Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- aliyaastana
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 11 июл 2016, 05:08
- Откуда: Астана
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А почему нет коктейлей? На Мадейре попробовали вкусный коктейль под названием "Никита", нам даже поведали историю его изобретения , якобы проснувшись с неплохого бодуна, человек искал в своем холодильнике чем бы опохмелиться - нашел пиво, вино, ананас и пломбир, что и стало составляющими этого очень приятного на вкус коктейля. Не подумайте плохо мы люди непьющие но в хорошей компании и обстановке можем выпить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Разновидность кислого молока. Можно взять кефир, если нету.GNV68 писал(а):Виктория, что такое мацони?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну почему нету, есть Мохито в количестве одной штуки.aliyaastana писал(а):А почему нет коктейлей?
Последний раз редактировалось queen_V 25 июл 2016, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я много чего могу, "и крестиком, и на машинке"(с) , когда захочу, конечно. Я еще и сациви люблю, и ткемали как-то делала дома. Но фоток нет, так что рецепты не выкладываю.Вахтангович писал(а):Ну можете же вы, Виктория,
когда захотите.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Домашняя ветчина из курицы
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=9017
Состав: курица, желатин, морковь, оливки, специи
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=9017
Состав: курица, желатин, морковь, оливки, специи
Последний раз редактировалось queen_V 26 июл 2016, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это вроде было уже
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С Викторией что то происходит!!!
Это уже второй раз.
Срочно ей в круиз нужно....
Это уже второй раз.
Срочно ей в круиз нужно....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Проверила - даже в оглавлении есть. Как-то я невнимательно смотрела. Сейчас поменяю на что-нибудь другое.Kuskow писал(а):Это вроде было уже
Мне нравится ход ваших мыслей. Хорошее лекарство, надо применить.Вахтангович писал(а):Срочно ей в круиз нужно....
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Jawort 22 июн 2019, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, действительно про нут я забыл. Его кидайте вместе с морковью на обжаренное мясо.
Барбарис не обязателен
Гранат как специя не подойдёт, но можно его зёрнышками украсить плов при подаче на стол. Он с пловом очень хорошо сочетается.
Барбарис не обязателен
Гранат как специя не подойдёт, но можно его зёрнышками украсить плов при подаче на стол. Он с пловом очень хорошо сочетается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Торт с кремом-суфле
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19417
Состав:
вареная сгущенка, сливки,желатин, вода, яйца, сахар, мука
В разрезе
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19417
Состав:
вареная сгущенка, сливки,желатин, вода, яйца, сахар, мука
В разрезе
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория и как после такого спокойно работать и не сбегать в магазин за вкусняшкой?)
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica), MSC (Armonia, Meraviglia)
- angella350
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:26
- Откуда: израиль тверия
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
[quote="leks37"]Ну а теперь что-нибудь к чаю
Опять же поработаем с песочном тестом ( классический вариант с сахарным песком) Подробности можно найти на просторах интернета.
Как раз сейчас наступает сезон ягод. Я беру микс ягод, всё что собрал на даче/огороде ( сморода черная/красная, клубника/малина/крыжовник)
Сырые ягоды выкладываем на корж и всё это в духовку минут на 30-ть при температуре 180 градусов.
Тем временем берём сметану (грамм 300) и чтоб пожирнее и один стакан сахарного песка. Всё взбиваем.
Достаём из духового шкафа нашу форму и в горячий пирог выливаем нашу заливку из сметаны с песком. Как наш пирог остынет - то убираем его в холодильник.
Зимой я такой пирог пеку из мороженной вишни. Очень вкусно
[/сегодня буду печь ваш рецепт. очень мне понравился. спасибо
Опять же поработаем с песочном тестом ( классический вариант с сахарным песком) Подробности можно найти на просторах интернета.
Как раз сейчас наступает сезон ягод. Я беру микс ягод, всё что собрал на даче/огороде ( сморода черная/красная, клубника/малина/крыжовник)
Сырые ягоды выкладываем на корж и всё это в духовку минут на 30-ть при температуре 180 градусов.
Тем временем берём сметану (грамм 300) и чтоб пожирнее и один стакан сахарного песка. Всё взбиваем.
Достаём из духового шкафа нашу форму и в горячий пирог выливаем нашу заливку из сметаны с песком. Как наш пирог остынет - то убираем его в холодильник.
Зимой я такой пирог пеку из мороженной вишни. Очень вкусно
[/сегодня буду печь ваш рецепт. очень мне понравился. спасибо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот еще рецепт с ягодами:
1ст.кефира и 1 ст. манной крупы смешать и оставить набухать на 30 мин.
Отдельно взбить 1 ст. сахара и 2 яйца, все перемешать хорошо, добавить 0,5 ч.лож. соды(не гасить). В духовку на 180 градусов.
Готовим крем:
0,5 л сметаны, ягоды, сахар(по вкусу), желатин 1 ст.ложка.
Желатин приготовить отдельно, потом все смешать.
На остывший корж наносим крем, посыпаем ягоды.
Меня угощали с ягодами Виктории, очень вкусный легкий . Я сделала с ягодами жимолости – всем понравилось)
1ст.кефира и 1 ст. манной крупы смешать и оставить набухать на 30 мин.
Отдельно взбить 1 ст. сахара и 2 яйца, все перемешать хорошо, добавить 0,5 ч.лож. соды(не гасить). В духовку на 180 градусов.
Готовим крем:
0,5 л сметаны, ягоды, сахар(по вкусу), желатин 1 ст.ложка.
Желатин приготовить отдельно, потом все смешать.
На остывший корж наносим крем, посыпаем ягоды.
Меня угощали с ягодами Виктории, очень вкусный легкий . Я сделала с ягодами жимолости – всем понравилось)
Последний раз редактировалось lar_ru 30 июл 2016, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как-то народ стал неактивно питаться. Перед круизами силы экономит что ли?
Продолжу тогда опять я.
Паштет из куриной печени (Pâté au foie de poulet)
Состав: куриная печень; коньяк (бренди); топлёное масло; сливки; лук; чеснок; тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех
рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19583
Продолжу тогда опять я.
Паштет из куриной печени (Pâté au foie de poulet)
Состав: куриная печень; коньяк (бренди); топлёное масло; сливки; лук; чеснок; тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех
рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19583
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну нет, это я не ем, что такое, один пирог и 8 свечей... Лучше так: 8 пирогов..и одна свечка! (с)
У нас одно общее - все мы разные.