Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, жду рецепт шашлыка из печени. Можно еще про узбекскую домляму, хануму, ну и много чего еще.....
У Вас так вкусно пишется, читается. И вообще нравится восточная кухня.
У Вас так вкусно пишется, читается. И вообще нравится восточная кухня.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, как Вы все успеваете и в круизы ходить, и работать, и готовить такие шикарные, вкусные, а главное новые блюда. Восхищаюсь Вами!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Цвет как у оладий, если убрать хвостик цветка, а вкус более нежный и тонкий , чем у оладушек. Вкусно и менее жирно.Галинина писал(а):lina46,вкус цветков похож на что-то?
Это итальянская и мексиканская кухня.
Клубника в шампанском желе
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вика. Ну ты даешь! Это же надо такое придумать ! Гурман ,просто Гурман!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лариса, спасибо. ) Но, если честно, я ж не сама придумываю с нуля. Просто бывает, что увижу идею и ее немного переделываю. Иногда получается переделка оригинала удачная, иногда не совсем. Этот рецепт я увидела в интернете, он был в качестве слоя торта. Если желе застывает в холодильнике, то оно красивее смотрится. Я желе немного переморозила в морозителе, чтобы легче из форм доставать. Потому оно не очень прозрачное на первом фото.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Гуакамоле из авокадо (вариация)
Авокадо - 1 шт.
Каперсы (консервированные) - 1 ст.л.
Сыр по типу "Филадельфия" ("Philadelphia") - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мякоть авокадо смешать с соком лимона (если спелый авокадо - размять вилкой, все смешать), каперсы мелко порезать - добавить в авокадо, добавить 2 ст.л. сыра по типу "филадельфия", соль, перец - все хорошо перемешать.
Или: все ингридиенты - через блендер (это по вкусовым пристрастиям или по степени спелости авокадо).
Авокадо - 1 шт.
Каперсы (консервированные) - 1 ст.л.
Сыр по типу "Филадельфия" ("Philadelphia") - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мякоть авокадо смешать с соком лимона (если спелый авокадо - размять вилкой, все смешать), каперсы мелко порезать - добавить в авокадо, добавить 2 ст.л. сыра по типу "филадельфия", соль, перец - все хорошо перемешать.
Или: все ингридиенты - через блендер (это по вкусовым пристрастиям или по степени спелости авокадо).
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Овощной суп из картофеля и кольраби
Картофель - 600г
Кольраби - 800 г
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
800 мл - воды
200 мл - молока (или сливок)
Горчица - 3 ч.л.
Семена горчицы - 2 ч.л.
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки овощей
Зелень (петрушка, укроп)
Картофель и кольраби очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
В растительном масле пассировать лук, добавить овощи, семена горчицы и горчицу - все вместе обжарить короткое время - залить смесью воды и молока (или сливок), посолить, поперчить, довести до кипения и варить на маленьком огне 25 минут.
Отставить кастрюлю с огня, добавить зелень и сок лимона, перемешать - готово!
Картофель - 600г
Кольраби - 800 г
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
800 мл - воды
200 мл - молока (или сливок)
Горчица - 3 ч.л.
Семена горчицы - 2 ч.л.
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки овощей
Зелень (петрушка, укроп)
Картофель и кольраби очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
В растительном масле пассировать лук, добавить овощи, семена горчицы и горчицу - все вместе обжарить короткое время - залить смесью воды и молока (или сливок), посолить, поперчить, довести до кипения и варить на маленьком огне 25 минут.
Отставить кастрюлю с огня, добавить зелень и сок лимона, перемешать - готово!
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 06:56, всего редактировалось 3 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девочки, вот актуальный вопрос - собираюсь варенье варить из черешни(желтой) Пишут 1:1 с сахаром? Не слишком ли сладко?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обязательно добавьте лимон. Варенье из черешни без лимона - вкус никакой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lina46,
Спасибо, черешня у меня крупная и очень сладкая, а сколько лимона?
Спасибо, черешня у меня крупная и очень сладкая, а сколько лимона?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из черешни не варила, но по опыту могу сказать, что соотношение 1:1 встречается часто. Для меня это сильно сладко, но тут есть один плюс - сироп получается густой. Но я давно уже варенье не варила, так что тут плохой советчик. Последнее время делала только в небольших количествах варенье-пятиминутки с небольшим количеством сахара. Но оно, по большому счету, и не варенье при такой короткой варке, так фрукты в сиропе.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шварцвальдовское варенье из черешни
Черешня - 1 кг
Сахар - 500 г (соотношение сахара к черешне - 1:2 соответственно)
Лимон (сок) - 1 шт.
Корица молотая - 1 щепотка
Шоколад горький (min 70% какао) -75 г
Черешню помыть, обсушить, вынуть косточки. Взвесить (возможно добавить), чтобы был 1 кг черешни без косточек.
