Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Ну, не до такой степени))
Посудомойка есть, но протвни не помещаются. А я на них пеку пирожки. Застелаю бумагой для выпечки, остается только слегка водой помыть, не трудно.
Курицу и утку запекаю в гусятницу, она помещется в машинку.
Сегодня исключение, не придумала как всю эту конструкцию верно разместить.
Ну, не до такой степени))
Посудомойка есть, но протвни не помещаются. А я на них пеку пирожки. Застелаю бумагой для выпечки, остается только слегка водой помыть, не трудно.
Курицу и утку запекаю в гусятницу, она помещется в машинку.
Сегодня исключение, не придумала как всю эту конструкцию верно разместить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А помните, еще был рецепт курицы на соли. Очень там получалась хрустящая корочка из шкурки (обычно ни когда не ем), а там прям вкусно получалось и мясо очень сочное
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42115
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, неее. Шунгита у нас не было в Тбилиси. Его я 5 лет назад только привезла из Карелии.
Что-то другое кидал, скорее всего породу серебро, у нас было из экспедиций.
Короче , как вспомню этот ад, и мечта-душ и вечером и утром во взрослой жизни.
Исполнилась
Что-то другое кидал, скорее всего породу серебро, у нас было из экспедиций.
Короче , как вспомню этот ад, и мечта-душ и вечером и утром во взрослой жизни.
Исполнилась
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42115
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Французское печенье Макарон (Macaron)
Я почему-то думала, что Макарон и Макарун это разные произношения одного и того же печенья, ан нет! Подробности:
Французское печенье Макарон (Macaron) https://veterperementur.ru/2020/08/fran ... n-macaron/
Французское печенье Макарон (Macaron) https://veterperementur.ru/2020/08/fran ... n-macaron/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Холодец из свиной рульки
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Оладьи
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42115
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, обещала фото посудомойки с противнем.
Духовка на 70л, посудомойка на 45см.
В аккурат курицу на бутылке готовила и надо было помыть.
Помещается нормально.
Духовка на 70л, посудомойка на 45см.
В аккурат курицу на бутылке готовила и надо было помыть.
Помещается нормально.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42115
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По правилам конечно противень надо ставить, насадку менять... и как верно написали снимать верхнюю корзину.
И это ради одного противня? Нее...
Отлично моет и в таком виде. Конечно при этом стараюсь загружать не на полную, а частично.
И это ради одного противня? Нее...
Отлично моет и в таком виде. Конечно при этом стараюсь загружать не на полную, а частично.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, а я теперь жаропрочную тарелку ставлю под бутылку с курицей.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42115
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а я давно на стеклянную посуду перешла. У меня газ, удочки в кв индукционная плита, газа вообще нет. Я ей отдала кастрюльки рондель с хорошим дном.
А сама уже лет 7-8 в стекле и борщи варю, не только в духовке.
А этот противень специально использовала, чтобы потом Вам показать.
Не конечно можно было и чистым его загрузить для фотоссессии в посудомойку. Но мы ж легких путей не ищем
А сама уже лет 7-8 в стекле и борщи варю, не только в духовке.
А этот противень специально использовала, чтобы потом Вам показать.
Не конечно можно было и чистым его загрузить для фотоссессии в посудомойку. Но мы ж легких путей не ищем
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зашла в Тескому за новой сковородкой и увидела вот такое Подставка для запекания курицы с гарниром DELICIA d 33см.
Теперь хочу, но цена за 3 железных штамповки останавливает. Даже при скидке в 1 тыс. руб. у нас в регионе
А вообще у них много штучек появилось интересных, кроме сковородки купила корзинку для специй
и вот такою приспособу на сковородку "Миска для сковороды SmartCLICK"
Теперь хочу, но цена за 3 железных штамповки останавливает. Даже при скидке в 1 тыс. руб. у нас в регионе
А вообще у них много штучек появилось интересных, кроме сковородки купила корзинку для специй
и вот такою приспособу на сковородку "Миска для сковороды SmartCLICK"
Отлично подходит для того, чтобы отложить кусочки жареных овощей, мяса, колбасных изделий и т.п. Блюда остаются теплыми, не пережариваются, избыточное масло стекает обратно в сковороду. Подходит для сковород TESCOMA диаметром 24 см и более. Изготовлено из термостойкого силикона, выдерживает до 230 °C.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой,меня в хозяйственные магазины лучше вообще не пускать.Обожаю всякие прибамбасы для кухни.Хотя умом понимаю,что можно смело без них обойтись и так куча ненужного барахла в доме.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А потом, как подумаешь, что для того, что бы эти прибамбасы использовать надо весь шкаф перелопатить и быстренько перевернёшь вилкой ( для примера )
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прямо как я, один в один. Если бы не ограничивали размеры кухни, много чего еще накупила бы. Правда, некоторое барахло очень даже нужное, жизнь упрощает. Если бы все ненужное выгрести, а нужное в легком доступе разложить, вообще идеально было бы.Blanati писал(а): ➡ Ой,меня в хозяйственные магазины лучше вообще не пускать.Обожаю всякие прибамбасы для кухни.Хотя умом понимаю,что можно смело без них обойтись и так куча ненужного барахла в доме.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поэтому люблю, чтобы всё под рукой было. Нет, конечно, красиво смотрится пустая кухонная рабочая поверхность с красивеньким чайничком и всё, но у меня так не получается . Я если какой-то «помощник» в шкаф убрала, уже лень доставать, чтобы пользоваться. Поэтому всё стоит на рабочей поверхности - чайник, кофеварки, кухонный комбайн, мультиварка.Newa писал(а): ➡ А потом, как подумаешь, что для того, что бы эти прибамбасы использовать надо весь шкаф перелопатить и быстренько перевернёшь вилкой ( для примера )
Когда купила фритюрницу, которая без масла жарит (не знаю, как в русском варианте называется, по немецки Heißluftfritteuse), подруга спросила, они у тебя что, почкованием размножаются .
И я же всем этим пользуюсь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Граждане-алкоголики"(с)!
рассудите нас с мужем.
вчера , как и написано в рецепте наливки, достала ягоды из водки, пересыпала песком и оставила банку на полу в ванной (у нас самое прохладное место в квартире летом). муж посмотрел и говорит - забродит и прокиснет
ягода уже частично дала сок, образовалась пока густая сиропная масса, сахар еще не растворился разумеется
рассудите нас с мужем.
вчера , как и написано в рецепте наливки, достала ягоды из водки, пересыпала песком и оставила банку на полу в ванной (у нас самое прохладное место в квартире летом). муж посмотрел и говорит - забродит и прокиснет
ягода уже частично дала сок, образовалась пока густая сиропная масса, сахар еще не растворился разумеется
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли