Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так поняла, что варить 4 минуты.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo , сливы, которые были на пропитке с сахаром - поставить варить, я эту смесь имела ввиду, а вот имбирь добавить уже в кастрюлю для варки.
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 06:44, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Варенье из малины с лаймом и джином
1 кг малины
500 г сахара (соотношение 2:1 соответственно)
2 шт. лайма (цедра и сок)
3 ст.л. джина
Малину перебрать (т.к. желательно не мыть). С лайма снять цедру, выжать сок.
Смешать малину (ягоды слегка примять, чтобы они пустили сок), сахар, сок и цедру лайма, поместить в кастрюлю - на маленьком огне, помешивая, довести до кипения и варить (на маленьком огне) помешивая - 3 минуты. Добавить джин, перемешать, снять с огня, перелить в подготовленные горячие стеклянные банки, закрыть крышкой и оставить остывать.
1 кг малины
500 г сахара (соотношение 2:1 соответственно)
2 шт. лайма (цедра и сок)
3 ст.л. джина
Малину перебрать (т.к. желательно не мыть). С лайма снять цедру, выжать сок.
Смешать малину (ягоды слегка примять, чтобы они пустили сок), сахар, сок и цедру лайма, поместить в кастрюлю - на маленьком огне, помешивая, довести до кипения и варить (на маленьком огне) помешивая - 3 минуты. Добавить джин, перемешать, снять с огня, перелить в подготовленные горячие стеклянные банки, закрыть крышкой и оставить остывать.
Последний раз редактировалось Jawort 12 июл 2018, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С джином - это смело. Не всем понравится малина с хвойным ароматом.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Маловато чего-то! Да и джина надо больше, и не только в сливыqueen_V писал(а):Я так поняла, что варить 4 минуты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлю тоже в тему напитков - всем давно известный Крюшон - по-кубански
Берем большой и спелый арбуз, вырезаем мякоть - нам нужно будет всего 200 гр арбузного сока, процеженного через ситечко, 1 бут шампанского( брют), 100 гр Куантро, немного малины(так просто для красоты) , чуть еще добавила малиновый сироп, кубики льда!
Сегодня пили, супер!! Жара у нас!
Если кто-то умеет вставить фото, могу сбросить по вотсап + закуску.
Всем хороших выходных и приятных напитков.
Берем большой и спелый арбуз, вырезаем мякоть - нам нужно будет всего 200 гр арбузного сока, процеженного через ситечко, 1 бут шампанского( брют), 100 гр Куантро, немного малины(так просто для красоты) , чуть еще добавила малиновый сироп, кубики льда!
Сегодня пили, супер!! Жара у нас!
Если кто-то умеет вставить фото, могу сбросить по вотсап + закуску.
Всем хороших выходных и приятных напитков.
Рецепт НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Салат из огурцов с мятой по-турецки
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт МЯТНЫЙ ДЖЕМ С БАЗИЛИКОМ И ЛИМОНОМ
Рецепт МЯТНЫЙ ДЖЕМ С БАЗИЛИКОМ И ЛИМОНОМ http://veterperementur.ru/mjatnyj-dzhem ... i-limonom/
Десерты
Десерты
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вариативность - когда квалификация на столько высока, что, делая свой "Цезарь", получаем салат и с традиционным, и совершенно новым вкусом. Я так понимаю вариативность - одно и тоже "оформленное" ("представленное") разными способами. Имхо термин вариативность в кулинарии как аутентичность используемая нынче туристами - такой особый вид словесных извращений, чуть за гранью понятия девиация. 50 видов салата столичный? - Dench!queen_V писал(а):Именно вариативность позволяет рождаться новым рецептам.
Ни на одном корабле, кроме как очень иногда на Селебрити, нельзя опробовать вменяемый луковый суп. Везде, матьити, на глазок. Неужели так трудно сделать по технологической карте такие незамысловатые блюда как луковый суп или солянка?LaSer61 писал(а):Я всегда готовлю "на глазок".
