Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Москве, на Сивцевом Вражке очень давно существует бельгийская пивнушка - https://kelyabar.ru/ "Келья".MarinaSi писал(а): ➡05 авг 2020, 18:14Квак замечательное пиво, за 10 дней в Бельгии перепробовали массу сортов, это одно по моему мнению из лучших (тех, что можно купить в магазинах в бутылках).
Крик мне не зашол совершенно, какая то вишнёвая шипучка, которая конечно к пиву не имеет ни какого отношения. У нас в магазинах Квак продается 130-150 р за банку/бутылку, но мне кажется по вкусу уступает тому, что в Бельгии, хотя на этикетке написано, что произведено там
Очень приличное место с аутентичным пивом, регулярно посещаем и очень рекомендуем.
Из-за вируса не были год, но думаю, не сильно испортилось место.
Первая арка по Сивцему Вражку с Гоголевского бульвара, слева, во двор и дверь справа, вниз, в подвал...
Пиво всегда было восхитительным, закуски можно выбирать, но после прогулки по Москве, туда нужно зайти, рекомендую...
Может только не в этой теме написала? Тогда поправьте....
Но...КВАК приносят в аутентичном стакане и нужного качества!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добрый день. Идея подачи лосося к завтраку. Овощечисткой с одной и другой стороны огурца до семечек режем полоски (с 4 сторон не получается не тратьте время). Заворачиваем ломтики лосося. Полоски быстро сохнут и перестают склеиваться. Поэтому не стоит нарезать больше 3-4 сразу.
Внутри омлета обжаренные помидоры смешанные с рикоттой. Проще, конечно, сделать на двух сковородах, но если неохота измазать гору посуды, сначала делаем начинку, потом тщательно вытираем бумажным полотенцем сковороду (иначе сливочное масло будет гореть) и жарим омлет по-французски, который быстрый за 30 сек. Накладываю начинку на край омлета пока он в сковороде. Когда половина с начинкой соскользнет на тарелку, второй накрываю и лопаткой поправляю , чтобы конверт получился. Для красоты можно на лист салата, но мне тут уже некогда было изощряться.
Мне казалось раньше как-то в трубочку сворачивал. Но как не помню, может и не делал.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ольга, выглядит очень аппетитно. А рецептиком не поделишься?Olga& писал(а): ➡Мусака с соусом Бешамель
В оглавлении темы, где вторые блюда, я что-то не нашла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже мусаку периодически делаю. Рецепт вроде здесь публиковала. Продублирую на всякий случай https://veterperementur.ru/klassicheska ... ja-musaka/
Но как Olga& готовит тоже интересно почитать.
Но как Olga& готовит тоже интересно почитать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Возьмите "Балтику вишневую".Margo писал(а): ➡ Мне еще Krik понравился в Бельгии, да где ж его взять в деревне
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория, спасибо.queen_V писал(а): ➡Я тоже мусаку периодически делаю.
Я на тему недавно подписалась, где-то летом этого года, поэтому рецепт был видимо до того.
Теперь попробую сделать...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне уже несколько приятелей советовали, но не видела у нас такой. Пробовала только с грейпфруктом, не очень мне.LaSer61 писал(а): ➡Возьмите "Балтику вишневую".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя сестра на дух не переносит пиво, поэтому во всех пивных мы ищем для нее Кастиль Руж или Петрус красный.Margo писал(а): ➡ Мне уже несколько приятелей советовали, но не видела у нас такой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
kosernok,
В Израиле я видела и Krik разный. Petrus тоже брала на пробу в рыбном ресторане в Ришоне.
Там такой выбор был всего необычного, не знаю как сейчас.
Все индивидуально, многие говорят - фу, кислятина.
Я люблю шампанское брют только, напитки кислые и даже с горчинкой, так мне такое нравится.
Но сейчас в нашей "дыре" просто безалкогольное не всегда есть, тут не до изысков.
За фото спасибо, возьму на заметку.
В Израиле я видела и Krik разный. Petrus тоже брала на пробу в рыбном ресторане в Ришоне.
Там такой выбор был всего необычного, не знаю как сейчас.
Все индивидуально, многие говорят - фу, кислятина.
Я люблю шампанское брют только, напитки кислые и даже с горчинкой, так мне такое нравится.
Но сейчас в нашей "дыре" просто безалкогольное не всегда есть, тут не до изысков.
За фото спасибо, возьму на заметку.
Сливочный суп с курицей и чечевицей
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
kriek? вот его мы кстати не очень любимMargo писал(а): ➡Krik
Кстати, у вас скорее да чем нет продают сидр APPS (его в Украине варят). У них есть замечательный вариант "полусладкий"Margo писал(а): ➡ Я люблю шампанское брют только, напитки кислые
Мне нравится гораздо больше Somersby и подобных
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hessen, Галина Вика в своем блоге идеально описала рецепт. Единственное, картошку я отварила, мусака и так жирная, жареный картофель как то совсем слишком.Hessen писал(а): ➡ Ольга, выглядит очень аппетитно. А рецептиком не поделишься?
