Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Этот соус на зиму я делала, супер, на ура шел!!!
Спасибо автору, Таталина
Этот соус на зиму я делала, супер, на ура шел!!!
Спасибо автору, Таталина
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, примерно такКатрин_delfi писал(а): ➡ Фото можно? Для крышек, которые как в пиве и лимонаде, что ли?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже в прошлом году делала, очень понравился. Буду и в этом делать тоже. Спасибо автору.Margo писал(а): ➡ Этот соус на зиму я делала, супер, на ура шел!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И мы сделали в прошлом году и вот как раз сегодня открыла последнюю банку.
Будем делать обязательно!
Будем делать обязательно!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42115
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, аааа ну да, и как правда без него
шутю... азарт напал шопоголика ?
Жаль рейлинги всякие и штучки до езобразия дорогие, от 1000 и выше ;( особенно, если из нержавейки.
Я ножом...
Margo, я не делала, попросили найти рецептик... сначала ключевое соус- потом добавила в то что нашел- яблоки, а потом по сообщению вспомнила, когда речь о ткемали зашла
ну и... нашелся рецепт.
шутю... азарт напал шопоголика ?
Жаль рейлинги всякие и штучки до езобразия дорогие, от 1000 и выше ;( особенно, если из нержавейки.
Я ножом...
Margo, я не делала, попросили найти рецептик... сначала ключевое соус- потом добавила в то что нашел- яблоки, а потом по сообщению вспомнила, когда речь о ткемали зашла
ну и... нашелся рецепт.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ножом не получается, повреждаю то банку, то крышку.Катрин_delfi писал(а): ➡Я ножом
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42115
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, ох... кончиком ножа слегонца и хлопок... не?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не. Мои банки фиг так откроешь. Уж сколько перепробовано. Особенно если крышка на 10. Они сейчас по 15 руб штука и то мало где продают, что бы были не Китай, а прочные. А мне таких крышек 50 штук надо. Дешевле открывашка, такая не должна портить крышку.Катрин_delfi писал(а): ➡не
Pan tomaca
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дорогие мои круизерки!
Неужели никто не попробовал мой рецепт карпа, фаршированного гречкой?
Я его повторю, но считаю рецепт реально "шедевральным", и заслуживающим место на праздничных столах....
Хочу еще поделиться рецептом " Карп, фаршированный гречкой с луком под сметаной"
Берем карпа, 1.5-2 кг. Чистим, потрошим, удаляем жабры. Пластуем карпа - перпендикулярно позвоночнику, от хвоста к голове, очень острым ножом прорезаем мясо до костей с интервалом 5 мм. В прорези втираем крахмал, смешанный с солью. Даем постоять. При готовке все мелкие кости, кроме позвоночника и реберных растворятся. Абсолютно все!
Готовим начинку - запариваем в герметичной посуде ( крышка обязательно ) 1 стакан гречки стаканом кипятка. Даем постоять и впитать воду! Жарим лук, можно добавить грибы, причем любые и сушеные ( предварительно замочить )и свежие к луку.
Смешиваем гречку с жареным луком и начиняем рыбу, начиная с головы. Фиксируем зубочистками и кладем в противень. Противень предварительно смазать растительным маслом.
Слишком плотно фаршировать не нужно, поскольку при соотношении 1:1 гречка к моменту фарширования не раскроется, она в процессе приготовления будет впитывать воду и жир из рыбы и постепенно увеличиваться!
Кулинарной кисточкой смазываем рыбу любым растительным маслом и ставим на 10 минут в духовку, на температуру 180 - 200 градусов.
Через десять минут рыба чуть схватится , затем достаем сметану. Подходит 15% и 20%. Столовым ножом аккуратно намазываем всю рыбу от носа до хвоста, слоем, чтобы рыба сама стала абсолютно белой, без просветов. Наблюдаем. Как только слой сметаны станет слабо коричневым, скорее бежевым, наносим еще слой сметаны. Итак 5 раз. Обычно большой упаковки на рыбу хватает!
Последний слой дожариваем до румяной коричневой корочки! Получается фантастически красивая рыба, как у Пиросмани, может быть парадным и праздничным блюдом!
Кроме карпа можно так фаршировать сазана и толстолобика.
Пусть хотя бы кто-то попробует.....ну очень вкусно получается...."Парадная" рыба, а сейчас сезон карпа...
Неужели никто не попробовал мой рецепт карпа, фаршированного гречкой?
Я его повторю, но считаю рецепт реально "шедевральным", и заслуживающим место на праздничных столах....
Хочу еще поделиться рецептом " Карп, фаршированный гречкой с луком под сметаной"
Берем карпа, 1.5-2 кг. Чистим, потрошим, удаляем жабры. Пластуем карпа - перпендикулярно позвоночнику, от хвоста к голове, очень острым ножом прорезаем мясо до костей с интервалом 5 мм. В прорези втираем крахмал, смешанный с солью. Даем постоять. При готовке все мелкие кости, кроме позвоночника и реберных растворятся. Абсолютно все!