2/3 черешни пюрировать блендером. В миску выложить всю черешню (вместе с пюре), добавить сок из 1 лимона, сахар, корицу, перемешать - дать настояться 2-3 часа в прохладном месте.
Шоколад натереть на терке.
Подготовленную смесь черешни поместить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая и - варить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить шоколад, постоянно мешая - довести до полного его растворения, снять кастрюлю с огня.
Варенье разлить в подготовленные горячие стеклянные банки, закрыть крышками и оставить остудиться.
Черешня - 1 кг
Сахар - 500 г (соотношение сахара к черешне - 1:2 соответственно)
Лимон (сок) - 1 шт.
Корица молотая - 1 щепотка
Шоколад горький (min 70% какао) -75 г
Черешню помыть, обсушить, вынуть косточки. Взвесить (возможно добавить), чтобы был 1 кг черешни без косточек.
2/3 черешни пюрировать блендером. В миску выложить всю черешню (вместе с пюре), добавить сок из 1 лимона, сахар, корицу, перемешать - дать настояться 2-3 часа в прохладном месте.
Шоколад натереть на терке.
Подготовленную смесь черешни поместить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая и - варить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить шоколад, постоянно мешая - довести до полного его растворения, снять кастрюлю с огня.
Варенье разлить в подготовленные горячие стеклянные банки, закрыть крышками и оставить остудиться.
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 06:49, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какой необычный рецепт! Никогда такого не видела. По описанию должно быть вкусно. Прямо хоть вари варенье.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вот тоже на днях варенье сварила. От безысходности. Абрикосовое. Купили абрикосы по 600 рублей за килограмм, армянские написано, не китайские. А есть их невозможно. Даже не трава по вкусу, а солома. Так вот сахар, ванилин и корица свое дело сделали. Но знала бы, что еще шоколад можно было добавить...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Варенье с сахаром - вчерашний день.
Желтая черешня отлично вялится в электросушилке - сладкая. А если еще ее кушать вместе с вяленными бананами - это песня.
Желтая черешня доступна для заготовок, а красную и черную моментально объедают птицы. У меня 8 деревьев черешни и вполне спелой я наслаждалась только желтой.
Желтая черешня отлично вялится в электросушилке - сладкая. А если еще ее кушать вместе с вяленными бананами - это песня.
Желтая черешня доступна для заготовок, а красную и черную моментально объедают птицы. У меня 8 деревьев черешни и вполне спелой я наслаждалась только желтой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Jawort,
Попробую по Вашему рецепту.
Я вообще в жизни никогда не варила варенье.
Пока мама была жива - варила варенье, джемы, компоты. А мы только ели )
А вот сейчас сад у меня молодой, всего несколько деревьев и просто сумашедший урожай в этом году вишни и черешни. Уже и соседям раздавали, и друзей/приятелей угощали.
Вот решила попробовать сварить немного.
Я уже и косточки вынула, получилось 4 кг черешни. Значит 2 кг сахара. Лимон, корица по рецепту.
Вот меня немного шоколад смущает. ? Как думаете в плане хранения.
Буду хранить в холодильнике.
Попробую по Вашему рецепту.
Я вообще в жизни никогда не варила варенье.
Пока мама была жива - варила варенье, джемы, компоты. А мы только ели )
А вот сейчас сад у меня молодой, всего несколько деревьев и просто сумашедший урожай в этом году вишни и черешни. Уже и соседям раздавали, и друзей/приятелей угощали.
Вот решила попробовать сварить немного.
Я уже и косточки вынула, получилось 4 кг черешни. Значит 2 кг сахара. Лимон, корица по рецепту.
Вот меня немного шоколад смущает. ? Как думаете в плане хранения.
Буду хранить в холодильнике.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обязательно сразу попробуйте и поделитесь впечатлениями.margo писал(а):Попробую по Вашему рецепту.
Из 4 кг? Уважаю! Мне вот тут сегодня штруделя с вишней захотелось. Я пока вынула косточки примерно из 300 г и мне уже не хотелось не только варенья (я планировала завтра сварить), но и штруделя.margo писал(а):Я уже и косточки вынула
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Извините за лирическое отступление...lina46 писал(а):Варенье с сахаром - вчерашний день.
Подружка в гости приехала на дачу.
Стоим мы с ней на веранде, косточки вынимае из черешни, шампанское холодненькое попиваем, черешней же закусываем, за жизнь разговариваем.
Я как раз свои впечатления о путешествии в Бенилюкс ей описывала. Потом еще и сырка голландского достали на закуску, притащили разных сортв больше киллограмма, не удержались...
Птички поют, цветочки цветут ...
Так все это напомнило чеховские рассказы или сценки дачной жизни Толстого.
Эх, хорошо !!!
Последний раз редактировалось Margo 22 июн 2018, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну да, подруга помогала и две бутылки брюта холодненькогоqueen_V писал(а): Из 4 кг? Уважаю!