Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я писала на другой ветке, что сегодня День Ангела Елены!
Я поздравляю всех Леночек, не думала, что будем праздновать сегодня дома, но получился импровизированный поздний завтрак
С началом лета всех, а Еленам-мои искренние поздравления!
Я поздравляю всех Леночек, не думала, что будем праздновать сегодня дома, но получился импровизированный поздний завтрак
С началом лета всех, а Еленам-мои искренние поздравления!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не хило вы завтракаете. А рюмашки для чего?
У нас одно общее - все мы разные.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61,
Спасибо за вопрос.
Так это же Именины, отпуск, а пьём?
Шампанское брют
сок и кофе.
После завтрака дижестив
А вот ужин? Лишь сок.
Спасибо за вопрос.
Так это же Именины, отпуск, а пьём?
Шампанское брют
сок и кофе.
После завтрака дижестив
А вот ужин? Лишь сок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего нового, просто поделюсь неплохой комбинацией.
Какой пирог из яблок вкуснее: шарлотка или тарт татен?
Я их сегодня решила совместить : слой яблок из тарт татен, тесто - от шарлотки (оно легче).
Получилось кривовато, но я не спец по тортам и пирогам
1. Натираем форму маслом сливочным и посыпаем сахаром (1 ч.л. На форму, чисто присыпать)
2. Сверху по кругу раскладываем нарезанные пластинками яблоки, немного добавляя сахара и масла (чуть-чуть)
3. Отправляем в духовку на 15 мин на 180 градусов
4. Пока яблоки в духовке, делаем тесто для шарлотки : 4 яйца , полстакана муки, столовая ложка сахара с горкой.
Ну сами все знаете. Корица еще!
5. Вынимаем яблоки, которые уже подпеклись, сверху заливаем тесто и выравниваем
6. Запекаем как шарлотку
7. Даем остыть, потом переворачиваем форму на тарелку
На срезе видно, что тесто таки «добралось» до слоев яблок, но верх остался приятно карамельным
8. Я не люблю сладкое, но чтоб верх выглядел поэстетичнее, его хорошо пудрой посыпать. Но я присыпала ванильным печеньем, это еще дало аромат
Какой пирог из яблок вкуснее: шарлотка или тарт татен?
Я их сегодня решила совместить : слой яблок из тарт татен, тесто - от шарлотки (оно легче).
Получилось кривовато, но я не спец по тортам и пирогам
1. Натираем форму маслом сливочным и посыпаем сахаром (1 ч.л. На форму, чисто присыпать)
2. Сверху по кругу раскладываем нарезанные пластинками яблоки, немного добавляя сахара и масла (чуть-чуть)
3. Отправляем в духовку на 15 мин на 180 градусов
4. Пока яблоки в духовке, делаем тесто для шарлотки : 4 яйца , полстакана муки, столовая ложка сахара с горкой.
Ну сами все знаете. Корица еще!
5. Вынимаем яблоки, которые уже подпеклись, сверху заливаем тесто и выравниваем
6. Запекаем как шарлотку
7. Даем остыть, потом переворачиваем форму на тарелку
На срезе видно, что тесто таки «добралось» до слоев яблок, но верх остался приятно карамельным
8. Я не люблю сладкое, но чтоб верх выглядел поэстетичнее, его хорошо пудрой посыпать. Но я присыпала ванильным печеньем, это еще дало аромат
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я когда-то в прошлой жизни делала рулет из теста шарлотки. Надо налить тесто на большой противень, чтобы не толстый слой был. Быстро запечь, не передержать. Достать, разложить на доске, бумаге, силиконовом коврике. Теплым намазать чем хотите - вареньем, джемом, вареной сгущенкой с орешками и свернуть рулет. Оставить остывать швом вниз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я всем советую тесто Фило. Штрудель шикарный, пирожки, пироги итд
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Беспроигрышный вариант, комплекс вкусности и красивости Рекомендую!Hedgefoxy писал(а): ➡ Получилось кривовато, но я не спец по тортам и пирогам
https://www.povarenok.ru/recipes/show/117952/
Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 140 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 125 мл
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 4 г (очень важный ингредиент, можно соду, главное - чтобы было)
Соль — 1 щепот.
