Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13375
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, на рынке у нас все завалено кизилом. Мне кажется, из Молдовы, но не уверена.
Newa, вот и я так все варенья всегда варила, но эта женщина мне такой способ посоветовала. Сказала, что ягодки будут идеальные и правда, все одна к одной.
Хотя в другой раз меня на такой подвиг не хватит. Ведь 3 дня две гигантские кастрюли занимали почти всю столешницу на кухне.
Newa, вот и я так все варенья всегда варила, но эта женщина мне такой способ посоветовала. Сказала, что ягодки будут идеальные и правда, все одна к одной.
Хотя в другой раз меня на такой подвиг не хватит. Ведь 3 дня две гигантские кастрюли занимали почти всю столешницу на кухне.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Ох, я варю так- встаю рано утром, проварю, потом море/пляж/ дела домашние. Варю варенье на летней кухне, иногда даже забываю о нем))
Так вот выходит - утром поварила, потом след.утром.
Неправильно, но говорят оно лучше становится, если интервал варки/загустения 12 часов.
Хравню все в холодильнике, может и не верно для варенья.
Сейчас уже буду сливу снимать, много в этом году.
Ох, я варю так- встаю рано утром, проварю, потом море/пляж/ дела домашние. Варю варенье на летней кухне, иногда даже забываю о нем))
Так вот выходит - утром поварила, потом след.утром.
Неправильно, но говорят оно лучше становится, если интервал варки/загустения 12 часов.
Хравню все в холодильнике, может и не верно для варенья.
Сейчас уже буду сливу снимать, много в этом году.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
У нас есть кизил на даче, и вроде жара страшная, но он еще не готов))Tania+Ania писал(а): ➡у нас все завалено кизилом.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13375
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня тоже ягоды не развариваются. Кизил вообще трудно разварить а что до этого у Вас ягоды были не одна к одной? Я честно говоря для себя смысла не вижу на три дня растягивать.Tania+Ania писал(а): ➡ Сказала, что ягодки будут идеальные и правда, все одна к одной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для кизила да, вроде рановато.Margo писал(а): ➡ нас есть кизил на даче, и вроде жара страшная, но он еще не готов))
- Tania+Ania
- Сообщения: 13375
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, так я впервые варила кизил, я на него и внимания не обращала никогда, а тут пришла на рынок, а он у каждой продавщицы горой лежит, по 150р (в Спаре по 290, кстати, тоже полно)
Может и не разварился бы, фиг его знает. Это был мой эксперимент)
Может и не разварился бы, фиг его знает. Это был мой эксперимент)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Приеду на дачу - сфоткаю, но еще совсем не созрел.Newa писал(а): ➡Для кизила да, вроде рановато.
Может у Тани совсем южный, Молдова или че там потеплее...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Никогда не ела варенье из кизила. Там же косточки в ягодках?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже этот рецепт больше всего люблю. У нас так же, пятиминутка называется. Только еще есть нюансы: начинать варить только когда сахар полностью растворится. А это примерно ночь всегда. И если засыпаю вишню, то она до растворения сахара при комнатной температуре стоит, а если малину, то ее в холодильник. И варю не 10-15 минут, по моему рецепту считается что только 5 минут дают нужный вкус и пользу. И слежу всегда четко. И не закатываю. Закрываю просто крышкой. Банки стерилизую предварительно в духовке.Newa писал(а): ➡ Я Варю пятиминутку в три приема. Сварю, остынет, Варю второй раз и потом так же третий раз даю остыть Варю и закатываю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вообще заглянула сюда рассказать рецепт Ерофеича.
Некоторое время назад увидела здесь рецепт наливки Наташиной и захотелось поделиться. Одно время я увлекалась приготовлением разных спиртных напитков, под кроватью батарея стояла разного. Это чтоб перед сном поболтать какие надо, а какие просто проверить. Смешно было всем))) Даже делала бейлиз два раза. Такой, который лучше настоящего. Там по времени долго делать было, вроде месяца два даже. Спирт искала под него, с водкой нельзя было. И хранился он недолго - свежий же продукт)) Потом забросила - спокойно можно стало обычный бейлиз купить, не нужны заморочки. Рецепт даже не знаю, найдется ли теперь при желании.
