Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26898
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Маринару
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 июн 2024, 13:04
Откуда: Королёв

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Маринару »

Весна3 писал(а): Я такое тоже ела, вкусно, но делать не буду. Муторный процесс, как я понимаю.
Я сама варила ...в далекие годы молодости, когда ездила с детьми на море и возила ведрами абрикосы ...и другие вкусности..
Но это где то ...конец 90 начало 2000, дети в школе еще
И сейчас могу сварить - некому есть, я тоже особо не ем. Варю бруснику, чернику , смородину с Желфиксом 1/3
Клюква всегда дома есть - закупаю в деревне в Ярославской области.
Делаю желе на агаре из смородины.
Всего по чуть чуть.
О, можно еще бруснику с грушей или антоновкой! 1 баночку...
Некому есть...

Lilena
Сообщения: 8032
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

KNL писал(а): Моя мама варила с ядрышками, без розы и цедры
Я и сама по молодости заморачивалась, но тоже без розы и цедры, только с ядрышками. Самое муторное было эти косточки разбить и ядрышки вынуть, а потом то несложно в последнюю варку добавить и всё :ku:

Аватара пользователя
Весна3
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 19 апр 2024, 14:27

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Весна3 »

Lilena писал(а): несложно в последнюю варку добавить и всё :ku:
Это облегченный вариант, такое можно сделать, а я ела с ядрышками внутри абрикосов. То есть сначала кости аккуратно вынуть, ядрышки достать, а потом их обратно в абрикосы засунуть. На такие подвиги не подпишусь! :jokingly:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28140
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Маринару писал(а): Варю бруснику,
А я ее просто в 3 литровые банки и заливаю холодной водой. Так же и клюкву. Чернику, голубику, малину не варю никогда. Все в шоковую заморозку. Зимой достаешь она как свежая. С творогом на завтрак отлично. Блины со сметаной ( привет жоз) и ягодами, вареники. Соусы из брусники-клюквы к мясу-курице отлично идут. Рулет меренговый, корзиночки песочные с кремом и ягодами. :good:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28140
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я люблю варенье из белой черешни с орехом фундук. . Вынимаешь косточку туда вставляешь орех. В Тбилиси научили. Теперь в охотку покупаю в армянском магазине.

Аватара пользователя
Rose
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 10:41
Откуда: Волгоград

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Rose »

Весна3 писал(а):
Lilena писал(а): несложно в последнюю варку добавить и всё :ku:
Это облегченный вариант, такое можно сделать, а я ела с ядрышками внутри абрикосов. То есть сначала кости аккуратно вынуть, ядрышки достать, а потом их обратно в абрикосы засунуть. На такие подвиги не подпишусь! :jokingly:
Даааа, бабушка так делала моя. И вишневое варенье без косточек. Вкуснота!
2013-MSC Sinfonia Генуя-Генуя (Средиземноморье)
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia

Маринару
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 июн 2024, 13:04
Откуда: Королёв

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Маринару »

Newa писал(а): А я ее просто в 3 литровые банки и заливаю холодной водой. Т
Так я тоже делаю. И замораживаю. Соус к мясу из брусники и/или клюквы - очень люблю
Могу туда и сухих яблок добавить.
Но прошлый и этот год вдруг подсела на желфикс... пройдет

Lilena
Сообщения: 8032
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Весна3 писал(а): На такие подвиги не подпишусь!
О да! Я тоже))

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Весна3 писал(а): Муторный процесс, как я понимаю.
Lilena писал(а): Самое муторное было эти косточки разбить и ядрышки вынуть
Да, ядрышки удлиняют процесс изготовления варенья. Я бы тоже не стала так делать.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15910
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Newa писал(а): Вынимаешь косточку туда вставляешь орех.
У вас такая крупная черешня или фундук мелкий?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Черешня в этом году гигантская, до 4-х см в диаметре :D Ну, у нас привозная, но такой большой еще никогда не привозили.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28140
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

