Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Рецепт Штрудель из лаваша с абрикосами
Рецепт Штрудель из лаваша с абрикосами https://veterperementur.ru/shtrudel-iz- ... brikosami/
Десерты
Десерты
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выглядит симпатично, но Вы правы - лаваш грубоват для десертов. Слоенное тесто будет нежнее и вкуснее.
Лаваш можно использовать для подобной выпечки, но с мясной или грибной начинкой, что-то типа пиццы, свернутой в рулет.
Лаваш можно использовать для подобной выпечки, но с мясной или грибной начинкой, что-то типа пиццы, свернутой в рулет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, именно так. Но еще лучше не в рулет сворачивать, а делать что-то типа лазаньи - слоями мясо/грибы. И заливать сметаной. Тогда лаваш получается мягкий.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Easy microwave potato chips
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Творожно-фруктовое желе
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Расстегаи с мясом
Да, да, расстегай - это блюдо, а не команда.
Рецепт Расстегаи с мясом https://veterperementur.ru/rasstegai-s-mjasom/
Закуски
Рецепт Расстегаи с мясом https://veterperementur.ru/rasstegai-s-mjasom/
Закуски
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Рецепт Картофельная запеканка с фаршем и грибами https://veterperementur.ru/kartofelnaja ... i-gribami/
Вторые блюда
Вторые блюда
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такая картофельно-мясная запеканка частое блюдо в меню нашей семьи, но осенью-зимой.
Я делаю в духовке, лук режу тонкими полукольцами и предварительно обжариваю. Мясной фарш тоже предварительно чуть протушиваю на сковороде (без масла).
Сейчас летом тоже делала, но вместо картофеля - кабачки или баклажаны(очищенные) - тоже вкусно.
Я делаю в духовке, лук режу тонкими полукольцами и предварительно обжариваю. Мясной фарш тоже предварительно чуть протушиваю на сковороде (без масла).
Сейчас летом тоже делала, но вместо картофеля - кабачки или баклажаны(очищенные) - тоже вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю картофельно-мясную запеканку так: фарш обжариваю с луком, специями и томатной пульпой (у нас вкусная продается в банках, но можно взять и томатную пасту и добавить свежих помидоров). Картофель вареный толку, добавляю соль и творожный сыр. Собираю запеканку в форме, посыпаю сверху тертой моцареллой и в духовку минут на 30. Вкусно и быстро получается.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как моцарелла выглядит после запекания?
И которая - мягкие шарики или как обычный сыр, то есть более плотная?
Я искренне считала, что моцарелла не годится для запекания и пользуюсь для этой цели сырами типа пармезана))
И которая - мягкие шарики или как обычный сыр, то есть более плотная?
Я искренне считала, что моцарелла не годится для запекания и пользуюсь для этой цели сырами типа пармезана))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас продают большими кусками, использую для запекания, в пиццу кладу.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Продается для запекания моцарелла не в рассоле. Есть большие куски, режут на развес, есть в упаковке.сане4ка писал(а):А как моцарелла выглядит после запекания?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я часто делаю так:
Очень тонкие платины картофеля укладываю слоями, перемежая с грибами и немного чеснока, когда форма почти заполнится, заливаю молоком с яйцом, сверху - любой тёртый сыр.
Тоже вкусно) но без фарша.
Очень тонкие платины картофеля укладываю слоями, перемежая с грибами и немного чеснока, когда форма почти заполнится, заливаю молоком с яйцом, сверху - любой тёртый сыр.
Тоже вкусно) но без фарша.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Положите любой сыр на хлеб, засуньте в микроволновку и посмотрите, как выглядит моцарелла после запекания.сане4ка писал(а):А как моцарелла выглядит после запекания?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт Трехслойное пирожное с персиком и малиной https://veterperementur.ru/trehslojnoe- ... i-malinoj/
Десерты
Десерты
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну это совсем как то просто. А поговорить?Kuskow писал(а):Положите любой сыр на хлеб, засуньте в микроволновку и посмотрите, как выглядит моцарелла после запекания.сане4ка писал(а):А как моцарелла выглядит после запекания?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Захотелось ни с того, ни с сего блинов. Ну вроде помню как их делать, думаю посмотрю на форуме. Оказалось тут были обсуждения с дрожжами или без. Кстати, толстые блины, подобные дрожжевым, вполне получаются и без них. Вернее отлично получаются без дрожжей.
Воспользовался рецептом Виктории, вот все как мне надо было и вода и молоко. Единственно, не совсем уловил почему вода должна быть горячей. Я решил ее влить после молока, побоялся, что сварятся яйца. А так обычно указанное в рецепте растительное масло наливаю на сководроду, разогреваю и выливаю в тесто, а блины дальше пекутся без добавления масла.
