Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13355
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я сегодня почти такое же готовила
Только вместо рёбер - шея. А вместо картохи - грибы.
Только вместо рёбер - шея. А вместо картохи - грибы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вика. Захожу по твоей ссылке ( Форшмак).а она не работает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот уже и отписалась от темы... Ну что меня так тянет сюда! Я ж на диете.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
это мои -- "Деревенское печенье «Творожные ушки»" от ksu-putan
http://ru-kitchen.ru/derevenskoe-pechen ... yie-ushki/
только это - моё, потому что я не по её рецепту делала - а "как получится".
взяла две пачки - микса для сконов
туда нужно только добавить 150 мл молока и всё, чтобы получились сконы. но я добавила сахара, и две банки творога, который похож на густую сметану:
немного мягкого масла, ванилина и муки, сколько взяло, немного.
всё "на глаз"!
замесила крепкое тесто, завернула и положила в прохладное место полежать часа два.
тесто стало очень пористым и пахло творожниками.
но я сделала из него как у оксаны-путан "творожные ушки".
получилось!
http://ru-kitchen.ru/derevenskoe-pechen ... yie-ushki/
только это - моё, потому что я не по её рецепту делала - а "как получится".
взяла две пачки - микса для сконов
туда нужно только добавить 150 мл молока и всё, чтобы получились сконы. но я добавила сахара, и две банки творога, который похож на густую сметану:
немного мягкого масла, ванилина и муки, сколько взяло, немного.
всё "на глаз"!
замесила крепкое тесто, завернула и положила в прохладное место полежать часа два.
тесто стало очень пористым и пахло творожниками.
но я сделала из него как у оксаны-путан "творожные ушки".
получилось!
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
но следующий раз я поеду в польский магазин и нормальный творог куплю и сделаю как у неё. и сравню.
Потребуется:
600 граммов творога
250 граммов сливочного масла
3,5 стакана муки
1 полная чайная ложка соды
Половина чайной ложки соли
Половина стакана сахара
http://ru-kitchen.ru/derevenskoe-pechen ... yie-ushki/
Потребуется:
600 граммов творога
250 граммов сливочного масла
3,5 стакана муки
1 полная чайная ложка соды
Половина чайной ложки соли
Половина стакана сахара
http://ru-kitchen.ru/derevenskoe-pechen ... yie-ushki/
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У Саввы одесского с дачи - неправильный форшмак. туда яйцы надо обязательно и молоть всё хорошенько. придумал он! резать ножом?!! да ну.
у этой женщины лучше.
у этой женщины лучше.
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я уже приготовила классический одесский!
400гр. филе сельди,2 яблока,2 луковицы, 2 яйца,100гр. белого хлеба,200гр. сливочного масла. Все в блендер.
Укуууууусненько!!!
400гр. филе сельди,2 яблока,2 луковицы, 2 яйца,100гр. белого хлеба,200гр. сливочного масла. Все в блендер.
Укуууууусненько!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лариса, спасибо, что написала! Вот ссылка на форшмак, попробуйЛарисон писал(а):Вика. Захожу по твоей ссылке ( Форшмак).а она не работает.
https://veterperementur.ru/forshmak/
Я же несколько раз сайт меняла, получается, что старые ссылки теперь не работают. Вот же засада.
Вот тут все мои рецепты с новыми ссылками
https://veterperementur.ru/recepty-iz-raznyh-stran/
О, уже поздно. Но здорово, что форшмак уже получился вкусным!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13355
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Форшмак от Татьяны Толстой (мы так делали и не раз, вкусно получается)
"...Три спинки хорошей, жирной селедки. Мелко порубить.
Одно антоновское яблоко. Мелко порубить. Три крутых яйца. Белок мелко порубить.
Среднюю луковицу мелко порубить, обдать крутым кипятком, потом в холодную воду (все это можно делать в сите), дать воде стечь.
