Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
лучшая диета -- это суп.
правда я хоть и очень фанатка Gwyneth Paltrow, но пока не могу как она на завтрак вместо кофе+сига -- скушать суп. но я буду к этому стремиться.
у меня с собой суп из дома на обед.
правда я хоть и очень фанатка Gwyneth Paltrow, но пока не могу как она на завтрак вместо кофе+сига -- скушать суп. но я буду к этому стремиться.
у меня с собой суп из дома на обед.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13356
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы несколько лет подряд наблюдали за нашими соседями по коммуналке, которые на завтрак всегда всей семьей ели суп.remain-silent писал(а):на завтрак вместо кофе+сига -- скушать суп
Они все очень стройные были.
Может из-за супа?)
которую я не люблю, небось, ест суп на основе сельдерея, перца и помидоров. Моя тетя на нем на 20 кг похудела.remain-silent писал(а):Gwyneth Paltrow
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
https://graziamagazine.ru/beauty/7-dnev ... -kg/#part0
здесь вот - по-русски кто-то что-то перевёл.
я оригинала такого не видела.
наоборот -- она утверждает что утром нужно не воду или чай/кофе - а бульон пить.
так всё странно...
кто что и куда переводит...
вероятно - кому заплатят и за что -- так и переведут.
все врут©
здесь вот - по-русски кто-то что-то перевёл.
я оригинала такого не видела.
наоборот -- она утверждает что утром нужно не воду или чай/кофе - а бульон пить.
так всё странно...
кто что и куда переводит...
вероятно - кому заплатят и за что -- так и переведут.
все врут©
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ещё и вика бэкхам - "пош" - никнэйм (которую я не люблю!) тоже суп ест.
вона -- какая стройная.
может наркоманка....
вряд ли - раскопали бы медиа.
моих парней - суп кушать трудно заставить.
вона -- какая стройная.
может наркоманка....
вряд ли - раскопали бы медиа.
моих парней - суп кушать трудно заставить.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Pasteis de Nata
Pasteis de Nata -- давайте сделаем?
я фанатка этого пирожнки с кустардой.
всё купила, но сегодня сил нет возиться. завтра сделаю.
картинки - не мои.
если получится - то завтра и свои поставлю.
формочки по английски называются: aluminum egg tart mold. есть на амазоне.
у меня их нет.
вот джимми-наш-оливер делает в формочках для маффинов-купкейков, у меня такой же.
https://www.google.co.uk/search?q=cup+c ... 66&bih=677
и рецептов на ютюбе - очень много.
так как не все по английски понимают, звук вам и не нужен. просто посмотреть процесс.
и так - что нам нужно:
формочки для паштелек. я линк запостила и в ютюбе видно - обычные формочки для маффинов.
слоёное тесто - готовое - для основания пирожных.
500 мл молока
200 мл воды
60 грамм муки
500 грамм сахара
12 яичных желтков
палочка корицы-цинамона или порошок корицы
лимонная цедра, шкурка одного лимона
ванилин
щепотку соли
я фанатка этого пирожнки с кустардой.
всё купила, но сегодня сил нет возиться. завтра сделаю.
картинки - не мои.
если получится - то завтра и свои поставлю.
формочки по английски называются: aluminum egg tart mold. есть на амазоне.
у меня их нет.
phpBB [media]
вот джимми-наш-оливер делает в формочках для маффинов-купкейков, у меня такой же.
https://www.google.co.uk/search?q=cup+c ... 66&bih=677
и рецептов на ютюбе - очень много.
так как не все по английски понимают, звук вам и не нужен. просто посмотреть процесс.
и так - что нам нужно:
формочки для паштелек. я линк запостила и в ютюбе видно - обычные формочки для маффинов.
слоёное тесто - готовое - для основания пирожных.
500 мл молока
200 мл воды
60 грамм муки
500 грамм сахара
12 яичных желтков
палочка корицы-цинамона или порошок корицы
лимонная цедра, шкурка одного лимона
ванилин
щепотку соли
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
забыла: ещё нужно две вот такие кастрюльки или миски, и крепкий металлический венчик. хотя и силиконовый подойдёт.
срезать с одного лимона цедру стараясь не срезать белую часть.
Воду, сахар, корицу и лимонную цедру закипятить и варить 6 - 8 минут, пока не станет сиропом.
добавить ванилин по вкусу, можно порошок или ванильный экстракт.
Из сахарного сиропа убрать цедру лимона и палочку корицы, (вместо палочки корицы можно использовать порошок).
* * * *
В другой кастрюле размешать - молоко, муку, и яичные желтки с щепоткой соли. думаю я в блендере это сделаю.
смешать холодную желтковую массу выливая в горячий сахарный сироп - постоянно мешая.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В формочки уложить готовое слоёное тесто и сразу же залить желтковой массой и выпекать около 10-12 минут в уже предварительно разогретой духовке - 220 градусов цельсия.
Выпекать до вот такого цвета.
