Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да сразу же облить холодной водой и снимать шкурку пока не остыл.
а то потом - трудно будет.
фотка не моя. с рецептов.
а то потом - трудно будет.
фотка не моя. с рецептов.
- Elena Bratsk
- Сообщения: 842
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 16:17
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот оно, вот оказывается что я хочу, давно не варила язык, завтра на рынок пойду. Я тоже его люблю тонко нарезанным и на хлебушек.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня любят закуску из языка - очень тонко нарезать, чуть наискосок, тонкий слой сливоч.сыра и посыпать свежим укропом, свернуть трубочкой.
Можно и в горячем виде - тогда чуть присыпать тертым сыром с укропом и на 5 мин в горячую духовку или на плите под крышкой (без масла, без майонеза)
Вкусно и быстро, если кто-то предварительно сварит язык
Можно и в горячем виде - тогда чуть присыпать тертым сыром с укропом и на 5 мин в горячую духовку или на плите под крышкой (без масла, без майонеза)
Вкусно и быстро, если кто-то предварительно сварит язык
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И хрен! Обязательно хрен, можно со сливкамиremain-silent писал(а):тут в рецептах нету. это же - закуска как я понимаю?
кушать будем холодным и тонко нарезанным.
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я готовлю шикарный пирог с рыбой!Tania+Ania писал(а):О, я кстати, шикарный пирог с рыбой готовлю
Давай рецепт
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лен, ни одной фотки нет) завтра может испеку и выложу с рецептом!
Пока ты давай свой.
Пока ты давай свой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня рыбный почти весь съели. Ну ладно. Завтра остатки сфоткаю.
Лена( len@ ). А твой вариант №2 яблочный пирог с молоком тоже почти весь слопали. Даже не знаю какой вариант лучше? Вот второй менее жирный. Наверное он победил!
Лена( len@ ). А твой вариант №2 яблочный пирог с молоком тоже почти весь слопали. Даже не знаю какой вариант лучше? Вот второй менее жирный. Наверное он победил!
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33582
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пошла заглянула: нет.Newa писал(а):Valeriagrig, а внутри, разве риски нет, по литрам?
Добрые ВыЕлена301 писал(а):Другой способ есть:
V(объём) = Н * π * D 2 / 4
H - высота;
D - диаметр.
π=3,14
Лариса лишила меня душевного равновесия: я за кастрюлю билась с жабой (одержав победу, отдала 140 евро), несколько лет жила и радовалась, что она сама варит, а оказалось, что всё это время пребывала в неведении - сколько же в ней литров
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33582
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня - третье: побольше фастфуда!queen_V писал(а):слишком длинные уже списки получаются. Потому у меня есть два предложения.
А то - всего 9 строк: нечего ни читать, ни есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень нравится обстановка в этой ветке и многие рецепты.
Спасибо огромное всем, кто делится.
Сама же с особой любовью стала относиться к стремительным рецептам, ведь приготовить из хороших продуктов вдумчиво по хорошему и затратному по времени рецепту кайф и предсказуемо отличный результат. Везде масса этих рецептов, выбирай на любой вкус.
От вас с удовольствием пользуюсь простыми домашними рецептами - как пример - перловка с сосисками от TNA. Сосиски не едим, но тут с удовольствием все всё съели и спасибо сказали)) Форумские спасибки,уж простите, ставлю редко, ибо читаю в перерывах на работе, то есть захожу как читатель. Но добрым словом всех вспоминаю, так что в карме вам прибавляется))
А вот быстрые рецепты надо как золото намывать, поэтому после рубрики нашего модератора о фастфуде стала сюда заходить гораздо чаще, слежу, чтоб чего не пропустить. Следующим постом свой рецепт кину, раз уж
Спасибо огромное всем, кто делится.
Сама же с особой любовью стала относиться к стремительным рецептам, ведь приготовить из хороших продуктов вдумчиво по хорошему и затратному по времени рецепту кайф и предсказуемо отличный результат. Везде масса этих рецептов, выбирай на любой вкус.
