Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всем привет! Хочу поделиться рецептом трески в тайском стиле, с кокосовым молоком Готовила сегодня первый раз - получилось офигенски!
Ингредиенты без веса, потому что всегда делаю "на глаз":
Треска - филе
Кокосовое молоко средней жирности - 200 мл
Средняя луковица
Пара зубчиков чеснока
Помидорки черри или половина обычной помидорки
Поллимона (в оригинальном рецепте лайм)
Имбирь (в оригинальном рецепте острый красный перчик)
Петрушка (кинза)
Соль/перец
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок, снятую лимонную цедру, нарезанный мелко имбирь. Затем добавить кокосовое молоко и сок лимона, соль/перец - прогреть минут 5. После этого разложить кусочки рыбы и готовить под крышкой минут 7. Добавить помидорки черри и петрушку (кинзу), готовить еще минуты 3. Затем выключить плиту, оставить отдохнуть на 10-15 мин!
Треска получилась нежной, очень ароматной, с легкой остринкой. Совсем не сухая!
Идеально с рисом, но риса не было, поэтому перловка. Тоже хорошо зашла
Ингредиенты без веса, потому что всегда делаю "на глаз":
Треска - филе
Кокосовое молоко средней жирности - 200 мл
Средняя луковица
Пара зубчиков чеснока
Помидорки черри или половина обычной помидорки
Поллимона (в оригинальном рецепте лайм)
Имбирь (в оригинальном рецепте острый красный перчик)
Петрушка (кинза)
Соль/перец
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок, снятую лимонную цедру, нарезанный мелко имбирь. Затем добавить кокосовое молоко и сок лимона, соль/перец - прогреть минут 5. После этого разложить кусочки рыбы и готовить под крышкой минут 7. Добавить помидорки черри и петрушку (кинзу), готовить еще минуты 3. Затем выключить плиту, оставить отдохнуть на 10-15 мин!
Треска получилась нежной, очень ароматной, с легкой остринкой. Совсем не сухая!
Идеально с рисом, но риса не было, поэтому перловка. Тоже хорошо зашла
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сегодня заморочилась (вернее, доморочилась , потому что начала то неделю назад, когда пришлось делать самой цукаты) рождественской выпечкой. Нет, и ничего не рано! Потому что то, что я делаю, должно по рецепту лежать после выпечки не менее двух недель. Сегодня это были небесные штолленовые конфеты вот по этому рецепту http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=90 ... start=1470 с моего любимого сайта.
Когда читаешь, кажется, что это таааак сложнооооо... мамамиа... На самом деле не сложно, самое долгое для меня было сделать цукаты (вот рецептhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?t=43 ... c&start=30), так как не хотелось пихать химические крашеные из магазина. Из теста получилось 62 конфетки. Жестяных коробок у меня в таком количестве нет, пришлось выкладывать фольгой пластиковую и в три слоя, проложив пергаментом, укладывать выпечку на созревание Ну и, конечно, попробовали, чтобы потом сравнить... даже не знаю. как описать ощущения... Вкусно, очень вкусно. Необычно. Хочется десертным винишком запить Запах дома стоит умопомрачительный. А так, как завтра я собралась печь дрезденский рождественский штоллен из этой же серии, то запахом пропитается весь дом
Мои конфетки остывают
Конфета в разрезе
Небесные штолленовые конфеты
Для начинки:
200 г коринки (мелкого изюма)
150 г апельсиновых и лимонных цукатов
75 г дроблёного миндаля
40 мл рома
Для теста:
500 г муки
2 ч.л. корицы
50 г сахара
125 мл молока
42 г свежих дрожжей
1/4 ч.л. соли
200 г масла
150 г сахарной пудры
25 г дроблёного (или молотого) миндаля
2 ст.л. амаретто
Для покрытия:
300 г масла
300 г сахарной пудры
Накануне. Коринку, мелко нарезанные цукаты и миндаль замочить в роме, оставить при комнатной температуре, накрыв крышкой. Масло для теста выложить из холодильника на стол.
Тесто. На следующий день нагреть молоко до тёплого состояния, развести в нём дрожжи, сахар, 3 ст.л. муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут. Остальную муку смешать с корицей и солью. Масло взбить со 125 г сахарной пудры в пышный крем. Миндаль растереть блендером с 25 г сахарной пудры в мелкий порошок, влить амаретто, перемешать в однородную массу и добавить её к масляному крему, хорошо перемешать. В муку с корицей влить дрожжи, перемешать, добавить масляно-миндальную смесь и замоченные в роме фрукты. Тщательно перемесить до получения однородного, тяжёлого, маслянистого теста. Оставить в тёплом месте на 1 час для подъёма.
