Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
что вы тут сегодня хомячите?
улиток небось опять!
я - бигос сделала. вонИИща!!
photo: https://twitter.com/slavicmyths/status/ ... 7445288966
улиток небось опять!
я - бигос сделала. вонИИща!!
photo: https://twitter.com/slavicmyths/status/ ... 7445288966
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, я люблю солянку готовить, а это бигос, оказывается)
Правда у меня, вместо свинины - сосиски.
Но запах, конечно, жуть, на весь дом.
Правда у меня, вместо свинины - сосиски.
Но запах, конечно, жуть, на весь дом.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а у немцев ещё по-другому называют вероятно же.
у каждой нации - своё название. да и не одно.
а солянка ещё и суп есть.
мои парни и кушать не стали. воняет...
мужу понравилось.
ха!
заморожу. будет им борщ потом.
у каждой нации - своё название. да и не одно.
а солянка ещё и суп есть.
мои парни и кушать не стали. воняет...
мужу понравилось.
ха!
заморожу. будет им борщ потом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Недавно я спрашивала здесь про вино из айвы, подозревая его экзотичность. Прочла в инете про его оригинально восхитительный аромат и янтарный цвет. Мучилась полдня,очищая и натирая айву. Начальный материал брожения ужасен по цвету, напоминая что-то. Если действительно получится шедевр, то сфоткаю к Новому году.
А вообще-то люблю эксперименты - из ординарных продуктов получать неординарные.
Очень этому помогает электросушилка.
Из банана получается 20 шт чипсов. 2_3 шт сьела и успоилась. В сыром же виде весь банан.
Чипсы банановые в Ашане - производный продукт из муки, гадость.
Сушеная клубника экономит место в заготовках на зиму. Очень вкусно.
Яблоки белый налив изумительны в сушке. Цвет белоснежный.
Помидоры , сушеные с прованскими травами и залитые оливковым маслом , чудесно сочетаются со всеми кашами, макаронами и мясами. Остатком масла хорошо заправлять салаты из овощей.
А вообще-то люблю эксперименты - из ординарных продуктов получать неординарные.
Очень этому помогает электросушилка.
Из банана получается 20 шт чипсов. 2_3 шт сьела и успоилась. В сыром же виде весь банан.
Чипсы банановые в Ашане - производный продукт из муки, гадость.
Сушеная клубника экономит место в заготовках на зиму. Очень вкусно.
Яблоки белый налив изумительны в сушке. Цвет белоснежный.
Помидоры , сушеные с прованскими травами и залитые оливковым маслом , чудесно сочетаются со всеми кашами, макаронами и мясами. Остатком масла хорошо заправлять салаты из овощей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тема домашнего фаст-фуда напомнила одну старую книжку...
"Если вы хотите построить в семье благопристойные и честные взаимоотношения,
надо постепенно привыкать готовить еду целиком и полностью самостоятельно.
Под "едой", уважаемые мужчины, я имею в виду не "шпроты, которые едят прямо из банки вилкой",
а еду, которую стал бы есть кто-то еще. Которую стала бы есть даже ваша мама.
Братцы, это не так трудно, как кажется. Нужно запомнить всего несколько "рецептов".
Кулинарные Рецепты для Мужчин
Рецепт Номер Один: Разогретая Еда
...
Рецепт Номер Два: Два Вида Еды Одновременно
Да-да! Такое действительно возможно!
А самые умелые повара иногда готовят и три вида еды, но я вам не рекомендую самостоятельно браться за это..."
Дейв Барри. Супружество и/или секс ("Guide to marriage and/or sex")
"Если вы хотите построить в семье благопристойные и честные взаимоотношения,
надо постепенно привыкать готовить еду целиком и полностью самостоятельно.
Под "едой", уважаемые мужчины, я имею в виду не "шпроты, которые едят прямо из банки вилкой",
а еду, которую стал бы есть кто-то еще. Которую стала бы есть даже ваша мама.
Братцы, это не так трудно, как кажется. Нужно запомнить всего несколько "рецептов".
Кулинарные Рецепты для Мужчин
Рецепт Номер Один: Разогретая Еда
...
Рецепт Номер Два: Два Вида Еды Одновременно
Да-да! Такое действительно возможно!
А самые умелые повара иногда готовят и три вида еды, но я вам не рекомендую самостоятельно браться за это..."
