петрушка (или кинза или эстрагон(тархун))
растительное масло
сок лимона (или столовый уксус)
соль
перец черный молотый
(1 ст.л. красного сухого вина (по желанию) добавить в заправку, это на любителя)
Шампиньоны нарезать дольками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, остудить (кто ест сырые шампиньоны - то просто их нарезать на 4-6 частей). Айсберг нарезать соломкой, огурцы полукольцами, помидоры дольками.
Заправка: растительное масло и кислота (лимонный сок или столовый уксус) - в пропорции по вкусу, соль, перец черный молотый.
К нарезанным овощам добавить подготовленные и остуженные грибы, нарезанную зелень петрушки, залить заправкой, перемешать.
1 шт. айсберг
1 шт. огурец
3-4 шт. помидоров (средние)
ок. 200г шампиньонов
петрушка (или кинза или эстрагон(тархун))
растительное масло
сок лимона (или столовый уксус)
соль
перец черный молотый
(1 ст.л. красного сухого вина (по желанию) добавить в заправку, это на любителя)
Шампиньоны нарезать дольками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, остудить (кто ест сырые шампиньоны - то просто их нарезать на 4-6 частей). Айсберг нарезать соломкой, огурцы полукольцами, помидоры дольками.
Заправка: растительное масло и кислота (лимонный сок или столовый уксус) - в пропорции по вкусу, соль, перец черный молотый.
К нарезанным овощам добавить подготовленные и остуженные грибы, нарезанную зелень петрушки, залить заправкой, перемешать.
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Омлет со шпинатом и сыром
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)