Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну вкусная, это громко сказано) не, в ашане гораздо дешевле, не помню сколько, но я б удавилась за 250 покупать)Галинина писал(а): Сегодня видела в магазине 350 гр. стоит 250 руб.
Сделала желуки! Это вкуснятина!! Но страшные, надо было их измельчить, было лень.
Потушила их со сметаной, минут 50. Детям дала с макаронами - всем нравится, лопаем)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так вкусно или так не вкусно? Не поняла.Tania+Ania писал(а):Ну вкусная, это громко сказано)...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, скорее безвкусная. На мой взгляд. Но и не противная. Никакая.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
дада Я их отдельно тушу всегда, отдельно лук пассерую и в него добавляю томаты (пасту), кинзу, чеснок и перчик любой. И потом заливаю пупочки и минут 15 вместе тушу. Вид сразу перестает быть страшным.Tania+Ania писал(а):Сделала желуки! Это вкуснятина!!
Приятного аппетита!
Заразили, схожу куплю тоже сегодня. Правда планировала готовить сегодня другое совсем
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, их надо мелко порезать, тогда будет отлично.Катрин_delfi писал(а):сразу перестает быть страшным.
Да, я б тоже туда всякой зелени - помидоров положила, если бы они были под рукой)
Хотела сделать с кус-кусом, но забыла, что вчера его купила( Ладно, еще не вечер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, а несколько дней назад все писали, что очень вкусные, необычные супы получаются, даже детям нравится из киноа. Я прям захотела купить, но цена от покупки сдержала. Теперь поняла, все что схуднуть, все ооочень не вкусно.
Последний раз редактировалось Галинина 15 фев 2019, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На три части достаточно разрезать. Но в принципе как хочется, так и режьте. Меня вид никогда не пугал, после того как они тают во рту, вид уже не имеет значения.
Кинза и томатная паста закупаются еженедельно
Кинза и томатная паста закупаются еженедельно
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кто-нибудь льняную кашу пробовал? У нас сотрудница начиталась о ее полезности и вкусности два дня искала по городу. И нашла, купила, довольная, завтра будет пробовать.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да, в супе мне нравится, а как гарнир - так себе.Галинина писал(а):необычные супы получаются,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас в семье киноа идёт наравне с гречкой. Мы её очень любим. Где то на просторах интернета я вычитала один из способов её приготовления и теперь делаю только так.
Готовлю в глубокой сковороде, сначала крупа обжаривается на сухой сковородке, потом добавляю горячую воду, примерно 1 к 2. Дальше на среднем огне, с открытой крышкой даю воде выкипеть, почти всей, потом крышку закрываю, и довожу до готовности на минимальном огне. Когда каша уже почти готова, воды не осталось, перемешиваю её, это делает кашу fluffy))) ( пушистой), и выключаю.
Все готово.
Готовлю в глубокой сковороде, сначала крупа обжаривается на сухой сковородке, потом добавляю горячую воду, примерно 1 к 2. Дальше на среднем огне, с открытой крышкой даю воде выкипеть, почти всей, потом крышку закрываю, и довожу до готовности на минимальном огне. Когда каша уже почти готова, воды не осталось, перемешиваю её, это делает кашу fluffy))) ( пушистой), и выключаю.
Все готово.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Льняная каша ужас ужасный. По отзывам сотрудницы не вкусная.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В последнее время готовила разные гарниры: булгур, киноа, бурый рис, зеленую гречку.
В итоге на первое место вышел кус-кус)
Насыпала в кастрюлю, залила кипятком и все готово, а главное - вкусно, особеннно с подливкой.
Но вечно худеющим, как я, этот гарнир нужно есть не позднее обеда. Калорийный.
В итоге на первое место вышел кус-кус)
Насыпала в кастрюлю, залила кипятком и все готово, а главное - вкусно, особеннно с подливкой.
Но вечно худеющим, как я, этот гарнир нужно есть не позднее обеда. Калорийный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А подробности? На сколько кус-куса сколько кипятка? Сколько держать пока готово будет?Tania+Ania писал(а):Насыпала в кастрюлю, залила кипятком и все готово
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Залить кипятком 1:2, накрыть крышкой и пусть 5 минут постоит, потом разрыхлить вилкой.
Все)
Я не солю, потому что делаю мясо с подливкой, там уже есть соль.
Все)
Я не солю, потому что делаю мясо с подливкой, там уже есть соль.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
на 60 грамм кускуса = 360 грамм горячего/кипящего бульона. в видео 10 минут - можно и 20 минут.
phpBB [media]
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Танюш. Мы на Сицилии месяц назад только его и готовили. Брали его с собой. Ели почти каждый день. Ни капельки не надоел.Tania+Ania писал(а):В итоге на первое место вышел кус-кус)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ты в цитатнике!Tania+Ania писал(а):В последнее время готовила разные гарниры: булгур, киноа, бурый рис, зеленую гречку.
В итоге на первое место вышел кус-кус)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я даже не заметила.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Суп с фаршем и плавленным сыром
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)