И еще. Вообще совсем не нужно никакого сахара добавлять? Достаточно сахара из молока (лактозы)? Я немного добавил, но сладкий привкус меня не впечатлил, но я переборщил, больше столовой ложки положил.
Спасибо, queen_V
Вот ссылка на рецепт Тонкие блины на кипятке и молоке (queen_V)
Воспользовался рецептом Виктории, вот все как мне надо было и вода и молоко. Единственно, не совсем уловил почему вода должна быть горячей. Я решил ее влить после молока, побоялся, что сварятся яйца. А так обычно указанное в рецепте растительное масло наливаю на сководроду, разогреваю и выливаю в тесто, а блины дальше пекутся без добавления масла.
И еще. Вообще совсем не нужно никакого сахара добавлять? Достаточно сахара из молока (лактозы)? Я немного добавил, но сладкий привкус меня не впечатлил, но я переборщил, больше столовой ложки положил.
Спасибо, queen_V
Вот ссылка на рецепт Тонкие блины на кипятке и молоке (queen_V)
Моцарелла для запекания обладает преимуществами свежей в плане вкуса. Она не соленая и это молодой сыр.сане4ка писал(а):Ну это совсем как то просто. А поговорить?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Люблю, когда читатели этой темы делятся своими впечатлениями от рецептов. Значит, кто-то что-то из описанного готовит. И я все это не зря затеяла.
Именно в этом рецепте вода должна быть горячей. Почему, не могу сказать. Сейчас уже не вспомню, как ее наливала как в рецепте или после молока (давно не пекла, кстати, спасибо, что напомнили, надо бы повторить). Но если в комментарии не написала, то, похоже делала все как в рецепте. Растительное масло всегда добавляю именно в тесто.VSR писал(а): Единственно, не совсем уловил почему вода должна быть горячей.
По рецепту не надо, я не добавляла. Но, думаю, при желании можно и добавить.VSR писал(а):Вообще совсем не нужно никакого сахара добавлять?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже в тесто, но предварительно разогрев его как следует на сковороде. Может оно у меня играло роль "заваривателя" муки как описано по ссылке сане4ка. Раньше никогда воду не добавлял.queen_V писал(а):Растительное масло всегда добавляю именно в тесто.
Нашел варианты подобного рецепта и там кипяток выливают в последнюю очередь и рекомендуют чуть долить, если блины не пористые.
По моему опыту, что с кипятком, что без блины можно делать тонкими с дырочками, но рецепт Виктории максимально простой, я бы сказал экономичный, а результат ничуть не хуже, чем на одном молоке.
Вот нашел "советы"
Технология приготовления теста
* Муку обязательно просеиваем. Причем в отдельную миску. Просеивать муку надо непосредственно перед приготовлением теста. Для того, чтобы тесто насытилось дополнительно пузырьками воздуха.
* Яйца берем свежие. Не рекомендуем использовать сухой яичный порошок – блины сильно проиграют во вкусе.
(Ценный совет, свежая мысль)
* Яйца лучше перед приготовлением теста отдельно взбить. Так они лучше распределятся в тесте.
* Сначала надо смешать жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца). Туда же добавить соль и сахар.
(Разве соль и сахар не во взбитые яйца добавляют? )
* Когда жидкая фаза теста готова, вводим ее, размешивая, в муку. Не наоборот!
* Если тесто получилось густым, разводим дополнительно водой или молоком.
* Если тесто с содой, то соду надо погасить и ввести в жидкую фазу непосредственно перед тем, как соединить с мукой.
* Если тесто с разрыхлителем, то разрыхлитель смешивается с мукой. И по количеству его надо взять в 2 раза больше соды.
(как ни странно об этом написано на разрыхлителе)
* Масло (растительное или растопленное сливочное) вводится в тесто в самом конце (иначе блины могут получиться плотными, «резинистыми»). Количество должно быть разумным: масла не должно быть слишком много.
(сливочное разве не будет гореть на горячей сковороде?)
* Если вы готовите блины из дрожжевого теста, ему надо дать обязательно подойти 2-3 раза. Не размешивайте тесто! Только осадите его ложкой. Если тесту не дать хорошенько подойти, блины будут плотными, «резинистыми» и невкусными.
* Чтбы тесто не получилось слишком тягучим, не надо его долго взбивать.
Советы о сковородах не стал сюда постить. Я придерживаюсь мнения многих поваров - легкие с антипригарным покрытием. Народу нравится чугун и/или с толстым дном, мотивируя особой структурированностью готового продукта и прочими околонаучными измышлениями.
Кстати, блинные сковороды использовали исключительно для блинов (речь о тех, кто мог себе это позволить) и никогда не мылись. Что уже говорит о том, что неплохо бы подумать, перед тем как слепо верить старинным рецептам и мифам о вкусе.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк