Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я люблю со стручковой фасолью. Только я туда еще чесночек добавляю.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я придумала делать омлет в духовке, но с натёртым сыром ещё и в маленьких керамических огнеупорных -как называют то их- формочках. тогда просто каждому по формочке и всё.
очень хорошо получается в духовке.
в скоровородке тоже - неплохо. а в духовке - прямо как киш[quiche] можно сделать даже.
хоть с фасолькой, хоть со шпинатом, хоть с картошкой по испански.
* * * *
https://www.deliaonline.com/sites/defau ... f5cef11dd0
тут вот по английски: QUICHE LORRAINE - киш Lorraine рецепт.
мне этот киш очень нравится.
https://www.deliaonline.com/recipes/int ... e-lorraine
в принципе - киш - это тотже самый омлет в духовке, только с разными добавками/топпингами и в формочке из теста.
очень хорошо получается в духовке.
в скоровородке тоже - неплохо. а в духовке - прямо как киш[quiche] можно сделать даже.
хоть с фасолькой, хоть со шпинатом, хоть с картошкой по испански.
* * * *
https://www.deliaonline.com/sites/defau ... f5cef11dd0
тут вот по английски: QUICHE LORRAINE - киш Lorraine рецепт.
мне этот киш очень нравится.
https://www.deliaonline.com/recipes/int ... e-lorraine
в принципе - киш - это тотже самый омлет в духовке, только с разными добавками/топпингами и в формочке из теста.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
по русски не нашла ютюб, но этот шеф-француз говорит по английски хоть с акцентом, но понятно. тем более что "киш" - блюдо из франции, а этот Chef Julien - француз, но работает в британии.
интересное видео и всё понятно, даже если кто-то вообще не понимает.
https://www.youtube.com/watch?v=fvtYteTxJSk
интересное видео и всё понятно, даже если кто-то вообще не понимает.
https://www.youtube.com/watch?v=fvtYteTxJSk
phpBB [media]
Рецепт Мороженое из арбуза Watermelon Popsicles
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Chilli con carne
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Запеченная голень индейки
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Класс. Думаю, было бы неплохо сдобрить зирой. Она к любому мясу подходит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Давно уже обратил внимание на то, что макарошки при обжаривании на подсолнечном масле прилипают к сковороде. А вот если обжариваешь на оливковом или сливочном, то нет.
Всё собирался об этом сказать, но тут среди высокой кухни было как-то неловко.
А сегодня решили с Натальей пообедать макарошками с егерьскими сосисками. Приготовил и поделился мыслью.
Всё собирался об этом сказать, но тут среди высокой кухни было как-то неловко.
А сегодня решили с Натальей пообедать макарошками с егерьскими сосисками. Приготовил и поделился мыслью.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это очень и очень зря! Я считаю, что не бывает высокой и низкой кухни, бывает вкусно и не вкусно. А вкусным может быть и очень простое блюдо. А если учесть, что вкусно разным людям разное, то надо делиться абсолютно всем, что нравится! Вдруг, кому-то тоже пригодится.TNA писал(а):Всё собирался об этом сказать, но тут среди высокой кухни было как-то неловко.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С Вами бы тут некоторые поспорилиqueen_V писал(а):бывает вкусно и не вкусно.
"...еда не должна быть вкусной, она должна быть диетической.." может не дословно, но читала тут в одной теме
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А еще замечено, что если на сковороде пассеровали лук, то даже после мытья сковороды, не важно на каком масле будете жарить все равно будет прилипать. Совет: перед жаркой протереть сковороду солью, сполоснуть, высушить. Это я говорю конечно не о сковородах с тефлоновыми покрытиями, а про старые добрые сковородки.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42082
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девочки и мальчики (дамы и господа) , у кого есть в закромах рецепт из кролика? У меня только кролик в сметане с морковкой. А хочется, чего-то новенького. Вчера тушку хорошенького фермерского взяла. Перед выходными думаю, что из него сготовить
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo писал(а):Итак, рецепты старой казачьей кухни -
Я давала такой рецепт, но он простой и известный.margo писал(а):Рагу из кролика - режем на небольшие кусочки и обжариваем в масле ( растит + топленое сливочн)Отдельно обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковь (я не тру на терку, а режу как на плов)Кролик + овощи + сметана (200 гр) +1 стакан воды(горячей!) = тушить на маленьком огне 1-1,5 часа. При подаче посыпать зеленью.Чеснок не добавляю, чтобы не убить нежный вкус мяса.Приятного аппетита.
На днях тоже готовила кролика по этому рецепту, но кусочки кролика переложила с тонко порезанными ломтиками айвы, получился совершенно другой вкус! А аромат вообще восторг!
