Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26907
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

KNL писал(а): там риск есть?
Вы думаете их ловят в каких-то особенных водоемах?
Вы же рыбу подвергаете тепловой обработке.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5153
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

KNL, не надо сильно прожаривать, высушите. Мясо у него нежное и очень вкусное. Просто не думайте и не бойтесь.

Аватара пользователя
Весна3
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 19 апр 2024, 14:27

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Весна3 »

Чтобы рыбу не пересушить, лучше её в рукаве запекать.
Единственный минус - нет хрустящей корочки :)
А рыбу для платной оыбалки обычно разводят, она не дикая, как и большинство продающейся в магазинах.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

KNL писал(а): Привезли нам судака,
Весна3 писал(а): Чтобы рыбу не пересушить, лучше её в рукаве запекать.
Судака лучше не запекать, это рыбка нежная, маложирная, будет сухая.
Я большого сазана, фарширую и запекаю в рукаве, за 5-7мин до готовности, разрезаю рукав, поливаю сверху масло+чеснок и даю подзолотиться 5 мин.
Получается рыба нежная, сочная и хрустящая корочка есть.

Аватара пользователя
Сурфиния
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 15 июн 2018, 14:27
Откуда: Алтайский край

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Сурфиния »

Нарезаю филе судака крупно, мариную специи, соль, лимон.
Обжариваем на сковороде до красивого цвета, затем засыпаю в сковороду нарезанные кольцами лук, переворачиваю, чтоб судак сверху, а лук внизу, как на подушке. Закрывают крышкой.
До готовности лука.
Вкусно, сочно, красиво с корочкой....
Из Китая по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41423
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Случайно на днях набрела на газировку... если тархун вкус есть почти везде и у других производителей, то тот самый сливочный от Логидзе, я увидела у этой фирмы, вкус детства.
Тройной сливочный пожалуйста :drink:

Изображение

Изображение
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): Тройной сливочный пожалуйста
Не, сливочно-шоколадный, пожалуйста и рядом хачапури взять. Можно шоколад-лимон, шоколад-тархун. :)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41423
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

KNL писал(а): Кто-нибудь готовил такую рыбу, не опасно ее есть?
Мы постоянно сами ловим рыбу и жарим, готовим.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41423
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa писал(а): рядом хачапури взять.
Это есть :D в конвертиках
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13092
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa писал(а): Она очень вкусная получается.
Обалденная!!!
Спасибо!!
Возилась долго , но завтра повожусь еще раз - вкуснейшая икра :good:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): Возилась долго
Это потому что первый раз. Я вроде быстро делаю, но у меня сотейник большой, я там все пережариваю за один мах. Резать можно не очень мелко, потом же все равно блендером пробить. Стоит в тепле хорошо.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13092
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

У Чистой линии появилось протеиновое мороженное без сахара.
Вкусное, понравилось, купила для мужа, чтоб не страдал, когда мы едим мороженное, а ему не даем )

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5250
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Tania+Ania писал(а): протеиновое мороженное без сахара.
Там фруктоза, которая совсем не лучше сахара, я избегаю продуктов с ней.
Лучше обычное съесть. Кстати и состав там не сильно отличается от обычного и по кбжу тоже.
Вообще очень внимательно надо читать состав продукта "без сахара".
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13092
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

len@ писал(а): фруктоза, которая совсем не лучше сахара, я избегаю продуктов с ней.
Печаль.
Зря обрадовалась :(

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13092
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Коллеги!
Кто умеет делать идеальное ризотто с белыми грибами?

Рис правильный купила - где-то вычитала, что этот лучше, чем арборио (800р за кило :shock: )

Изображение

Белых грибов насобирали, почистили и заморозили.

Нужны секретики приготовления, чтоб все упали в обморок, такие гурманы придут, как бы в грязь лицом не промахнуться ))

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25867
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

а я бы не замарачивалась иносРанным словом "ризотто" -- потому что я ещё никогда не кушала ризотто которое бы мне "вау!" -- понравилось.
какая-то странная размазня с рисом даже если шеф претендует что у меня на глазах потёр-посыпал это блЮдО дороХим чёрным трюфелем.

я бы отдельно сделала жюльенчики из белых грибов со сливочным соусом и отдельно "под кружечками!" прекрасный рис подала гостям.
как раз недавно родственница такой рис делала. те кружки -- коричнечневые знаете? -- arcopal = винтажные сейчас.
или любые другие -- она - хозяйка - насыпала в них готовый рис и под каждый вырезала из бумаги для выпечки квадртик чтобы "кверх ногами" на протвине держать в тёплой духовке перед подачей горячего. но у неё почему то рис к некоторым кружкам прилип и не хотел красивенько на тарелку "выходить" -- так она прямо кружки на тарелки поставила "кверх-ногами!" и рядом на тарелке - жюльен. чудесно получилось.
а соус ещё и отдельно подала на стол кроме соуса в грибах - в жюльене. очень вкусный соус.
и чего рис к некоторым кружкам прилип то... а мне очень нравится "на дне" присохший рис. самый смак в нём!

я обратила внимание на эту посуду винтажную arcopal -- посмотрела на сайтах -- только винтажные остались и совсем не "задаром" как раньше было. ну а чё?
чудесная посудка -- не бьётся и огне-жаро-стойкая. модная была когда-то. помню я всегда любила манную кашу с той большой кружки кушать с клубничным варенем у бабушки.

Изображение

https://www.ebay.co.uk/itm/155234503541 ... MbEALw_wcB


как всегда -- начала с ризотто -- закончила винтажной посудкой .... и бабушкой... вечный покой на небесах нашим любимым бабушкам.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13092
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): ещё никогда не кушала ризотто которое бы мне "вау!" -- понравилось.
Я, кстати, делала сто лет назад, вкусно было, сливочно так - ням! Да с белыми грибами все вкусно.

Чашки такие помню, у всех они были)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14311
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Tania+Ania писал(а): Чашки такие помню, у всех они были)
Да, парочка осталась и сейчас. Дочка маленькой была, эти небьющиеся кружки умудрялась колотить об кафель на кухне. Они подпрыгивают несколько раз, потом бац - и осколки летят. Ну и ладно, не любила их.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

А у меня и сейчас есть!😂 они не убиваемые, да и я посуду не бью!
Наталья, можно на ты

lika
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

remain-silent писал(а): ещё никогда не кушала ризотто которое бы мне "вау!" -- понравилось.
какая-то странная размазня с рисом даже
Я думала я одна такая :D. Как и паста в Италии, чтобы прямо вау я не нашла. Самая вкусная паста это было в маленьком острове малапаскуя на Филиппинах, где хозяин отеля был настоящий итальянец и пасту делали филиппинки вручную. Там паста с свежайшими морепродуктами была вау! :D

Ответить