Скатать из теста овальный батончики, размером 2-3 см. Сверху можно сделать характерные для штолленов канавки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя расстояние между конфетами около 2 см. Дать подойти ещё 15 минут. Выпечь в предварительно нагретой до 200° духовке на уровне чуть ниже среднего 15 минут.
Покрытие. Растопить сливочное масло, приготовить пудру. Ещё горячие конфеты окунать в масло и обваливать в сахарной пудре, пока не образуется плотная корочка. Остудить на решётке, покрытой бумагой для выпечки.
Дать конфетам вылежаться минимум 2 недели в плотно закрытых жестяных коробках, проложив их бумагой для выпечки.
Когда читаешь, кажется, что это таааак сложнооооо... мамамиа... На самом деле не сложно, самое долгое для меня было сделать цукаты (вот рецептhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?t=43 ... c&start=30), так как не хотелось пихать химические крашеные из магазина. Из теста получилось 62 конфетки. Жестяных коробок у меня в таком количестве нет, пришлось выкладывать фольгой пластиковую и в три слоя, проложив пергаментом, укладывать выпечку на созревание Ну и, конечно, попробовали, чтобы потом сравнить... даже не знаю. как описать ощущения... Вкусно, очень вкусно. Необычно. Хочется десертным винишком запить Запах дома стоит умопомрачительный. А так, как завтра я собралась печь дрезденский рождественский штоллен из этой же серии, то запахом пропитается весь дом
Мои конфетки остывают
Конфета в разрезе
Небесные штолленовые конфеты
Для начинки:
200 г коринки (мелкого изюма)
150 г апельсиновых и лимонных цукатов
75 г дроблёного миндаля
40 мл рома
Для теста:
500 г муки
2 ч.л. корицы
50 г сахара
125 мл молока
42 г свежих дрожжей
1/4 ч.л. соли
200 г масла
150 г сахарной пудры
25 г дроблёного (или молотого) миндаля
2 ст.л. амаретто
Для покрытия:
300 г масла
300 г сахарной пудры
Накануне. Коринку, мелко нарезанные цукаты и миндаль замочить в роме, оставить при комнатной температуре, накрыв крышкой. Масло для теста выложить из холодильника на стол.
Тесто. На следующий день нагреть молоко до тёплого состояния, развести в нём дрожжи, сахар, 3 ст.л. муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут. Остальную муку смешать с корицей и солью. Масло взбить со 125 г сахарной пудры в пышный крем. Миндаль растереть блендером с 25 г сахарной пудры в мелкий порошок, влить амаретто, перемешать в однородную массу и добавить её к масляному крему, хорошо перемешать. В муку с корицей влить дрожжи, перемешать, добавить масляно-миндальную смесь и замоченные в роме фрукты. Тщательно перемесить до получения однородного, тяжёлого, маслянистого теста. Оставить в тёплом месте на 1 час для подъёма.
Скатать из теста овальный батончики, размером 2-3 см. Сверху можно сделать характерные для штолленов канавки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя расстояние между конфетами около 2 см. Дать подойти ещё 15 минут. Выпечь в предварительно нагретой до 200° духовке на уровне чуть ниже среднего 15 минут.
Покрытие. Растопить сливочное масло, приготовить пудру. Ещё горячие конфеты окунать в масло и обваливать в сахарной пудре, пока не образуется плотная корочка. Остудить на решётке, покрытой бумагой для выпечки.
Дать конфетам вылежаться минимум 2 недели в плотно закрытых жестяных коробках, проложив их бумагой для выпечки.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
о! штоллен байтс.
у нас в немецких магазинах продают. вкусняшка!
очень трудоёмкая работа - самой их делать.
у нас в немецких магазинах продают. вкусняшка!
очень трудоёмкая работа - самой их делать.
Рецепт Новогодний пряник Елка
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я бы назвала это -- Spade.
ну или - spade печенька на счастье во время рождества.
ну или - spade печенька на счастье во время рождества.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ух какая елка харизматичная. мне одной она что то другое напоминает?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Задумывалась елка. Я художник, я так вижу! это были самые подходящие формочки из имеющихся в наличииImama писал(а):мне одной она что то другое напоминает?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
к этим печенькам очень моя пинго-доце-куколка подходит.
это я так вижу.
у них одинаковая мистическая-философская аура-концепсия.
это я так вижу.
у них одинаковая мистическая-философская аура-концепсия.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
это мой морковный тортик.
я насмотрелась -вытаращив глаза от удивления!!- на шедевры из шприцов с цветными желатиновыми цветами из ютюба и сделала крем из пачки клубничного желе.