Готовила в казане, фото не очень, не думала что понадобится, так по привычке сфоткала :
Одну такую айву
Последний раз редактировалось Margo 26 окт 2018, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Быстрый рецепт, не требующий предварительного маринования. Вместе с подготовкой приготовление займет примерно 2 часа 30 минут. Красное вино отлично дополняет вкус тушеной крольчатины. Также появится приятный легкий аромат.
Ингредиенты:
кроличье мясо – 1,3 кг;
красное сухое вино – 350 мл;
сливочное масло – 50 грамм;
оливковое масло – 50 мл;
мука – 4 столовые ложки;
помидор – 1 штука (или 1 ст. ложка томатной пасты);
лук – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец, лавровый лист, другие специи – по вкусу.
Приготовление:
Тушку кролика хорошо помыть, удалить остатки жира, пленки и внутренностей. Мясо нарезать порционными кусочками размером примерно как куриное яйцо. Промыть кусочки, дать стечь воде, затем обсушить бумажными полотенцами.
Очищенный лук нарезать соломкой.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Помидор можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты.
Зубчики чеснока очистить, затем разрезать ножом на пару частей.
Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике или сковородке с крышкой. Добавить оливковое масло.
Мясо кролика обвалять в муке (кусочки высушены, поэтому муки уйдет немного).
Выложить мясо на горячую сковородку, обжарить до появления румяной корочки (примерно 10 минут).
Добавить помидор, лук и чеснок, посолить. Добавить перец, лавровый лист и другие специи. Жарить 10 минут.
Залить мясо кролика красным вином. После закипания убавить мощность нагрева к минимуму и держать с открытой крышкой 10 минут, чтобы испарился спирт.
Накрыть сковородку (сотейник) крышкой, выставить огонь на минимум и оставить тушить. Кролик в красном вине будет готов примерно через 90 минут.
В процессе тушения часть жидкости испарится, для восполнения можно долить вина или простой воды. Периодически нужно перемешивать мясо, чтобы оно не приставало к дну сковородки.
Через 60 минут с момента начала тушения под крышкой попробовать мясо на вкус, посолить и поперчить при необходимости.
Рецепт и фото из интернета, но готовлю именно так. Очень вкусно!
Ингредиенты:
кроличье мясо – 1,3 кг;
красное сухое вино – 350 мл;
сливочное масло – 50 грамм;
оливковое масло – 50 мл;
мука – 4 столовые ложки;
помидор – 1 штука (или 1 ст. ложка томатной пасты);
лук – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец, лавровый лист, другие специи – по вкусу.
Приготовление:
Тушку кролика хорошо помыть, удалить остатки жира, пленки и внутренностей. Мясо нарезать порционными кусочками размером примерно как куриное яйцо. Промыть кусочки, дать стечь воде, затем обсушить бумажными полотенцами.
Очищенный лук нарезать соломкой.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Помидор можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты.
Зубчики чеснока очистить, затем разрезать ножом на пару частей.
Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике или сковородке с крышкой. Добавить оливковое масло.
Мясо кролика обвалять в муке (кусочки высушены, поэтому муки уйдет немного).
Выложить мясо на горячую сковородку, обжарить до появления румяной корочки (примерно 10 минут).
Добавить помидор, лук и чеснок, посолить. Добавить перец, лавровый лист и другие специи. Жарить 10 минут.
Залить мясо кролика красным вином. После закипания убавить мощность нагрева к минимуму и держать с открытой крышкой 10 минут, чтобы испарился спирт.
Накрыть сковородку (сотейник) крышкой, выставить огонь на минимум и оставить тушить. Кролик в красном вине будет готов примерно через 90 минут.
В процессе тушения часть жидкости испарится, для восполнения можно долить вина или простой воды. Периодически нужно перемешивать мясо, чтобы оно не приставало к дну сковородки.
Через 60 минут с момента начала тушения под крышкой попробовать мясо на вкус, посолить и поперчить при необходимости.
Рецепт и фото из интернета, но готовлю именно так. Очень вкусно!
Последний раз редактировалось Елена301 26 окт 2018, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42082
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, я оглавление глянула, не нашла... поэтому и спросила!
Девочки спасибо!!! ай ,как вкусно выглядит!!!
Девочки спасибо!!! ай ,как вкусно выглядит!!!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я с этими некоторыми несогласна! Даже диетическая еда может быть вкусной.Tania+Ania писал(а):С Вами бы тут некоторые поспорили
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я оглавление уже давно не обновляла, увы. Уже несколько раз кидала клич - но желающих вести разделы так и не появилось.Катрин_delfi писал(а):я оглавление глянула
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я скучаю по Вашим вкусным и домашним рецептам. Давненько Вы с нами ничего не готовили, нравились Ваши описания, рецепты и настроение ("Достаем Беленькую..." )TNA писал(а):но тут среди высокой кухни было как-то неловко.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я только из книги "полезных советов" помню: чтобы приготовить рагу из кролика, надо, как минимум, иметь кошку.
У нас одно общее - все мы разные.