А так, в принципе все довольно просто : вареный картофель, тушеный фарш, свежие помидоры, баклажаны жареные и сверху бишамель.
В фарш хорошо бы добавить мускатный орех, у меня не было. Добавила грузинские приправы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас в ЛИДЛе как раз греческая неделя, я начитавшись ваших рецептов, пошла и ... купила мусаку , которую просто разогреть в микроволновке . Знаю, вредно. Не злоупотребляю, но иногда позволяю себе расслабиться.Olga& писал(а): ➡мусака
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот еще рецепт на скорую руку.
На днях с работы прибежала, за час ужин сделала.
Нафаршировала половинки перчиков болгарских сырым фаршем и и в духовку на 35 минут, остаток фарша пожарила с мякотью (сердцевиной) баклажан, лучком, морковью и помидорами и этим нафаршировала баклажаны и так же в духовку на полчаса.
У нас в Волгограде их называют - сининькие
Вот наглядно.
Все посыпать тертым сыром.
На днях с работы прибежала, за час ужин сделала.
Нафаршировала половинки перчиков болгарских сырым фаршем и и в духовку на 35 минут, остаток фарша пожарила с мякотью (сердцевиной) баклажан, лучком, морковью и помидорами и этим нафаршировала баклажаны и так же в духовку на полчаса.
У нас в Волгограде их называют - сининькие
Вот наглядно.
Все посыпать тертым сыром.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42118
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga&, Оля фарш у тебя на вид как рубленный, очень крупные кусочки.
Сама его делаешь таким?
Вкусненько.
Сама его делаешь таким?
Вкусненько.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga&, баклажаны и фарш я уже прикупила, после того как у тебя в инсте подсмотрела эту красоту .
А из перцев делала в выходные салат по мотивам VSR. Тоже запекла перец, нарезала полосками, заправила аккуратно перемешав оливковым маслом+чеснок+соль, перец. Туда же помидоры Черри (можно любые, но я другие не ем ), синий лук, предварительно замаринованный, оливки и сыр, типа Феты.
Получилось очень вкусненько.
А из перцев делала в выходные салат по мотивам VSR. Тоже запекла перец, нарезала полосками, заправила аккуратно перемешав оливковым маслом+чеснок+соль, перец. Туда же помидоры Черри (можно любые, но я другие не ем ), синий лук, предварительно замаринованный, оливки и сыр, типа Феты.
Получилось очень вкусненько.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катюш нееее, сама фарш делаю только в выходные. У нас на рыночке около дома покупаем, в проверенном месте у фермеров.Катрин_delfi писал(а): ➡ Оля фарш у тебя на вид как рубленный, очень крупные кусочки.
Если бы фарш сама делал, то за час не управилась бы.
А так реально, в 17 пришла домой, в 18 за стол сели
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда мы идём к Вам. Уже слюни потекли.Olga& писал(а): ➡ и этим нафаршировала баклажаны и так же в духовку
Галета с вишней
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В одной из тем вспоминали старое, коронное, праздничное блюдо советского детства - Курица на бутылке
Вспомнила и решила приготовить на обед. Картины картинами, но муж категорически отказывается питаться духовной пищей, требует мяса с картошкой.
Бутылки не нашлось, взяла банку, налила воды, положила туда душистый перец, чеснок, лавровый листик, немного укропа.
Вокруг картофель, в кожуре, посолила крупной солью.
Курицу обмазала смесью - 1 ст.л. соуса из слив (типа ткемали), 1 ст.л. соуса из зелени, сметана, майонез. Посадила ее на трон.
Получилось так.
Запекала в духовке на 180 град, 1.5 час.
Вот результат.
Своим рецептом никому я "америку" не открыла, но может напомнила о некогда любимом блюде.
Вспомнила и решила приготовить на обед. Картины картинами, но муж категорически отказывается питаться духовной пищей, требует мяса с картошкой.
Бутылки не нашлось, взяла банку, налила воды, положила туда душистый перец, чеснок, лавровый листик, немного укропа.
Вокруг картофель, в кожуре, посолила крупной солью.
Курицу обмазала смесью - 1 ст.л. соуса из слив (типа ткемали), 1 ст.л. соуса из зелени, сметана, майонез. Посадила ее на трон.
Получилось так.
Запекала в духовке на 180 град, 1.5 час.
Вот результат.
Своим рецептом никому я "америку" не открыла, но может напомнила о некогда любимом блюде.