Дейв Барри. Супружество и/или секс ("Guide to marriage and/or sex")
В этом мире много хорошей музыки... (с)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42081
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
этим летом по рецепту подруги вялила помидоры, аромат стоял на всю квартиру от прованских трав...lina46 писал(а):Помидоры , сушеные с прованскими травами и залитые оливковым маслом
Если подруга разрешит выложу ее видео. Так как там все поэтапно, ну и конечно лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати, неплохой рецепт фаст-фуда. Только настоящие шпроты в наше время трудно найти. Вот в Риге вкусные были.Vobl писал(а): "шпроты, которые едят прямо из банки вилкой"
У нас одно общее - все мы разные.
Рецепт Спагетти Карбонара
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Панчето, пикорино я таких слов и не знаю)
Кстати, я карбонару по просьбам трудящихся готовлю очень часто и отношу ее к фаст фуду.
А чтобы совсем было "фаст" вместо пармезана кладу виолу.
Время готовки блюда минут 15. Пока варю макароны - 8-11 минут, быстро обжариваю чеснок и бекон, отделяю желтки от белков (они на утро пойдут в омлет). Ну и все быстро смешиваю в сковородке, где жарился бекон - сливки, виола и желтки + макароны.
Вот честно, получается еще вкуснее, чем с пармезаном.
Кстати, я карбонару по просьбам трудящихся готовлю очень часто и отношу ее к фаст фуду.
А чтобы совсем было "фаст" вместо пармезана кладу виолу.
Время готовки блюда минут 15. Пока варю макароны - 8-11 минут, быстро обжариваю чеснок и бекон, отделяю желтки от белков (они на утро пойдут в омлет). Ну и все быстро смешиваю в сковородке, где жарился бекон - сливки, виола и желтки + макароны.
Вот честно, получается еще вкуснее, чем с пармезаном.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Теперь знаете!Tania+Ania писал(а):Панчето, пикорино я таких слов и не знаю)
А это зачем? Только желтки кладете или только белки?Tania+Ania писал(а):отделяю желтки от белков
Ну... Я как любитель пармезана не уверена, что мне будет вкуснее. Но виолу я тоже уважаю, а с учетом того, что стоит дешевле и найти проще, надо будет попробовать. А вдруг "Хоботов, ты в шорах своей предубежденности" (с) и с виолой действительно вкуснее, чем с пармезаном.Tania+Ania писал(а):Вот честно, получается еще вкуснее, чем с пармезаном.
Это да, готовится быстро. Мне в этом рецепте это тоже нравится.Tania+Ania писал(а):отношу ее к фаст фуду.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, кладу только желтки, 3 штуки.
Пармезан, конечно же, это прекрасно.
И с ним делала тоже, конечно. Только дети говорят, что с виолой вкуснее)
Я-то вообще это все не ем никогда, только смотрю и завидую(
Пармезан, конечно же, это прекрасно.
И с ним делала тоже, конечно. Только дети говорят, что с виолой вкуснее)
Я-то вообще это все не ем никогда, только смотрю и завидую(
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33582
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это - не рецепт, а - жалкий плагиат.LaSer61 писал(а):Кстати, неплохой рецепт фаст-фуда.Vobl писал(а): "шпроты, которые едят прямо из банки вилкой"
У нас уже есть основной и опробованный - банка с ложкой
Зачем нам ещё банка с вилкой ?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, это "банка с ложкой" лайт.
У нас одно общее - все мы разные.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33582
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42081
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выкладываю с разрешения видео, вяленые помидоры. Оно яркое, вкусное, энергичное и милое, как и сама хозяйка Она узнаваема
И так вяленые, ароматные помидорки. Видео не судите строго, за его вертикальность.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
И так вяленые, ароматные помидорки. Видео не судите строго, за его вертикальность.
Часть 1
phpBB [media]
Часть 2
phpBB [media]
Часть 3
phpBB [media]
Часть 4
phpBB [media]
Часть 5
phpBB [media]
Часть 6
phpBB [media]
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33582
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42081
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Valeriagrig, так на третьевом видео как раз результат есть.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33582
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я только последнюю серию посмотрела: в духовку поставили.
И кино закончилась на самом интересном.
И кино закончилась на самом интересном.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42081
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ай яй яй... сразу последнюю страницу книги
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33582
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург