Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как говорится два в одном.
Кстати, это масло такая зараза! Я вообще сливочное масло мало ем, а тут прямо постоянно его хотелось, пока не закончилось.
Кстати, это масло такая зараза! Я вообще сливочное масло мало ем, а тут прямо постоянно его хотелось, пока не закончилось.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня готовила роллы. Получается очень быстро и вкусно.
Продукты: рис (я беру краснодарский круглозерный), листы нори, соевый уксус, лосось слабосоленый (лучше всего, конечно, собственного посола, но покупной тоже пойдет), сливочный сыр, огурец, соль, сахар. 1 стакан риса промываю, заливаю двумя стаканами воды и ставлю варить под крышкой. После закипания перемешиваю, убавляю огонь до минимума и до выкипания воды не трогаю. Пока рис варится, огурец очищаю и нарезаю длинными полосками, лосось тоже нарезаю брусочками.
Когда рис сварится (тут важно следить, чтобы не разварился в кашу и не пригорел), выливаю туда примерно 2 столовые ложки соевого
уксуса, соль и сахар. Соли примерно 1/2 чайной ложки, а сахара где-то столовая ложка, на вкус рис должен получится кисловато-сладковатым. Перемешиваю деревянной лопаткой, интенсивно, но недолго, чтобы зерна не размялись, но стали немного слипшимися между собой. Даю немного остыть под крышкой.
Циновку для сворачивания роллов обтягиваю пленкой. Кладу лист водорослей, четверть или 1/5 часть риса (это зависит от величины стакана, который использовался в качестве мерки)), быстро размазываю его деревянной лопаткой как можно равномернее и тоньше. Немного даю остыть, укладываю огурец, лосось, сливочный сыр и сворачиваю ролл. Можно еще смазать рис васаби, кто любит. Делать надо, пока рис еще довольно горячий, если остынет, его уже не получится равномерно распределить по листу. Поэтому если нужно больше роллов, то рис лучше варить дважды по стакану.
Получилось 4 ролла:
Режем острым ножом и приступаем к поеданию, обмакивая в соевый соус. Охлажденные роллы режутся лучше и на разрезе выглядят красивее, но я люблю еще тепленькие:
Продукты: рис (я беру краснодарский круглозерный), листы нори, соевый уксус, лосось слабосоленый (лучше всего, конечно, собственного посола, но покупной тоже пойдет), сливочный сыр, огурец, соль, сахар. 1 стакан риса промываю, заливаю двумя стаканами воды и ставлю варить под крышкой. После закипания перемешиваю, убавляю огонь до минимума и до выкипания воды не трогаю. Пока рис варится, огурец очищаю и нарезаю длинными полосками, лосось тоже нарезаю брусочками.
Когда рис сварится (тут важно следить, чтобы не разварился в кашу и не пригорел), выливаю туда примерно 2 столовые ложки соевого
уксуса, соль и сахар. Соли примерно 1/2 чайной ложки, а сахара где-то столовая ложка, на вкус рис должен получится кисловато-сладковатым. Перемешиваю деревянной лопаткой, интенсивно, но недолго, чтобы зерна не размялись, но стали немного слипшимися между собой. Даю немного остыть под крышкой.
Циновку для сворачивания роллов обтягиваю пленкой. Кладу лист водорослей, четверть или 1/5 часть риса (это зависит от величины стакана, который использовался в качестве мерки)), быстро размазываю его деревянной лопаткой как можно равномернее и тоньше. Немного даю остыть, укладываю огурец, лосось, сливочный сыр и сворачиваю ролл. Можно еще смазать рис васаби, кто любит. Делать надо, пока рис еще довольно горячий, если остынет, его уже не получится равномерно распределить по листу. Поэтому если нужно больше роллов, то рис лучше варить дважды по стакану.
Получилось 4 ролла:
Режем острым ножом и приступаем к поеданию, обмакивая в соевый соус. Охлажденные роллы режутся лучше и на разрезе выглядят красивее, но я люблю еще тепленькие:
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это правильный подход к вопросу!Helen5 писал(а):это зависит от величины стакана, который использовался в качестве мерки
Спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Овощной соус из помидоров и яблок (аджика)
Состав: чеснок, помидоры,болгарский перец,морковь, лук, яблоки, сахар, пастернак, петрушка, соль, перец горький, подсолнечное масло.
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19782
Я обычно делаю не на такой объем, как в рецепте, а уменьшаю количество ингредиентов пропорционально.
Состав: чеснок, помидоры,болгарский перец,морковь, лук, яблоки, сахар, пастернак, петрушка, соль, перец горький, подсолнечное масло.
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19782
Я обычно делаю не на такой объем, как в рецепте, а уменьшаю количество ингредиентов пропорционально.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А пастернак вас не смущает?
У нас одно общее - все мы разные.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Меня и помидоры смущают, да ладно...
Но яблокииииии...
Основа настоящей аджики - перец.
Эта штука очень-очень острая, практически термо-ядерная!!!
Даже многие грузины не могут её осилить!
Но яблокииииии...
Основа настоящей аджики - перец.
Эта штука очень-очень острая, практически термо-ядерная!!!
Даже многие грузины не могут её осилить!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зураб. А можно попросить рецепт настоящей грузинской аджики?
Я делаю так.
Перец болгарский 1кг.
Перец острый 0,5 кг.
Чеснок-3 головки
Кинза - 3 пучка.
Хмели сунели -100гр.
соль по вкусу.
Я делаю так.
Перец болгарский 1кг.
Перец острый 0,5 кг.
Чеснок-3 головки
Кинза - 3 пучка.
Хмели сунели -100гр.
соль по вкусу.
Последний раз редактировалось Ларисон 15 авг 2016, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это почти классика!!!
Вы заменили острый перец болгарским, чтоб аджика не очень острой получилась.
Вообще то меня зовут Зураб.
Вы заменили острый перец болгарским, чтоб аджика не очень острой получилась.
Вообще то меня зовут Зураб.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Протест принимается. Это не классическая аджика, более того скорее всего совсем не аджика, а просто острый овощной соус. Но, поскольку мне его в свое время (очень давно) просто продиктовали под названием "аджика" я решила сохранить авторское название в скобочках.Вахтангович писал(а):Виктория,
я протестую!!!!!
Яблоки в аджике ????
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да назвать можно как угодно, а на вкус мне нравится.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Миль пардон. Конечно Зураб. Я же знаю. Исправила.Вахтангович писал(а):Вот это почти классика!!!
Вы заменили острый перец болгарским, чтоб аджика не очень острой получилась.
Вообще то меня зовут Зураб.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Начинается сезон яблок.
Яблочный пирог с кальвадосом
2-3 кислых яблока
1 ст.л. масла
3 ст.л. сахара
3-4 ст.л. кальвадоса (можно коньяка)
3 яйца
2 дл сахара
3 дл муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
100 г растопленого масла
Ложка масла и немного панировочных сухарей
Очищаем яблоки от кожуры и семян. Режем кубиками и тушим в сковороде в ложке масла.
Добавляем кальвадос, сахар и отставляем в сторону - остывать.
Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями.
Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванил.сахаром и добавляем в смесь.
Добавляем в тесто яблочную начинку и растопленое масло. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем пол-часа при 200 гр на средней полке.
Подавать остывшим с ванильным мороженым или соусом.
Яблочный пирог с кальвадосом
2-3 кислых яблока
1 ст.л. масла
3 ст.л. сахара
3-4 ст.л. кальвадоса (можно коньяка)
3 яйца
2 дл сахара
3 дл муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
100 г растопленого масла
Ложка масла и немного панировочных сухарей
Очищаем яблоки от кожуры и семян. Режем кубиками и тушим в сковороде в ложке масла.
Добавляем кальвадос, сахар и отставляем в сторону - остывать.
Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями.
Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванил.сахаром и добавляем в смесь.
Добавляем в тесто яблочную начинку и растопленое масло. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем пол-часа при 200 гр на средней полке.
Подавать остывшим с ванильным мороженым или соусом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат из запеченного болгарского перца
Состав: Болгарский перец, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, красный перец (хлопья)
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20434
Состав: Болгарский перец, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, красный перец (хлопья)
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20434
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня это называется закускаqueen_V писал(а):Салат из запеченного болгарского перца
Готовлю всегда много, укладываю в банки и храню в холодильнике
Мог бы храниться до нескольких месяцев, да кто ж ему даст?!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня вообще это было безымянное. Назвала "салат". Надо ж как-то назвать?Ольга*** писал(а):У меня это называется закуска
Во-во. А так, да. Можно сложить в банку и хранить какое-то время в холодильнике. Сколько успеешь похранить.Ольга*** писал(а): да кто ж ему даст?!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
- Пропадет он у вас.
- Почему пропадет? Я в холодильнике храню.
- Вот как только я холодильник открою, так сразу и пропадет...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В круизе понравилось не то, чтобы блюдо, а способ подачи что-ли. Речь идет о спагетти, которое пробовала в ресторане. Все обычно, спагетти были с кедровыми орешками и грибами. Но понравился такой нюанс: макароны были посыпаны хлебными сухариками, мелко измельченными. И получалось во время еды, что как-будто макароны похрустывали. Вкуса сухариков незаметно, а похрустывание было очень приятным. Делала так дома, всем понравилось.
Последний раз редактировалось KNL 23 авг 2016, 04:26, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Товарищи, а напишите что-нибудь эдакое про баклажаны. Я их очень люблю, да и сезон наступил