Код: Выделить всё
Мне не нужен торт с меренгами.
Неужели так мало красивых девушек в парашютно-десантных войсках?
Я требую невозможного? Нет
phpBB [media]
Вопрос замены продуктов "по-бедности" я не рассматриваю. Одного надгробия в виде "Оливье" над могилой создателя выше крыши. Воистину образцовое легендарное блюдо - ни одного ингредиента не осталось от исходного. Унылый картофельный салат эпохи социализма периода впадения в развитой.
Посыл жульена был в том, что хорошо бы делиться не только рецептами, в том числе и ... разными, но и всякими полезными штуковинами, которые вроде тривиальны, но не очевидны возможно для кого-то. Что такое порезать жульеном или, что чистку молодых овощей удобней осуществить, потерев их металлической сеткой для посуды, а не ножом, или порядок закидывания овощей для пассировки - не одновременно и почему. Или, что черт возьми делать с борщом, когда ребенок не любит вареную капусту. Мне кажется это может быть интересно даже для тех кто не готовит.
Сайонара
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вино из клубники, изготовленное по технологии приготовления домашнего вина из винограда, очень хорошее.
Вариативность? Но вкусно
Вариативность? Но вкусно
Последний раз редактировалось lina46 20 июл 2018, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не забываем про качество исходных продуктов. Из "пластмассовых" помидоров и безвкусного базилика никогда не сделать достойный "капрезе"VSR писал(а):Неужели так трудно сделать по технологической карте такие незамысловатые блюда как луковый суп или солянка?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот именно. Мне кажется, что главное, чтобы было вкусно. А строго ли соблюдается рецепт или не очень - уже вторично. Вкусы же у людей разные. Зачем эти формальности? Понятно, что в ресторане повар должен соблюдать рецептуру, чтобы посетитель мог понимать, что именно он заказывает. Чтобы не получить компот, если заказал торт с менергами. Но когда сам готовишь, ты же видишь, что делаешь, ты знаешь, какие продукты нравятся. Ну да, могут быть неудачные опыты. Ну дык если не пробовать, то и не узнаешь удачно получится или нет. Так что я за эксперименты.lina46 писал(а):Вариативность? Но вкусно
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тут есть такой ньюанс. Квалификация она же появляется с опытом. Если не экспериментировать, то и не научишься никогда. Ясно, что для мишленовской квалификации нужно учиться специально. Но для домашнего использования есть масса описаний и видео уроков. Было бы желание, научиться можно и дома очень многому. По-крайней мере, достаточному для кулинарных экспериментов на себе.VSR писал(а):Вариативность - когда квалификация на столько высока, что, делая свой "Цезарь", получаем салат и с традиционным, и совершенно новым вкусом.
Дык кто против-то? Делитесь! Не, серьезно. Тут каждый делится тем, что у него есть, что считает интересным. У меня тут и так практически бенефис. И я рада, когда в теме пишет кто-нибудь еще. Значит, тема интересна и ее читают.VSR писал(а):Посыл жульена был в том, что хорошо бы делиться не только рецептами, в том числе и ... разными, но и всякими полезными штуковинами, которые вроде тривиальны, но не очевидны возможно для кого-то. Что такое порезать жульеном или, что чистку молодых овощей удобней осуществить, потерев их металлической сеткой для посуды, а не ножом, или порядок закидывания овощей для пассировки - не одновременно и почему. Или, что черт возьми делать с борщом, когда ребенок не любит вареную капусту. Мне кажется это может быть интересно даже для тех кто не готовит.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Совершенно согласна. Вкус блюда не всегда можно повторить. Потому что не все продукты поддаются нормальной транспортировке. Потому что не все продукты идут на экспорт. Потому что качество даже очень простых продуктов может быть разным. Ну и вкус жаренной свежевыловленной рыбы в ресторане с видом на море будет совершенно другим, гораздо интереснее. Хотя на домашней кухне рыбу можно поджарить не хуже. Но запах моря, шелест волн, настроение соответствующее... Оно прибавляет вкуса.LaSer61 писал(а):Не забываем про качество исходных продуктов. Из "пластмассовых" помидоров и безвкусного базилика никогда не сделать достойный "капрезе"
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Котлеты, фаршированные сыром
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
VSR, Мне показалось, что Вы слишком серьезно относитесь к кулинарному разделу Круизного форума.