добавила в брикетик желе очень мало воды и согрела как по рецепту с добавленным сахаром. а вместо оставшейся воды добавила сметану, когда желе уже остыло но ещё не стало затвердевать. взбила и залила. получилось клубнично-сметановое желе-крем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что за цветы?remain-silent писал(а):с цветными желатиновыми цветами из ютюба
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А, понятно, про что речь. Да, впечатляюще. Но там не просто шприц, там еще насадка какая-то специальная. Я такое даже попробовать сделать не могу.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы с мужем тоже смотрели это видео недавно. Было ощущение, что меня обманывают - реально чудо какое-то, ни за что так не получится.queen_V писал(а):А что за цветы?
А я хочу сделать морковный торт от Энди шефа, но со своими вариациями:
https://andychef.ru/recipes/carrot-cake/
У него, кстати, самый вкусный крем для кап кейков, не растекается, вкуснейший, из сыра Хохланд. Я делала в детский сад дочке в прошлом году, все были в восторге. Фотку не могу найти.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Посмотрела и другие ролики. Даже и без шприца можно. Не пойму только прозрачная часть из чего? Если просто вода с желатином это ж не вкусно.
phpBB [media]
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня тоже приготовила. Мне очень понравилось. Чеснок не клала, но зато положила и имбирь, и острый маринованный перец. Фотки когда обработаю - выложу.Nastya Lynx писал(а): Хочу поделиться рецептом трески в тайском стиле, с кокосовым молоком
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я люблю чеснок и везде его пихаю )) Скоро выложу рецепт чесночно-сливочного супа! Это просто бомба, особенно в зимний периодqueen_V писал(а): Сегодня тоже приготовила. Мне очень понравилось. Чеснок не клала, но зато положила и имбирь, и острый маринованный перец. Фотки когда обработаю - выложу.
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня торт морковный не получился. Не пропекся и не поднялся. Все равно стрескали. Сделала 2, один без яиц(перепелиные закончились) и из муки безглютеновой, деть сказал что очень вкусно. Второй классический- дочь сказала что со вкусом смерти выпечка это не мое, увы
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
завтра последний день Ханукки.
латкес - драники или блины картофлЯные, или как угодно ещё называют эти картофельные оладьи -- традиционное блюдо на Ханукку, даже если -- "повар атеист"(!)
простой блендер. почистить и нарезать любыми кусками луковицу. почистить и нарезать 4 картофелины. взять два яйца и вылить в блендер. завести и покрутить. подумать - сколько соли надо на одну луковицу и 4 картошки? бросить в блендер. покрутить. соль выжимает сок из лука. потом бросать и молоть картошку вместе с луком и яйцами. но не сразу всю картошку бросить в блендер, а по одной в дырку на крышке. иначе блендер не смолет всю кучу. один блендер я уже сожгла! если рычит и не крутится - надо отключить.
хотя у меня стояло на "лёд"!
это всё -блендер- от лени. не люблю я на тёрке тереть.
вобщем - в конце концов - получается в блендере картофельная масса.
вылить её в миску и добавить муки...сколько? -- чтобы получилось тесто для оладий.
пару ложек или три.
можно натёртый сыр добавить в тесто.
жарить на сковородке в оливковом масле. регулировать "огонь".
чудесные латкес получаются. пышненькие и прожаренные.
кушать со сметаной и с "кошерными" шкварками из бекона с луком.
фотка не моя.
я не фотала.
латкес - драники или блины картофлЯные, или как угодно ещё называют эти картофельные оладьи -- традиционное блюдо на Ханукку, даже если -- "повар атеист"(!)
простой блендер. почистить и нарезать любыми кусками луковицу. почистить и нарезать 4 картофелины. взять два яйца и вылить в блендер. завести и покрутить. подумать - сколько соли надо на одну луковицу и 4 картошки? бросить в блендер. покрутить. соль выжимает сок из лука. потом бросать и молоть картошку вместе с луком и яйцами. но не сразу всю картошку бросить в блендер, а по одной в дырку на крышке. иначе блендер не смолет всю кучу. один блендер я уже сожгла! если рычит и не крутится - надо отключить.
хотя у меня стояло на "лёд"!
это всё -блендер- от лени. не люблю я на тёрке тереть.
вобщем - в конце концов - получается в блендере картофельная масса.
вылить её в миску и добавить муки...сколько? -- чтобы получилось тесто для оладий.
пару ложек или три.
можно натёртый сыр добавить в тесто.
жарить на сковородке в оливковом масле. регулировать "огонь".
чудесные латкес получаются. пышненькие и прожаренные.
кушать со сметаной и с "кошерными" шкварками из бекона с луком.
фотка не моя.
я не фотала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По рецепту remain-silent, у меня все получилось, хотя я совсем не ас в выпечке.Imama писал(а):А у меня торт морковный не получился. Не пропекся и не поднялся. Все равно стрескали. Сделала 2, один без яиц(перепелиные закончились) и из муки безглютеновой, деть сказал что очень вкусно. Второй классический- дочь сказала что со вкусом смерти выпечка это не мое, увы