Яблоко — 4 шт
Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога (*я беру меньше сахара). Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре)(*а у меня 24 см) , застеленную пекарской бумагой. Яблоки очистите от кожуры (*если яблоки с тонкой кожурой, то можно не чистить, прекрасно пропекается), удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки. В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!! (*подтверждаю! ) Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г). Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л. или нетающей сахарной пудрой, будет красиво).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке. Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
Мои дополнения красным)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тоже нравится А вот мужу нет, он всегда кривится, но он у меня избалованный домашней выпечкой. Еще тесто катаифи люблю и выпечку с ним.Newa писал(а): ➡ А я всем советую тесто Фило. Штрудель шикарный, пирожки, пироги итд
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
То есть вы и тесто свое готовите, магазинным не пользуетесь.Li писал(а): ➡он у меня избалованный домашней выпечкой
А я как вспомню сколько возни со слоеным, так иду в магазин
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, я не парюсь со слоёным, делаю так называемое ложнослоёное, оно проще, но не такими тонкими слоями при выпечке будет. А от магазинного у меня изжога иногда Особенно от Высоцкой. Маргарин дешевый, наверное... а свое я делаю на масле.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
От Высоцкой не покупала. Да я сейчас редко выпечку делаю. Тут давала несколько рецептов быстрых пирогов. Фило люблю на штрудель, мне так тонко как профессионалы не раскатать как для настоящего штруделя. И пирожки на один укус хорошо из фило. Ну для нас, конечно.Li писал(а): ➡Особенно от Высоцкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Слоёное покупаю от Звездного, бездрожжевое. Там ничего лишнего нет, хорошо и на сладкие, и на солёные изделия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аналогично.Весна3 писал(а): ➡Звездного, бездрожжевое.
Если брать дрожжевое, то будет кислинка чувствоваться и отдавать ею. Это во всех, только в свеже приготовленном этого нет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже в прошлой жизни пекла такой рулет:Praskovya писал(а): ➡ Я когда-то в прошлой жизни делала рулет из теста шарлотки.
1 банка сгущенки,
50 гр. Слив. масла
1 стакан муки
2 яйца
0.5 ч.л. соды гашен.
Рубим масло и муку, добавляем яйца, перемешиваем, до однородной массы. Должно быть довольно жидкое тесто, чтобы лилось.
Духовка средне разогретая, огонь средний
Противень смазываем маргарином, хорошо посыпаем мукой. Насчет маргарина, это давний рецепт, наверное, можно и сливочным маслом смазать.
Делим массу на 2 части
Разливаем одну часть равномерно. В духовку. 7 мин. Если палец не прилипает. Вынимаем. Пока горячее быстро смазываем вареньем и заворачиваем в рулет. Сахарная пудра.
Быстро готовится, вкусный получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас такой летний, деревенский обед.
Вроде бы утка больше зимняя еда, но сейчас самый сезон молодых уточек, "нового урожая".
Один из соседей занимается разведением птицы. У него по сотне уток, гусей, кур и штук 30 индюков и индюшек.
Недавно приезжала в гости знакомая и впервые в жизни увидела живого индюка. Он произвел на нее неизгладимое впечатление)))
Все остальное на столе тоже местное - помидоры, огурцы и молодая картошка с соседского огорода, сметана домашняя и даже черный хлеб пекут в нашей станичной пекарне.
Хотели запить это дело бокалом холодного белого вина от Сикоры, но воздержались - жарко для алкоголя, +35 град и в понедельник рано начинать, подождем до праздника.
Вроде бы утка больше зимняя еда, но сейчас самый сезон молодых уточек, "нового урожая".
Один из соседей занимается разведением птицы. У него по сотне уток, гусей, кур и штук 30 индюков и индюшек.
Недавно приезжала в гости знакомая и впервые в жизни увидела живого индюка. Он произвел на нее неизгладимое впечатление)))
Все остальное на столе тоже местное - помидоры, огурцы и молодая картошка с соседского огорода, сметана домашняя и даже черный хлеб пекут в нашей станичной пекарне.
Хотели запить это дело бокалом холодного белого вина от Сикоры, но воздержались - жарко для алкоголя, +35 град и в понедельник рано начинать, подождем до праздника.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы холодной водой разбавляем вдвое, на жаре нормально, очень освежаетMargo писал(а): ➡ Хотели запить это дело бокалом холодного белого вина от Сикоры, но воздержались - жарко для алкоголя, +35 град
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошее вино жалко водой разбавлять.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, а плохое не хочется. Так что можно найти консенсус... разбавить полухорошее
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да, так лучше. Помню как меня развезло от банки пива на Филиппинах. Думала, что выпила бочку, пока вернулись с пляжа до нашего домика поплохело конкретно, так я молодая совсем была.Margo писал(а): ➡ но воздержались - жарко для алкоголя, +35 град и в понедельник рано начинать, подождем до праздника.
P.S.: Салатик такой же, какой я делаю)) Крымский наш - с майонезом (или сметаной).
Последний раз редактировалось FUGU99 10 июн 2024, 11:03, всего редактировалось 1 раз.