Готовим начинку - запариваем в герметичной посуде ( крышка обязательно ) 1 стакан гречки стаканом кипятка. Даем постоять и впитать воду! Жарим лук, можно добавить грибы, причем любые и сушеные ( предварительно замочить )и свежие к луку.
Смешиваем гречку с жареным луком и начиняем рыбу, начиная с головы. Фиксируем зубочистками и кладем в противень. Противень предварительно смазать растительным маслом.
Слишком плотно фаршировать не нужно, поскольку при соотношении 1:1 гречка к моменту фарширования не раскроется, она в процессе приготовления будет впитывать воду и жир из рыбы и постепенно увеличиваться!
Кулинарной кисточкой смазываем рыбу любым растительным маслом и ставим на 10 минут в духовку, на температуру 180 - 200 градусов.
Через десять минут рыба чуть схватится , затем достаем сметану. Подходит 15% и 20%. Столовым ножом аккуратно намазываем всю рыбу от носа до хвоста, слоем, чтобы рыба сама стала абсолютно белой, без просветов. Наблюдаем. Как только слой сметаны станет слабо коричневым, скорее бежевым, наносим еще слой сметаны. Итак 5 раз. Обычно большой упаковки на рыбу хватает!
Последний слой дожариваем до румяной коричневой корочки! Получается фантастически красивая рыба, как у Пиросмани, может быть парадным и праздничным блюдом!
Кроме карпа можно так фаршировать сазана и толстолобика.
Пусть хотя бы кто-то попробует.....ну очень вкусно получается...."Парадная" рыба, а сейчас сезон карпа...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Супер-описание!
А сколько брать крахмала и соли? Количество и пропорции.
А сколько брать крахмала и соли? Количество и пропорции.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таталина, каждый год 12 августа Вы напоминаете о карпе. А можете разместить фотографию готового блюда?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да Вы шутите!Таталина писал(а): ➡ Неужели никто не попробовал мой рецепт карпа, фаршированного гречкой?
Ваш рецепт - шедевр!
Спасибо большое. Я на работе всем распечатала и раздала. Только вчера разбирала лоток с бумагами и наткнулась опять на ваш рецепт и вы сейчас напомнили. Сама судьба - бежать на рынок за рыбой
Фишка в том, что в этой рыбе, по Вашему рецепту совсем нет костей. Просто супер!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
про кости скажите! они правда растворяются? и какая пропорция нужна
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Крахмала на 1.5-2 кг.рыбу 5-6 столовых ложек с горкой, 1 чайную ложку соли, перемешать в мисочке, и очень тщательно втирать в каждый разрез, а разрезать глубоко, прорезая все тело рыбы, особенно в спинке, где "водятся" мелкие косточки.TatianaIv писал(а): ➡ Супер-описание!
А сколько брать крахмала и соли? Количество и пропорции.
Да, кости все растворяются, кроме позвоночника и больших реберных.
Я бы с радостью разместила, только никак не доберусь до России, фото там есть и много, а где я сейчас, карпов нет как вида. Может поэтому и напоминаю, что соскучилась по этому вкусному блюду. И обычно в августе и готовила карпа!AnnaU писал(а): ➡ Таталина, каждый год 12 августа Вы напоминаете о карпе. А можете разместить фотографию готового блюда?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42115
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Карпа обожаю, могу штуки ( не куска, а целой рыбины) три слопать за раз, кыш диеты.
Но вот просто люблю зажаренного до хрустящей корочки. Без ничего.
Но вот просто люблю зажаренного до хрустящей корочки. Без ничего.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы вчера купили с отцом сазана 3,5 кг, фаршируем тушенной капустой с икрой самого сазанчика.
Это старый казачий рецепт, запекаю в духовке, минут за 10 до готовности поливаю, выделившимся соком с чесноком. Получается зажаренная, ароматная корочка.
Очень вкусно. Что-то даже сфоткать забыли.
Это старый казачий рецепт, запекаю в духовке, минут за 10 до готовности поливаю, выделившимся соком с чесноком. Получается зажаренная, ароматная корочка.
Очень вкусно. Что-то даже сфоткать забыли.
Последний раз редактировалось Margo 13 авг 2020, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я очень так люблю.Катрин_delfi писал(а): ➡ Но вот просто люблю зажаренного до хрустящей корочки. Без ничего.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Вот как раз мысль была, завтра зайти на наш рынок, пофоткать. Столько всего сейчас, изобилие - фрукты, овощи, рыба живая, вяленная и пр.
Вот как раз мысль была, завтра зайти на наш рынок, пофоткать. Столько всего сейчас, изобилие - фрукты, овощи, рыба живая, вяленная и пр.