Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Снимают с куста зелеными специально не давая им созреть, чтобы такими засолить. В этом вся фишка.
А какой получается рассольник с зелеными помидорами. Мняка...
А какой получается рассольник с зелеными помидорами. Мняка...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Реклама - двигатель торговли. Купила кус-кус, в выходные буду готовить.Tania+Ania писал(а):В итоге на первое место вышел кус-кус
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, ну это уж слишком - на кашу переходить. Как ее не назови, хоть кус-кус, хоть мус-мус.
Уж лучше мамалыгу сделать. Как-то оригинальней для меня. Хотя, тоже 1 раз в 5 лет делаю.
Но, наверное, если есть дети в доме, то этот кус-кус будет сытным гарниром.
Уж лучше мамалыгу сделать. Как-то оригинальней для меня. Хотя, тоже 1 раз в 5 лет делаю.
Но, наверное, если есть дети в доме, то этот кус-кус будет сытным гарниром.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой! Я тоже сегодня приготовила кус-кус, отличный гарнир к мясу, особенно с мясной подливкой.queen_V писал(а): Реклама - двигатель торговли. Купила кус-кус, в выходные буду готовить.
А вы заметили, друзья, что рецепты в теме постепенно от всяких дефлопе и фуа-гры перешли на пупки, каши, булки с сыромviorica писал(а):Не, ну это уж слишком - на кашу переходить.
Вот еще и хаш нам тут обещали, что и есть еда армянских бедняков (так бабушка мужа говорила) и мамалыгу - давайте рецептик, любимое блюдо Василия Ланового.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы просто проголодались)margo писал(а):от всяких дефлопе и фуа-гры перешли на пупки, каши, булки с сыром
Я надеюсь, Виктория нас встряхнет в очередной раз, и мы опять начнем готовить что-то необычное с красивыми названиями
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Необычное будет. Но необычное надо чередовать с обычным, иначе и необычное станет обычным. Даешь разнообразие! Простые рецепты тоже бывают очень вкусными.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сама готовить не буду, дам готовый классический рецепт https://www.youtube.com/watch?v=TIrqVo9bJ1Umargo писал(а):и мамалыгу - давайте рецептик, любимое блюдо Василия Ланового.
И совет: в мамалыге главное добавки - сметана с чесночком, шкварки, тертая брынза, спелые помидоры, жареная рыбка.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Ялте был когда-то роскошный, престижный и типа "правительственный" грузинский ресторан "Тифлис" (это еще при Кучме), там как раз так и подавали мамалыгу - на большом блюде, а вокруг шкварки, кусочки брынзы и пр. Даже фотка где-то была у меня, но быстро не найти.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В России собирают, как не странно, тоже до октября красные помидоры. Помидорный сезон с июля по октябрь. А после октября срывают последние и красные, и зеленые.viorica писал(а):Это в России, наверное, собирают зеленые.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В России.
Эти помидоры корявенькие для томатного сока, кетчупа, лечо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот эти с виду корявенькие на вкус самые лучшие. Они прям такие мясистые и сладкие. Во всяком случае в Узбекистане. Я вообще поздние помидоры больше люблю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, это не поздние для России помидоры. Они созревать начинают с июля и до морозов растут. А вкус зависит еще и от сорта. У нас они сладкие, сладкие были. И сок из таких помидор получается густым, вкусным.
Кусты приходится хорошо подвязывать потому что большие по весу.
Кусты приходится хорошо подвязывать потому что большие по весу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да. Я люблю 2-3 помидорки нарезать крупно, присолить, маслицем сбрызнуть. И со свежим хлебушком их. Вкусняшкааааа...!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно со сметанкой или майонезом, тоже хорошо. Для худеющих полноценный обед.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я этот сорт больше всех люблю: крупные, сладкие, с тонкой шкуркой!Галинина писал(а): помидоры корявенькие для томатного сока, кетчупа, лечо.
Вспоминаю, как отдыхали в Карловых Варах с женщиной из Краснодара: кормили нас неплохо, но овощи и помидоры были ужасные - резиновые с зелеными прожилками.. Мы с мужем терпели и думали - приедем в Молдавию, наедимся вкусных.
И вдруг, наша знакомая из Краснодара говорит: я мечтаю, как приеду домой, нарежу целый тазик крупных розовых и желтых помидор и наемся всласть!
Прямо наши мысли угадала...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот по вкусным помидорам зимой я скучаю больше всего.
Люблю со сметаной и сладким луком.
Люблю со сметаной и сладким луком.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы в 2018 г. были в конце сентября в Крыму. Нам в санатории такие пластмассовые помидоры давали, да и огурцы тоже совершенно не вкусные. А ведь солнца там много. Закупают гадость подешевле.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня моя очередь вечером готовить ужин.
Вот думал паэлью забацать, но уже была...
Может кто чего красивого и простого посоветует?
Вот думал паэлью забацать, но уже была...
Может кто чего красивого и простого посоветует?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прежде чем его запечь, надо в Яндексе посмотреть - что это вообще такое...
Глянул.
Предпочтение чему-то легкому (ужин на ночь), лучше рыбному, сырному или овощному...
Глянул.
Предпочтение чему-то легкому (ужин на ночь), лучше рыбному, сырному или овощному...