Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Напиток из базилика
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот в тему напитков как раз вопрос к знатокам.
Сейчас в жару хочется пить домашний квас. Такой как раньше делали бабушки и мамы. Магазинный не люблю и не пью, слишком сладко для меня.
Посмотрела в интернете несколько рецептов - ну столько противоречий - где-то на 1 кг хлеб.сухарей 10 литров воды и 800 гр ( о ужас!) сахара.
Где-то совсем без сахара.
Попробовала 3 разных рецепта - ну вроде пить то можно, не противно, жажду утоляет, но того самого вкуса детства добиться не удалось.
Может кто-то свой личный, домашний, проверенный рецептик даст. Спасибо.
Сейчас в жару хочется пить домашний квас. Такой как раньше делали бабушки и мамы. Магазинный не люблю и не пью, слишком сладко для меня.
Посмотрела в интернете несколько рецептов - ну столько противоречий - где-то на 1 кг хлеб.сухарей 10 литров воды и 800 гр ( о ужас!) сахара.
Где-то совсем без сахара.
Попробовала 3 разных рецепта - ну вроде пить то можно, не противно, жажду утоляет, но того самого вкуса детства добиться не удалось.
Может кто-то свой личный, домашний, проверенный рецептик даст. Спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Виктория, как всегда радуете. Базилика на даче выросло полно, я уж его везде где можно и нельзя
Вот теперь знаю применение. Обязательно попробую.
У меня тоже фиолетовый базелик и точно добавлю сок лимона, я думаю это точно лучше будет по вкусу.
Но в жару это очень хороший напиток, мне кажется.
Мне многие Ваши рецепты нравятся, где Вы их только выискиваете. Спасибо.
Виктория, как всегда радуете. Базилика на даче выросло полно, я уж его везде где можно и нельзя
Вот теперь знаю применение. Обязательно попробую.
У меня тоже фиолетовый базелик и точно добавлю сок лимона, я думаю это точно лучше будет по вкусу.
Но в жару это очень хороший напиток, мне кажется.
Мне многие Ваши рецепты нравятся, где Вы их только выискиваете. Спасибо.
Рецепт Steak au poivre
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Персиковое варенье с клюквой (сухофрукт)
Персики - 1кг (мякоть)
Сахар - 500г (соотношение 2:1 соответственно)
Сок лимона - 50 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
клюква (сухофрукт) - 100г
Персики залить кипятком, оставить на несколько секунд, слить воду. Снять кожуру, вынуть косточки, нарезать кусочками. Поместить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, сок лимона, клюкву (сухофрукты), перемешать и оставить на 3-4 часа пропитываться.
Подготовленную смесь поместить в кастрюлю, на маленьком огне, помешивая, довести до кипения и варить (на маленьком огне), помешивая - 4 минуты. Перелить в подготовленные горячие стеклянные банки, закрыть крышкой и оставить остывать.
Персики - 1кг (мякоть)
Сахар - 500г (соотношение 2:1 соответственно)
Сок лимона - 50 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
клюква (сухофрукт) - 100г
Персики залить кипятком, оставить на несколько секунд, слить воду. Снять кожуру, вынуть косточки, нарезать кусочками. Поместить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, сок лимона, клюкву (сухофрукты), перемешать и оставить на 3-4 часа пропитываться.
Подготовленную смесь поместить в кастрюлю, на маленьком огне, помешивая, довести до кипения и варить (на маленьком огне), помешивая - 4 минуты. Перелить в подготовленные горячие стеклянные банки, закрыть крышкой и оставить остывать.
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Рецепт Тушеная баранина по-ирландски
Рецепт Тушеная баранина по-ирландски
http://veterperementur.ru/tushenaja-bar ... irlandski/
Вторые блюда
http://veterperementur.ru/tushenaja-bar ... irlandski/
Вторые блюда
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Spinach Dip-stuffed Meatballs
Рецепт Spinach Dip-stuffed Meatballs http://veterperementur.ru/spinach-dip-s ... meatballs/
Вторые блюда
Вторые блюда
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Chocolate Cups
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
phpBB [media]
буду пробовать тесто с кипятком делать, а не с холодной водой-молоком, как всегда.
интересно так - что получится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если я не надоела еще всем читателем темой вареньяqueen_V писал(а):Ну вот! Самая интересная деталь выпала. Интересно как оно с шоколадом получается.margo писал(а):делала все как по рецепту, но без шоколада.
Попался в интернете рецепт варенья из слив как раз шоколадом, очень похож на обсуждаемый нами рецепт из черешни.
Вот даже жалею теперь, что побоялась на шоколад решиться.
Сливы, видимо, тоже будет много. Еще только поспевает, но дерево (совсем молодое) просто усеяно плодами.
Попробую и обязательно расскажу о результате.
А может кто-то делал уже? Мне кажется, что как раз в сливе (килой) шоколад (сладко-горький) будет очень уместен.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не-не-не, очень интересно, опишите результат, что получится.margo писал(а):Если я не надоела еще всем читателем темой варенья
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Matcha Cheesecakes
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Вода Сасси
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт получится намного вкуснее, если вместо воды использовать водку.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну да, в этом случае и выпивка, и закуска в одном флаконе. Правда, не знаю, будет ли в этом случае похудательный эффект, обещанный авторами рецепта воды.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На мой взгляд лучше шампанское, чем водкуLaSer61 писал(а):Рецепт получится намного вкуснее, если вместо воды использовать водку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не. Шампанское с огурцом и лимоном - не комильфо.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такая вода всегда стоит в холлах отелей Мертвого моря. Да и в других жарких странах, думаю, многие видели подобный напиток. Насчет похудения - не знаю, но она прекрасно утоляет жажду, препятствует обезвоживанию и при этом нет отечности.
Иногда видела еще с апельсином или яблоком.
Спасибо, что напомнили. В Краснодарском крае сейчас +40 - очень актуально.
Иногда видела еще с апельсином или яблоком.
Спасибо, что напомнили. В Краснодарском крае сейчас +40 - очень актуально.
Рецепт Мхали (пхали) из сладкого перца
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)