В процессе остывания Pasteis de Nata опустятся:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно, хочется узнать результат. Я один раз пекла. Оригинал не пробовала, так что не знаю, получилось то что надо или нет. Но на мой вкус было очень сладко. У меня тоже был вариант с 500 г сахара.remain-silent писал(а):завтра сделаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"вызывает антирес" - куда деть 10 белков?
и может быть делать напополам? это не много такая порция?
или уж портить - так сразу мнОха!!
сахарный сироп не кипящий, а просто горячий смешивать с желтками взбитыми в молоке с мукой?
и может быть делать напополам? это не много такая порция?
или уж портить - так сразу мнОха!!
сахарный сироп не кипящий, а просто горячий смешивать с желтками взбитыми в молоке с мукой?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если не лень печь еще что-то в тот же день, то можно спечь безе https://veterperementur.ru/beze-merengi/remain-silent писал(а):"вызывает антирес" - куда деть 10 белков?
А можно заморозить на будущее и спечь безе потом. Я вычитала, что так можно делать. Заморозила три на пробу, но еще не размораживала.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ох
безе никто у нас не любит.
а любят "творожные ушки".
и если я собью 10 белков в блендере и в рецепт творожных ушек всё это добавлю...что будет интересно?
значит белки можно морозить?
надо тогда добавлять частями.
безе никто у нас не любит.
а любят "творожные ушки".
и если я собью 10 белков в блендере и в рецепт творожных ушек всё это добавлю...что будет интересно?
значит белки можно морозить?
надо тогда добавлять частями.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это значит, что их можно помещать в морозильник и подписывать количество.remain-silent писал(а):значит белки можно морозить?
Можно заморозить в формочках для кексов поштучно, а потом пластинки переложить в пакет. Это мне сейчас мысль пришла.remain-silent писал(а):надо тогда добавлять частями.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
https://infoeda.com/skolko-gramm-muki-v ... ozhke.htmlСколько муки в столовой ложке в граммах? В 1 столовой ложке муки с горкой 30 грамм. Одна столовая ложка муки без горки весит около 15 грамм.
очень всё просто!
всё делаю в блендере. забыла духовку заранее включить.
сварила сироп из воды, сахара, лимона, корицы.
в блендере взбила желтки, молоко, муку и щепотку соли.
пару мuнут горячий сироп постоял - вытащила лимон. и в дырку блендера наливала понемножку горячий сироп и мешала. тип-топ -- по объёму блендера тёпленькая кустарда* получилась!
*custard = /ˈkʌstəd/
a dessert or sweet sauce made with milk and eggs, or milk and a proprietary powder.
а на компе на кухне у меня Flusya - флюся-питерская!
от уж прикольные они!
https://www.youtube.com/watch?v=Smu_YGmhqO4
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ой
какие плюшки знатные получились.
кустарды и теста на 4 ещё осталось - с яблоками и корицей сделала.
позже фотки покажу
какие плюшки знатные получились.
кустарды и теста на 4 ещё осталось - с яблоками и корицей сделала.
позже фотки покажу
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
всё по рецепту!
аутентичному.
отсюда взяла -португальский- и со всеми остальными сравнила на ютюбах.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=354213&start=40
но вот....почему то в самой португалии...всё равно = вкуснее...
и я таки -да- боялась чтобы не сгорели, а они трошечки должны быть обгоревшими.
а может быть - просто "зажрались" когда много и дома...
аутентичному.
отсюда взяла -португальский- и со всеми остальными сравнила на ютюбах.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=354213&start=40
но вот....почему то в самой португалии...всё равно = вкуснее...
и я таки -да- боялась чтобы не сгорели, а они трошечки должны быть обгоревшими.
а может быть - просто "зажрались" когда много и дома...
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Pastel de nata - Паштел-де-ната
ах да.
у меня ещё -- по простому - на телефон, без фотошопов, а там -- коммерческие профЭссиональные.
большая разница. может быть там вообще для фоток лаком для ногтей намазали...ацкие профЭссионалы.
upd:
дополнение: готовое слоёное тесто надо раскатывать тоньше. я не раскатывала и у меня пухлые и толстые паштельки получились, а так не должно быть.
куколка - с португалии - pingo-doce.
у меня ещё -- по простому - на телефон, без фотошопов, а там -- коммерческие профЭссиональные.
большая разница. может быть там вообще для фоток лаком для ногтей намазали...ацкие профЭссионалы.
upd:
дополнение: готовое слоёное тесто надо раскатывать тоньше. я не раскатывала и у меня пухлые и толстые паштельки получились, а так не должно быть.
куколка - с португалии - pingo-doce.
Последний раз редактировалось remain-silent 24 ноя 2018, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и аккуратно, муки на надо, кружкой на бумажке из упаковки вырезаете и всё очень просто.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
с такой моей "диетой" я скоро своей задницей и кускова прикрою.
а шо делать...
это остатки - последние. я ещё яблочек набросала.
корицей посыпала
а шо делать...
это остатки - последние. я ещё яблочек набросала.
корицей посыпала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прикольная. Хоть и к куклам равнодушна, такую бы купила. Она очень милая. Не видела, чтобы такие продавались. Но, может, просто на кукол внимание не обращала.remain-silent писал(а):куколка - с португалии - pingo-doce.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)