LaSer61 писал(а): вас такая крупная черешня
Да, белая черешня в Грузии была очень крупная.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20222
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): белая черешня в Грузии была очень крупная.
У меня растет желтая черешня, тоже очень крупная, размером как небольшая желтая алыча. Фундук тоже есть, собираю по полведра.
Варенье из черешни без косточек я варила, вкусно, но нудно, конечно, косточки вынимать.
Идея с орехом отличная. Жаль, что черешня у нас в начале июня, а фундук только в сентябре.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28140
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): фундук только в сентябре.
Так прошлогодний подходит :) я шпилькой, булавкой английской быстро вынимала.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20222
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Так прошлогодний подходит
Нужно припрятать с осеннего урожая до следующей черешни ;)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20222
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Лето, жара, аппетита нет. Возиться с тестом и духовкой неохота, но иногда хочется какой-то несложной, горячей закуски.

Рецептами с лавашом пестрит интернет - и рулеты делают, и сладкие пирожки. У меня есть традиционная закуска - лаваш, сыр, помидор, зелень. Здесь писала наш вариант Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)

В этом году уже несколько раз готовила вариант корзиночек из лаваша с начинкой. Лаваш я режу ножницами на кружочки по размеру своих формочек.
Начинка любая - делала с отварной куриной грудкой, зелень;
вкусный вариант - филе рыбы (у меня обычно судак), зеленый лук, можно брокколи или цв.капусту добавить, предварительно блонширую пару минут; муж любит - с беконом или варено-копченой грудинкой и помидорами черри.
Заливка для связки - немного сливок, яйцо, тертый сыр.

Лаваш раскладываем в формочки, заполняем начинкой, заливаем заливкой не до края, выпекаем 15 мин, 180 град.
Сегодня у меня буквально из того, что осталось в холодильнике после уикенда - ветчина, черри, сыр, зелень. Вкусно, быстро, недорого!

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14296
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Margo писал(а): Лето, жара, аппетита нет.
Я делаю летний чай, с облепихой и апельсинами. Облепиху в прошлом году заморозила, апельсины сейчас в магазине дешевые, сочные. Один (кто хочет - два) апельсина на кружку выжать, добавить черный или зеленый чай по вкусу, облепиху немного тоже ложкой мну, несколько ягод целиком. Украсить долькой апельсина. Можно пить теплым или охладить. Я бы мяту добавила еще.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20222
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Praskovya писал(а): летний чай, с облепихой и апельсинами.
Включила в раздел "Напитки".
А мы надумали с соседкой крюшон делать сегодня, хоть и понедельник ;) Обычно у нас вся неделя безалкогольная, по выходных позволяем расслабиться))
А тут так вышло - и мой муж уехал в командировку, и ее муж в Питере завис по делам.
Вот и решили - купили большой арбуз, наполнители припасли, вечером, как жара спадет, планируем отметить :drink:
Рецепт у меня проверенный, здесь Крюшон

Аватара пользователя
rybka
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 02 дек 2022, 08:21
Откуда: Челябинск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение rybka »

Newa, Вы - кладезь вкусных рецептов.
Расскажите, пожалуйста, про варенье из черной смородины. Простой, проверенный рецепт.
Давно варенье не варила, не получалось у меня вкусно- переваренное и коричневое(
Последнее время всё блендерим с сахаром, а тут именно варенье захотелось.
Ягод у меня 2-3кг, вчера собрала

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28140
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

rybka, по варению ничего не подскажу. Не варю их. Только в шоковую заморозку ягоды. Потом достаю сколько надо и уже или так в творог, блины, вареники. А так в охотку покупаю в магазине при армянской церкви. У них шикарные варения. Абрикос, белая черешня, вишня, алыча, шелковица, ореховое, лепестки роз, инжир ( джем инжирный) малина и тд Варение одни ягоды. И дешево. Литровая банка была 400 сейчас 600.

Ответить