Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Valeriagrig, я солидарна с Викторией в нашей вкусной теме. Ждем Ваши секретные рецепты, особенно в мой раздел Десерты, что-нибудь вкусное и диетическое (надеюсь такое возможно )
А чей-то сразу худеем? Хорошего человека должно быть много!Галинина писал(а):Valeriagrig, нет для начала рецепта "вкусно жрем и при этом худеем "?
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33568
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А больше никто не попроситГалинина писал(а):Ну парочку, для представления.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33568
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сейчас 2 фотки своих завтраков выложу, и твоя нервная система быстро восстановитсяqueen_V писал(а):Даже пережила, что кто-то тут икру ложками ест. А это какой удар по моей нервной системе!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все ждут рецепты.Valeriagrig писал(а):А больше никто не попроситГалинина писал(а):Ну парочку, для представления.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33568
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не родился ещё тот, кто изобретёт такие рецептыГалинина писал(а):Valeriagrig, нет для начала рецепта "вкусно жрем и при этом худеем "?
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33568
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ещё не размораживала (сегодня только первую порцию доела).Галинина писал(а):а как вкус размороженной икры?
Но Людмила сказала, что 1 раз можно разморозить.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33568
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ваш раздел не дождётсяAnnaU писал(а):Ждем Ваши секретные рецепты, особенно в мой раздел Десерты, что-нибудь вкусное и диетическое (надеюсь такое возможно )
Это мне надо было бы новый начинать типа:
- "Сыроедение" (в смысле - не сыры есть);
- "Живое питание" (которое - без синтетики и пр.).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну тогда уж "живое питание" это, скажем, устрицы. То есть то, что едят прямо живьем.Valeriagrig писал(а):- "Живое питание" (которое - без синтетики и пр.).
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33568
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепты (пшеница и маш):
1. Найти и купить органик.
2. Утром залить водой, вечером откинуть на дуршлаг.
3. На ночь накрыть марлей.
4. Утром пшеница готова, а маш прорастает дольше.
Пшеница
Маш
1. Найти и купить органик.
2. Утром залить водой, вечером откинуть на дуршлаг.
3. На ночь накрыть марлей.
4. Утром пшеница готова, а маш прорастает дольше.
Пшеница
Маш
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33568
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В круизах беспредельничаю и на пару кг поправляюсь (потом дома сбрасываю).
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33568
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне достаточно блюдечка на завтракГалинина писал(а):Valeriagrig, сколько этого можно съесть?
+ смузи (петрушка с фруктами).
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33568
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Боюсь навлечь на себя гнев вегетарианцев и сторонников здорового питания -
В нашей дачной станице сезон резать уток и гусей.
Утки здесь молодые, не слишком жирные, но мясистые.
Рецепт стандартной жаренной уточки с яблоками уверена всем известен, а вот немного другой вариант -
Тушенная утка с фруктами -
Я взяла сразу 2 утки, чтобы не возиться 100 раз.
3 больших зеленых яблока,
2 айвы
4 больших сливы
Соль, перец, сушенные травки и специи.
Утки порезать кусочками и замариновать на пару часов с солью и специями. Я красный перчик добавляю для остроты еще.
Кусочки утки выложить на протвинь в перемешку с половинками яблок и слив ( без косточек), айву на дольки. Совсем чуть добавить на дно воды, меньше 1/2 стакана на большой протвинь. Жидкости-сока на выходе получилось много.
Духовку разогреваю до 200 град, протвинь ставлю под фольгой на 30 минут.
Потом убавила температуру до 150 град и оставила на 2,5 - 3 часа запекаться, почти томиться.
Запеченной, хрустящей корочки не получите.
Мясо будет очень мягким, сочным, отваливаться от косточек, с удивительным ароматом фруктов.
Блюдо, конечно, совсем не диетическое, но очень вкусное. На гарнир сделала картофельное пюре, которое при подаче очень вкусно полить мясным-фруктовым соком. Гулять так гулять
В нашей дачной станице сезон резать уток и гусей.
Утки здесь молодые, не слишком жирные, но мясистые.
Рецепт стандартной жаренной уточки с яблоками уверена всем известен, а вот немного другой вариант -
Тушенная утка с фруктами -
Я взяла сразу 2 утки, чтобы не возиться 100 раз.
3 больших зеленых яблока,
2 айвы
4 больших сливы
Соль, перец, сушенные травки и специи.
Утки порезать кусочками и замариновать на пару часов с солью и специями. Я красный перчик добавляю для остроты еще.
Кусочки утки выложить на протвинь в перемешку с половинками яблок и слив ( без косточек), айву на дольки. Совсем чуть добавить на дно воды, меньше 1/2 стакана на большой протвинь. Жидкости-сока на выходе получилось много.
Духовку разогреваю до 200 град, протвинь ставлю под фольгой на 30 минут.
Потом убавила температуру до 150 град и оставила на 2,5 - 3 часа запекаться, почти томиться.
Запеченной, хрустящей корочки не получите.
Мясо будет очень мягким, сочным, отваливаться от косточек, с удивительным ароматом фруктов.
Блюдо, конечно, совсем не диетическое, но очень вкусное. На гарнир сделала картофельное пюре, которое при подаче очень вкусно полить мясным-фруктовым соком. Гулять так гулять
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, это точно. Если это постоянный завтрак, то такое не каждому под силу. Я лично не способна на такие подвиги.Галинина писал(а):Valeriagrig, вот сила воли.
Но если только цель такого завтрака не собственные предпочтения в питании, а именно калорийность продуктов, то я тут погуглила и вот что выяснила.
в 100 продукта
пшеница пророщенная 198 кал.
лосось 206 кал. (всего на 8 калорий больше)
куриная грудка (сюрпрайз, сюрпрайз!) 165 кал., даже меньше чем в пшенице
Ну и лидер нашего хит-парада
треска 78!
Смузи из фруктов в среднем 86. Но это на сто грамм. Если выпить стакан, то умножаем на два, соответственно 172. Петрушку не считаю, но в ней тоже есть калории.
То есть сто гр. пшеницы+ стакан смузи это 370. 100 г. торта - 322, даже меньше.
Плюс есть конечно в том, что этой пшеницы в себя больше ста грамм не впихнешь, а с вкусными продуктами не так просто себя ограничивать и может получиться, что съешь гораздо больше ста грамм.
Но это я к чему все пишу. Без разницы, по большому счету, что есть пшеницу или курицу, главное, чтобы расход калорий превышал приход. Ну и количество потребляемого продукта надо контролировать, если есть цель похудеть.
Правда, я теоретик. Никогда не было силы воли себя ограничивать. Так что уж какой вес есть, такой есть. Хотя тоже не мешало бы немного сбросить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Главное их тщательно перемешать. А употреблять так - один день исключительно пшеница, другой день - маш.Valeriagrig писал(а):Рецепты (пшеница и маш):
Берем пинцет и выбираем по зернышку нужного продукта. Будильник ставим на одну минуту. Сколько за это время успели наковырять, столько и есть дневная норма. В выходные время можно увеличить до двух минут.
У нас одно общее - все мы разные.