На работу когда новую пришла, всех дам научила самые простые наливки делать: ягоды залить хорошей водкой (количество чтоб водка только покрыла ягоды), держать в темном месте, каждый день взбалтывать, так 10 дней. Потом по вкусу добавить сахарный сироп (сахар залить горячей водой, не кипятить!) Охладить, влить в настойку. По моему вкусу это 2ст.ложки на 750 водки, но я не люблю сладкие водки. Может сейчас и нет необходимости, но по оригинальным рецептам сахарный сироп следует отфильтровать через несколько слоев чистой ткани.
Ой, ну и коль начала я вещать так подробно, то еще расскажу, что сладкие водки давно славянами практикуются. Это так называемые женские водки, ратафии. Рецептов множество и вкусняшки они неимоверные)) Самая наша фаворитка всех фавориток из крыжовника. На втором месте из черной смородины.
Еще красиво перед подачей положить в графинчик горсточку свежих ягодок.
P.S. Иной раз использованные ягоды я чуть подсушиваю и добавляю в пироги. Но это не со всеми, конечно. Слива хорошо идет. Ну как хорошо: я не люблю, друзьям очень нравится.
Ну вот, теперь, собственно "Ерофеич".
Когда подаю его, всегда слышу что знакомое название. А все потому, что это легендарная, старая русская водка.
Я его очень люблю, подавляющее большинство знакомых тоже в восторге. Но, предупреждаю, есть кто терпеть не может (например, мой муж)).
Рецепт: 35 гр мяты, 35 гр аниса, 35 гр крупно истолченных померанцевых орешков заливаем 1 л водки, настаиваем, иногда взбалтывая, в темном и теплом (комната) месте 12 дней.
Можно процедить, сырье не возбраняется использовать еще раз, взяв 500мл водки, а можно пить и так. Я, конечно, процеживала. Цвет отпад! А вкус еще лучше))
Уточню:
Мяту, анис брала сухие. Вот задумалась: самое время со свежей попробовать. Пусть не смущает количество, кажется что это много, но это не так.
Померанцевые орешки. Покупала корку (орешков не было) раньше в аптеке, потом из наборов для глинтвейна доставала, сейчас бывает в специализированных магазинах для кондитеров. Еще на амазоне, ебее и т.д. Но в самом начале я чем-то заменяла, это еще во время перестройки. Не помню чем. То ли грейпфрутовыми косточками. Гуглить надо.
Водка. Для оригинального рецепта надо брать очищенную березовыми углями, но я так никогда не делала конечно. Просто брала хорошую.
Некоторое время назад увидела здесь рецепт наливки Наташиной и захотелось поделиться. Одно время я увлекалась приготовлением разных спиртных напитков, под кроватью батарея стояла разного. Это чтоб перед сном поболтать какие надо, а какие просто проверить. Смешно было всем))) Даже делала бейлиз два раза. Такой, который лучше настоящего. Там по времени долго делать было, вроде месяца два даже. Спирт искала под него, с водкой нельзя было. И хранился он недолго - свежий же продукт)) Потом забросила - спокойно можно стало обычный бейлиз купить, не нужны заморочки. Рецепт даже не знаю, найдется ли теперь при желании.
На работу когда новую пришла, всех дам научила самые простые наливки делать: ягоды залить хорошей водкой (количество чтоб водка только покрыла ягоды), держать в темном месте, каждый день взбалтывать, так 10 дней. Потом по вкусу добавить сахарный сироп (сахар залить горячей водой, не кипятить!) Охладить, влить в настойку. По моему вкусу это 2ст.ложки на 750 водки, но я не люблю сладкие водки. Может сейчас и нет необходимости, но по оригинальным рецептам сахарный сироп следует отфильтровать через несколько слоев чистой ткани.
Ой, ну и коль начала я вещать так подробно, то еще расскажу, что сладкие водки давно славянами практикуются. Это так называемые женские водки, ратафии. Рецептов множество и вкусняшки они неимоверные)) Самая наша фаворитка всех фавориток из крыжовника. На втором месте из черной смородины.
Еще красиво перед подачей положить в графинчик горсточку свежих ягодок.