Селедку, яблоко, лук и белки измельчить в блендере.
Форшмак готов.
Если хотите сделать РОСКОШНЫЙ форшмак, то оставшиеся желтки разотрите с одной чайной ложкой горчицы, одной чайной ложкой коричневого сахара и добавьте пару столовых ложек сливок, а потом присоедините это к общей массе..."
"...Три спинки хорошей, жирной селедки. Мелко порубить.
Одно антоновское яблоко. Мелко порубить. Три крутых яйца. Белок мелко порубить.
Среднюю луковицу мелко порубить, обдать крутым кипятком, потом в холодную воду (все это можно делать в сите), дать воде стечь.
Селедку, яблоко, лук и белки измельчить в блендере.
Форшмак готов.
Если хотите сделать РОСКОШНЫЙ форшмак, то оставшиеся желтки разотрите с одной чайной ложкой горчицы, одной чайной ложкой коричневого сахара и добавьте пару столовых ложек сливок, а потом присоедините это к общей массе..."
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прекрасные рецепты!
Но попробуйте когда-то без блендера.
Совершенно другой вкус - селедку мелко-мелко порубить, остальное на терке, вареные яйца можко вилкой подавить.
Конечно, это больше ручного труда и времени, но разница во вкусе есть!
Это как фаршна манты - вручную мелко рубить мясо или на мясорубке перекручивать.
И раз зашел разговор - тоже дам свой рецепт Фаршированной рыбы (если здесь не было) от моей тети Томы из Гомеля, которая уже 30 лет живет в Израиле.
Но попробуйте когда-то без блендера.
Совершенно другой вкус - селедку мелко-мелко порубить, остальное на терке, вареные яйца можко вилкой подавить.
Конечно, это больше ручного труда и времени, но разница во вкусе есть!
Это как фаршна манты - вручную мелко рубить мясо или на мясорубке перекручивать.
И раз зашел разговор - тоже дам свой рецепт Фаршированной рыбы (если здесь не было) от моей тети Томы из Гомеля, которая уже 30 лет живет в Израиле.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже если что-то было, все равно надо давать рецепт! Это не только к фаршированной рыбе, это ко всем рецептам относится. Ведь бывают разные нюансы приготовления одного и того же блюда. Так что чем больше вариантов известно, тем лучше. Можно выбирать по своему вкусу.margo писал(а):тоже дам свой рецепт Фаршированной рыбы (если здесь не было)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, Виктория, согласна в Вами. А тем более если зашел разговор о одесской, еврейской теме - ну как без рыбы фаршированной!
Рецепт есть в голове тысячу раз готовила, но я же теперь и фото научилась, так вот сейчас фото найду и все вместе.... ну конечно если есть интерес.
Рецепт есть в голове тысячу раз готовила, но я же теперь и фото научилась, так вот сейчас фото найду и все вместе.... ну конечно если есть интерес.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, есть интерес. Что за сомнения в этой теме? Тут собираются те, у кого есть интерес и интерес к тому, чтобы есть.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну да, девочки!
Я вообще то уже 2 недели на диете сидела,
хочу новый купальник собой не портить.
Но тут - как обычно - праздники - муж потребовал "вкусненького" или в тему эту зашла - куча соблазнов
Я вообще то уже 2 недели на диете сидела,
хочу новый купальник собой не портить.
Но тут - как обычно - праздники - муж потребовал "вкусненького" или в тему эту зашла - куча соблазнов
Рецепт Шоколадный тарт с Куантро и орехами
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже в цитатник попала!margo писал(а):Я вообще то уже 2 недели на диете сидела,
хочу новый купальник собой не портить
- Tania+Ania
- Сообщения: 13355
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo писал(а):хочу новый купальник собой не портить
Пора из этой темы бежать
в похудательную, скоро ж новый год и круиз, я тоже не хочу портить купальникqueen_V писал(а):Рецепт Шоколадный тарт с Куантро и орехами