Да, конечно, как сказал повар в известном всем фильме - "хуже всего посредственность с последующими осложнениями", но ведь невозможно быть проффи во всех областях.
А моя семья любит оливье именно с докторской колбасой, майонезом и консервированным горошком (правда, 1 раз в году на Новый Год!)
Пробовала я сделать и мясом, и с раковыми шейками - "без энтузазизма".
Мне эта тема нравится именно своим НЕ профессиональным, домашним подходом к рецептам и готовке. Типа - " А я делаю так !", " А мы тут недавно попробовали вот это"....
Я всегда в борщ и плов режу овощи тонкой соломкой, а не тру на терке. Но я вот знать-не знала, что это "жульен" называется (Ну темная, сорри) - так и что?
Для супер поваров и особых гурманов, а также для профессиональных фотографов есть специализированные форумы.
Да, конечно, как сказал повар в известном всем фильме - "хуже всего посредственность с последующими осложнениями", но ведь невозможно быть проффи во всех областях.
А моя семья любит оливье именно с докторской колбасой, майонезом и консервированным горошком (правда, 1 раз в году на Новый Год!)
Пробовала я сделать и мясом, и с раковыми шейками - "без энтузазизма".
Мне эта тема нравится именно своим НЕ профессиональным, домашним подходом к рецептам и готовке. Типа - " А я делаю так !", " А мы тут недавно попробовали вот это"....
Я всегда в борщ и плов режу овощи тонкой соломкой, а не тру на терке. Но я вот знать-не знала, что это "жульен" называется (Ну темная, сорри) - так и что?
Для супер поваров и особых гурманов, а также для профессиональных фотографов есть специализированные форумы.
Последний раз редактировалось Margo 17 июл 2018, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот - вот ! Сто раз покупала свежую барабульку на рынке в Ялте, жарила дома - рыба, как рыба.queen_V писал(а):Хотя на домашней кухне рыбу можно поджарить не хуже. Но запах моря, шелест волн, настроение соответствующее... Оно прибавляет вкуса.
А вот в Балаклаве, с видом на бухту, из только что вытащенной сети - это сказка!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет-нет, мне кажется, что здесь на форуме раздел весьма органичный и что это не просто мертвый склад рецептов, но и обмен мнениями и впечатлениями.margo писал(а):VSR, Мне показалось, что Вы слишком серьезно относитесь к кулинарному разделу Круизного форума.
Да черт с ним с жульеном, я тоже лет десять назад об этом узнал и был озадачен.margo писал(а):Но я вот знать-не знала, что это "жульен" называется (Ну темная, сорри) - так и что?
Конечно, странно было бы дома готовить абсолютно все "по науке". Тем более, что когда уже понимаешь в общих чертах что к чему, переиначиваешь на свой лад, как больше нравится. И да, бывает заменяешь что-то чем-то. Я вовсе не призываю к избыточному перфекционизму на домашних кухнях. И "на глазок" меня возмущает, когда делают в ресторанах, а не дома. Думаю LaSer61 меня понял и добавил актуальную беду, в первую очередь для нашей страны, качество продуктов.
Так что я не критикую никого из присутствующих, оживляю тему, используя метод "праведного гнева"
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И очень правильно! Я люблю когда возникает живая дискуссия.VSR писал(а):оживляю тему
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)