От вас с удовольствием пользуюсь простыми домашними рецептами - как пример - перловка с сосисками от TNA. Сосиски не едим, но тут с удовольствием все всё съели и спасибо сказали)) Форумские спасибки,уж простите, ставлю редко, ибо читаю в перерывах на работе, то есть захожу как читатель. Но добрым словом всех вспоминаю, так что в карме вам прибавляется))
А вот быстрые рецепты надо как золото намывать, поэтому после рубрики нашего модератора о фастфуде стала сюда заходить гораздо чаще, слежу, чтоб чего не пропустить. Следующим постом свой рецепт кину, раз уж
Еще хочу добавить, насыпной пирог по рецепту len@ я делаю молочный вариант с яблоками (2шт) и крыжовником (сколько захочется). Это бомба! Потому как крыжовник в выпечке мне не нравиться, но здесь он просто король, попробуйте.Valeriagrig писал(а):побольше фастфуда!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зеленое спагетти.
300 гр грудинки/карбоната (спокойно можно и без)
200 мл молока/сливок 10%
200 гр зеленого горошка свежий/замороженный (спокойно можно и без)
100 гр шпината замороженного/свежего (без него никак)
2 зуб. чеснока
головка лука (можно и без)
400 гр спагетти
соль, черный молотый перец
оливковое масло (спокойно и подсолнечное)
Всё замороженное должно быть предварительно разморожено!
Разогреваем масло в глубокой сковородке, чеснок пополам вдоль, разрезами на масло. Чуток ждем и чеснок выкидываем. Подозреваю, что утверждение "выкидываем" актуально только для нашего сибирского ядреного чеснока, так что смотрите сами. Но на выходе вкус должен быть нежный, без вырывающихся из него ядреных отголосков. Далее туда лук, потом горошек, потом шпинат. Опять недолго.
Содержимое сковороды в блендер и пюрируем. Если используете первый пункт рецепта, то его в освободившуюся сковороду. Подождем секунд 30 и все из блендера опять в сковороду и туда же молоко. Солим, доводим до кипения, убираем, сверху перец черный (горошинки перца просто раздавим плоской стороной ножа).
Далее употребляйте как нравится - все спагетти зальете соусом или порционно - ваше право.
P.S. Точный расклад по ингредиентам не должен пугать - все это чисто гипотетически, для тех, кто так любит. Остальные могут и на свой вкус.
300 гр грудинки/карбоната (спокойно можно и без)
200 мл молока/сливок 10%
200 гр зеленого горошка свежий/замороженный (спокойно можно и без)
100 гр шпината замороженного/свежего (без него никак)
2 зуб. чеснока
головка лука (можно и без)
400 гр спагетти
соль, черный молотый перец
оливковое масло (спокойно и подсолнечное)
Всё замороженное должно быть предварительно разморожено!
Разогреваем масло в глубокой сковородке, чеснок пополам вдоль, разрезами на масло. Чуток ждем и чеснок выкидываем. Подозреваю, что утверждение "выкидываем" актуально только для нашего сибирского ядреного чеснока, так что смотрите сами. Но на выходе вкус должен быть нежный, без вырывающихся из него ядреных отголосков. Далее туда лук, потом горошек, потом шпинат. Опять недолго.
Содержимое сковороды в блендер и пюрируем. Если используете первый пункт рецепта, то его в освободившуюся сковороду. Подождем секунд 30 и все из блендера опять в сковороду и туда же молоко. Солим, доводим до кипения, убираем, сверху перец черный (горошинки перца просто раздавим плоской стороной ножа).
Далее употребляйте как нравится - все спагетти зальете соусом или порционно - ваше право.
P.S. Точный расклад по ингредиентам не должен пугать - все это чисто гипотетически, для тех, кто так любит. Остальные могут и на свой вкус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пол-литрами нельзя - результат получится неправильный. Надо литрами измерять.Valeriagrig писал(а):Как литры узнать ?
Пол-литрами мерить - не предлагать!
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лера. Ну прости з......! Я не хотела.Valeriagrig писал(а):Лариса лишила меня душевного равновесия
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, спрашивайте и направим в нужное русло.margo писал(а): уже трудно искать стало в разделе.
А мне мой раздел Десертов нравится, я на 1 число каждого месяца делаю обновление, все рецепты вписываю и даже разделила по группамqueen_V писал(а):Скажу честно, обновлять оглавления я уже утомилась.