P.S. Иной раз использованные ягоды я чуть подсушиваю и добавляю в пироги. Но это не со всеми, конечно. Слива хорошо идет. Ну как хорошо: я не люблю, друзьям очень нравится.
Ну вот, теперь, собственно "Ерофеич".
Когда подаю его, всегда слышу что знакомое название. А все потому, что это легендарная, старая русская водка.
Я его очень люблю, подавляющее большинство знакомых тоже в восторге. Но, предупреждаю, есть кто терпеть не может (например, мой муж)).
Рецепт: 35 гр мяты, 35 гр аниса, 35 гр крупно истолченных померанцевых орешков заливаем 1 л водки, настаиваем, иногда взбалтывая, в темном и теплом (комната) месте 12 дней.
Можно процедить, сырье не возбраняется использовать еще раз, взяв 500мл водки, а можно пить и так. Я, конечно, процеживала. Цвет отпад! А вкус еще лучше))
Уточню:
Мяту, анис брала сухие. Вот задумалась: самое время со свежей попробовать. Пусть не смущает количество, кажется что это много, но это не так.
Померанцевые орешки. Покупала корку (орешков не было) раньше в аптеке, потом из наборов для глинтвейна доставала, сейчас бывает в специализированных магазинах для кондитеров. Еще на амазоне, ебее и т.д. Но в самом начале я чем-то заменяла, это еще во время перестройки. Не помню чем. То ли грейпфрутовыми косточками. Гуглить надо.
Водка. Для оригинального рецепта надо брать очищенную березовыми углями, но я так никогда не делала конечно. Просто брала хорошую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я один раз делала лимончелло, просто в одном "итальянском"(московском) ресторане дали комплимент домашнюю лимончелло, нашла рецепт в интернете, но результат превзошел ожидания, это было в разы вкуснее/мягче того, что покупаем в дьютиках.
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я для себя понял, что для лимончелло надо быть там. И не просто там, а надо, чтобы была погода соответствующая. И не из бутылки (из магазина), а чтобы кто-то налил. Вот в любом итальянском баре оно мне супер заходит, а из бутылки или на корабле - вообще никак.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
MarinaSi писал(а): ➡мягче того, что покупаем в дьютиках.
D'Amalfi Limoncello Supreme — на данный момент считается самым дорогим алкогольным напитком в мире, стоит такая бутылка $43.6 млн
(из wiki)
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow, да, поддержу.
Как раз в бытность увлечения настойками рос у меня дома лимон. Хороший такой, на итальянские похож. Запашистый, толстокорый. Я на нем лимончелло сделала один раз по всем канонам. Фу. В Сибири вот никак.
Только в Италии и только в баре/траттории.
sawwa, ого.
Как раз в бытность увлечения настойками рос у меня дома лимон. Хороший такой, на итальянские похож. Запашистый, толстокорый. Я на нем лимончелло сделала один раз по всем канонам. Фу. В Сибири вот никак.
Только в Италии и только в баре/траттории.
sawwa, ого.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бутылку что ли из целого куска алмаза выточили? Интересно, чем вызвана такая цена.sawwa писал(а): ➡стоит такая бутылка $43.6 млн
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
почти угадалиqueen_V писал(а): ➡ Бутылку что ли из целого куска алмаза выточили? Интересно, чем вызвана такая цена.
..цена напитка обусловлена дизайном бутылки, которых, собственно, существует всего две в мире и одна из них до сих пор не продана.
Цена так высока из-за того, что на горлышке бутылки три алмаза весом в 13 карат, а на самой бутылке - редкий алмаз 18,5 карат.
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Господи, в мире столько обездолелных, а людям некуда девать деньги! Простите за пафос, вот просто выбешивают такие "редкости".sawwa писал(а): ➡ стоит такая бутылка $43.6 млн
(из wiki)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42114
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самое вкусное в варенье, как раз ягодки с косточками.Alisia писал(а): ➡ Никогда не ела варенье из кизила. Там же косточки в ягодках?
Обожала ложкой их из банки доставать и... не буду писать, что я с ними делала
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая я сообразительная. Просто не придумала, что может быть налито в бутылку за такую цену.sawwa писал(а): ➡почти угадали
И почему я не удивлена? Удивительно, что одну удалось продать.sawwa писал(а): ➡и одна из них до сих пор не продана.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)