Товарищи, подумайте и ждем новых ответственных.queen_V писал(а):Передать ответственность за разделы другим товарищам, если такие найдутся.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, здорово! При разделении на группы гораздо удобнее.AnnaU писал(а):А мне мой раздел Десертов нравится, я на 1 число каждого месяца делаю обновление, все рецепты вписываю и даже разделила по группам
Присоединяюсь. Товарищи, подумайте и откликнитесь. Дело нужное и полезное. Если у каждого будет только по одному разделу, это не должно получиться очень уж сложно.AnnaU писал(а):Товарищи, подумайте и ждем новых ответственных.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хороший рецепт. Но я бы вместо молока сливочки положил.Margusha писал(а):Зеленое спагетти.
из блендера опять в сковороду и туда же молоко.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
прекрасный зелёный шпинатовый соус.
можно с ним "играть" как кому хочется.
и греческих орехов туда можно смолоть (если аллергиков нет!) и горчицы добавлять и лимонный сок и сливки (как кто-то написал) и сливочное масло и маскарпоне с пармезаном или любым другим сыром и травки душистые.
а чего размораживать то? я на уже пожаренный лук в сковородку под крышку ложу и на медленном огне там само себя размараживает всё.
можно с ним "играть" как кому хочется.
и греческих орехов туда можно смолоть (если аллергиков нет!) и горчицы добавлять и лимонный сок и сливки (как кто-то написал) и сливочное масло и маскарпоне с пармезаном или любым другим сыром и травки душистые.
а чего размораживать то? я на уже пожаренный лук в сковородку под крышку ложу и на медленном огне там само себя размараживает всё.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, ага, так и есть в рецепте:
Со сливками, соглашусь, гораааааздно вкуснее.
Или-или.Margusha писал(а): 200 мл молока/сливок 10%
Со сливками, соглашусь, гораааааздно вкуснее.
remain-silent, ненужной воды нет.remain-silent писал(а):а чего размораживать то?
Последний раз редактировалось Margusha 12 окт 2018, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ещё я тут случайно цыганку на ютюбе нашла с едой.
знаете -- очень знатная цыганка и еда её.
вот эти котлетки из куринных грудок = замечательные! конечно я на мясорубке смолола грудки, а не резала как она. но всё-равно - прекрасно! насколько грудки сухие и не вкусные просто так - жарить-запекать. а стучать по ним как отбивные - лень и жарить = много акшн - не люблю эту процедуру, когда всё брызгает.
а вот котлетки - не пачкая руки даже, а ложкой на сковородку и на медленном огне под крышкой - чудесно. и корочка, и ничего не брызгает и очень вкусно.
я с сильно замороженных грудок делаю. две пачки по килограмму сразу. половина фарша со всеми специями на второй день в холодильнике стоит. сразу столько пожарить и лень...
я даже подумала - вот бы формочки иметь как для льда и туда фарш как фрикадельки заморозить, но говорят несколько раз туда-сюда продукты размораживать и снова замораживать - вредно.
а чё там вредного то?
но пока ещё не замараживала.
знаете -- очень знатная цыганка и еда её.
вот эти котлетки из куринных грудок = замечательные! конечно я на мясорубке смолола грудки, а не резала как она. но всё-равно - прекрасно! насколько грудки сухие и не вкусные просто так - жарить-запекать. а стучать по ним как отбивные - лень и жарить = много акшн - не люблю эту процедуру, когда всё брызгает.
а вот котлетки - не пачкая руки даже, а ложкой на сковородку и на медленном огне под крышкой - чудесно. и корочка, и ничего не брызгает и очень вкусно.
я с сильно замороженных грудок делаю. две пачки по килограмму сразу. половина фарша со всеми специями на второй день в холодильнике стоит. сразу столько пожарить и лень...
я даже подумала - вот бы формочки иметь как для льда и туда фарш как фрикадельки заморозить, но говорят несколько раз туда-сюда продукты размораживать и снова замораживать - вредно.
а чё там вредного то?
но пока ещё не замараживала.
phpBB [media]
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю такие)remain-silent писал(а):вот эти котлетки из куринных грудок = замечательные!
Режу грудку на мелкие кусочки, это быстрее, чем возиться с мясорубкой